2024/03/31
    anocoのリンさん
    何回かリピしています。 アレルギー体質で肌も弱いのですが、 トラブルなく使えて満足しています。
    注文日:2024/03/28
    2024/01/26
    あーちゃん8839さん
    スッキリ
    お茶の石鹸はいろいろ使いましたが、洗顔後乾燥もせずつっぱりもせずとてもすっきりした塚口でした。次回のリピートしたいと思います。
    注文日:2024/01/23
    2010/12/25
    ちびよん6さん
    茶のしずくとの比較
    今まで使っていた茶のしずく(以下、しずく)と、この石鹸(以下、想茶)との比較実験!?してみました。 想茶のネットはいかにも泡立ちが悪そうなので、しずくのネットを使用。 ネットをぬるま湯でタップリ濡らし泡立ててみると両方こんもり。 香りもどっちもお茶石鹸特有の似たような感じ。 その後ネットから泡を絞り取り両手で揉みこんでいくと、しずくの泡はクリーム状のなめらかでねっとりした泡に。 想茶はキメは細かくなるものの、キシキシと音のなる泡に。 いざ洗顔してみるとしずくは吸い付くようになめらか~に顔を滑るが、想茶はやっぱりキシキシ… それでも泡は潰れることなくモッタリと顔についてます。 その後すすぎは両方同じ感じ。 どちらもしっかり汚れが落ちていると思う。 洗い上がりの肌の感触は、しずくはしっとりスベスベ、指がスーっと滑る。 想茶もしっとりするが、指が滑らずピタっと止まる。 かと言ってそれが別に悪いという事でもなく… タオルでしっかり水分を取ると、両方ピキピキとつっぱる。 でも昨日で40になりましたが、今まで「つっぱらずうるおう」と言われるものはすべて大人ニキビが出来ていた私。 超乾燥肌ですが、とにかくシッカリ汚れを落とし、速攻で化粧水→マスクタイプの美容液→クリームの3段攻撃で保湿すれば大丈夫なので、つっぱる洗顔は望むところです(笑) この3段攻撃のあと、どちらの石鹸もモチモチ肌でトラブルもありません。 トータルで考えると、しずくの泡の気持ち良さを諦めれば、安い想茶でいいのかな…と思います。 画像は想茶の泡で娘が遊んでいるところです(^^;
    注文日:2010/12/18
    2011/09/13
    mari´ponさん
    娘の勧めで購入してみました。 石けんなのにクリーミィしっかり汚れをよく落としている感じなのに洗顔後そんなに突っ張らない。 最近年齢のせいか首や背中の脂も気になっていたのでボディ用にも使ってみましたがすっきりしました。 ただ、ちょっと香りがキツイかなと思ったのと、おまけのネットが?って思う位ひどく破けた物がはいっていて(すぐ捨てましたが)残念・・・。
    注文日:2011/09/07
    2011/08/14
    はなっち2128さん
    さっぱり&しっとり
    以前は何かと話題の某本家のお茶せっけんも使ってみましたが、そこまで大差はないようなので、こちらで十分かなと思います。 顔だけでなく、油っぽい部分も洗うとさっぱりして、つっぱり感も気になりません。 見本のような泡立ちまでは頑張ったことないですが、泡立ちネットで普通にそこそこの泡が立つので、洗顔には問題ないです。
    2010/10/27
    よく落ちます!
    邪魔くさがりの私(女性)は、あまり泡立てずに使用してみましたが、とても良く落ちて、びっくりしました! 私は、敏感肌・乾燥肌ですが、問題なしでした。 洗顔後は、しっとりする気がします。 お安いのも助かります。 また、なくなったら、リピしたいと思います。
    注文日:2010/10/24
    2011/12/03
    ☆GOOD☆さん
    レビューが良すぎて(笑)半信半疑でしたけど。。。本当にしっとりしてツルツルになった!2回の洗顔で化粧も落ちます!2011/12/3のブログに詳しく載せてます!
    注文日:2011/11/19
    2010/07/15
    アリアンフロッドさん
    洗い上がりもしっとり!
    私はかなりの敏感肌です。 目の周りが特に弱くものもらいやただれも度々起きます。 以前使っていた泥の石鹸でも洗い上がりがつっぱることが増えたのが今回の購入きっかけです。 使ってみてとてもしっとりして私は好きです★ 香りに好みはわかれるとは思いますが、お茶の飴の香りにとても近いと思いました。 泡立ちも良いので私は体を洗うのにも使っています。 石鹸の箱も曲がったりすることなく届きました。 明細書には手書きで一筆したためてありました。 ★参考★ 私は皮膚が薄く弱いためファンデやチークも避けています。 メイク落としは水ベース。 日焼け止めは石鹸で落ちるものか化粧水タイプのもの。 敏感肌向けシリーズの商品ですら湿疹ができてしまう体質です。 洗髪剤はノンシリコン、無添加がメイン。
    注文日:2010/07/12
    2010/10/20
    xxx_sena_xxxさん
    以前使ってみて、洗い上がりがさっぱりするのに、しばらくするとしっとり落ち着いてくるのが気に入りました。 今回、とても安く購入できて良かったです。
    2010/12/19
    リピです!
    私(女性)は、敏感肌&乾燥肌なのですが、問題ないです。 体を洗ってる間は、泡をほっぺたに付けたままにして、なるべく長く泡を付けるようにしています。 とても、しっとりします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/17
    2011/06/13
    敏感肌でもOK
    私(女性)は、敏感肌ですが、つっぱりもせず、ピリピリしないです。 泡立てネットも付いているので、泡立ちも凄く良いです。 またリピさせてもらいます。
    注文日:2011/06/08
    2016/10/07
    gongon2473さん
    洗い上がりは、さっぱり系です。 においも気にならず、心地よく使えています。
    注文日:2016/09/07
    2011/07/08
    スゴオチ☆
    昨日届いて、夜さっそく使ってみました。バフバフの泡でメイクオフ、洗い流してさらに洗顔。ほんとにメイク取れてるのかなぁ。。。と半信半疑でしたが、まさにスゴオチ!!化粧水を付けるのに、コットンを使用しましたが汚れはひとつも付きませんでした☆洗いあがりも、お顔が少し白くなった気がします♪ 今までオイルタイプのメイク落としを使っていましたが、これからはお茶石鹸1つで済みます(*^_^*)
    注文日:2011/07/05
    2011/01/29
    ☆華 音☆さん
    茶のしずくより
    茶のしずくよりオススメです(*^o^*) 暫く、茶のしずくを使っていたのですが、お値段もお手頃なのと 何より、お茶屋さんの作っている石鹸って事で即買い(*^o^*) 茶のしずくは…洗顔後、浴槽で身体を温めている間に肌が乾燥からかピリピリしてしまい 早く化粧水を付けたい衝動にかられてる日々でしたが、 この石鹸は、1~2回の洗顔後はピリピリした感じが有りましたが その後は逆にしっとりした感じ♪ 減りが早い気がするなぁ…なんて思っていたら、母が知らないうちに使っていたらしく(≧∇≦) リピ決定です(*^o^*)
    注文日:2010/12/05
    2010/11/15
    パンダiさん
    2回目です
    石鹸は手を伸ばしたらすぐに使える便利さがありますね。W洗顔でクレンジング剤なしでもきれいになります。お風呂に広がる石鹸の香りも気に入りました。ネットは、あまりぬらさないほうがキメの細かい泡が立ちます。10倍デーを利用してリピートです。
    注文日:2010/11/14
    2010/11/04
    t&k0405さん
    お試し
    タイムセールでの購入です。少し前に到着していたのですが、使いかけの物があったので、昨日初めての利用です。まず感想は、匂いが少し気になった事、洗い終わりが少しつっぱるような気がしました。茶のしずくに比べると、泡立ちもしっとり感もイマ1つのような・・・。本日2回目の使用、昨日よりもいい感じ。匂いもこれはこれでいいかもと。さっぱりとした洗いあがりです、その後レステモさんのゲルクリームでツルンとした感じになりました。今回2個購入したので、もう少し続けてみたいと思います。
    2010/11/01
    - mai -さん
    茶のしずくも使っていましたが、洗い上がりはこちらの方がさっぱりしています。でもほとんど大差ないです。どちらかと言うと私はこちらの方が好きです。石鹸も大きいし、また購入すると思います。
    2010/10/14
    パンダiさん
    よかったですよ。洗い上がりが綺麗で、白くて毛穴も減ったように見えるし、リピートしたい商品です。
    2010/10/07
    なぎそうさん
    お買い得は逃さない!
    ○香の石鹸を使っていた私。でも高くてしかも溶けやすく、途中から泡持ちが悪くヘタれるのを我慢して使っていました。他の商品で浮気(しかも同じお茶石鹸)するのはどうかなと思いましたが…これ、いいですよ!泡のきめ細かさは○香と変わりません!私はネットはNG派ですが、素晴らしい。残り少なくなったころの実力を楽しみにしています。
    注文日:2010/09/29
    2010/09/16
    十分です。
    お茶石鹸を使い始めて3個目の購入です。 最初はレビューの多かった他社のを購入しました。 有名なあのお茶石鹸よりかなり安かったからです。 特別良くもなく悪くもなくでした。 そして2個目はずっと気になっていたあの有名なお茶石鹸。 値段が高いわりには、使用感は最初に買ったのと変わりありませんでした。 それならばと今回はかなりお値段が魅力だったので買ってみました。 こちらの石鹸も使用感的には、有名な石鹸とは大差はないと感じています。 値段が魅力的なので、またリピしたいと思います。
    注文日:2010/09/11
    2010/07/24
    濃い緑色の石鹸で、見た目だけで効果を期待してしまいます。洗顔に使っていますが、乾燥肌の私でも大丈夫な洗い上がりです。付属の泡立てネットを使うと、密度のあるしっかりとした泡ができあがるので、優しく洗顔できました。なんとなく吹き出物の治りが早いような気がします。香りはお茶そのものと言うより、抹茶キャンディに近いかな?まだ使い始めて数日なので、大きな変化はわかりません。おまけで同封されていた粉末のお茶が香ばしくて美味しかったので、購入したいなぁと思っています。他の購入者さんのご意見のように、石鹸の外箱はつぶれていました。クッション材で包まれていたけれど、メール便だから仕方ないですね。自宅用なら問題ない程度でした。
    注文日:2010/07/13
    2010/07/20
    couramamaさん
    泡立ちには満足
    去年から茶のしずくを使っていたのですが、やはり値段が高いので試しに注文しました。 比べてみるからなのかもしれませんが、色がクレヨンみたいで安っぽく見えるし香りも鼻につく感じで慣れるまで時間がかかりそう。。。 でも泡立ちはとても良くてすぐに大きな泡の塊ができます。マスカラなどのポイントメイクを除けばしっかりメイク落しになるので価格が安い分惜しげなくたっぷり使えるのがうれしいところです。
    注文日:2010/07/13
    2010/07/18
    お茶石鹸の購入は初めてなので茶のしずくとの比較はできませんが、すっきりと汚れが落ちてピリピリするような刺激もなく使用感は悪くないと思います。洗顔石鹸の中にはもっと泡立ちの良いものや洗浄力の高いものもありますが、値段が高かったり刺激が強かったりするので、これはバランスの取れた製品だと思います。使い続けるうちに肌の調子が整ってくるといいなと思います。
    注文日:2010/07/14
    2011/09/13
    nao@0105さん
    お茶のせっけんを使ってみたくて、某有名商品より試しやすいお値段のこちらを購入! さっそく使ってみると、お風呂にお茶というか抹茶!?のようないい匂いが(・ω・)♪ 使用後はさっぱりして、そんんなにつっぱる感じもなく自分的には良い感じ! 結構大きなせっけんなので長持ちしそうで、コスパも悪くないと思います~ **9/13のブログでもレビューしてます**
    注文日:2011/09/09
    2011/01/22
    osasasaさん
    前回使ってみてよかったのでリピートです。 こちらの石鹸だけでメイクも落とせるので クレンジングが不要になって嬉しいです。 泡立ちがホントにすごいので 肌をこすらなくていいです。 気になる点はよく落ちる分、乾燥するような 気がするので保湿は必須かな、と。
    注文日:2011/01/14
    2010/11/04
    楽天ミーハーさん
    茶のしずくと変わらない
    茶のしずくを使っていましたが 成分同じで安いなら…とこちらの石鹸を購入してみました。 使った感想は「茶のしずくとほとんど変わらない」です。 香りがこちらのほうがさっぱりしています。 だからなのかこちらのほうが洗い上がりがすっきりするような気がします。 泡立ちは同じくらい。 石鹸も大きいし泡立ちネットもついてるしこっちがいいかな。
    注文日:2010/10/27
    2010/07/22
    xxx_sena_xxxさん
    いろんなところでお茶石鹸が売られていますが、どれがよくて、どれがイマイチなのかよくわからず・・・。 とりあえず、お手ごろ価格で購入でき、送料無料と言うことで試しに買ってみました。 泡立てた時に、ほんのりとお茶の香りがしました。 洗い上がりもつっぱることはなかったです。
    注文日:2010/07/20
    2010/07/12
    泡立ちも良く、洗い上がりもさっぱりしてますが 少しつっぱりました。 (軽く泡をのせて数秒) 元々ピーリング石鹸をたまに使用していたので 私には合ってますが、 敏感肌の方にはより短い時間で洗われた方が良いと思います。 体には丁度良い感じです。
    注文日:2010/07/09
    2014/09/08
    大きい!
    たっぷり使えそうで嬉しいです。 メイク落としで、出来たらオイル系ではないものを探していました。 泡立ちにくいという方もいましたが、頭を洗って、ある程度手が綺麗になってから(笑)石鹸を泡立てると、たっぷり泡立ちます。 普通のメイクは二回洗顔すれば、落ちてるような気がします。 ただ、アイメイクなどは、ちょっと不安が残るので、コットンメイク落としを 併用して、こちらを使うつもりです。
    注文日:2014/08/20
    2011/09/26
    リピート
    付属のものとは違うネットで泡立てています。 ふわふわで良い香りの泡は癒しです。 混合肌ですが、これを使い始めて調子が良いのでリピートしました。
    注文日:2011/09/21
...