4 2015-05-26

充電式折畳みデスクライト
箱を開けたらプラスチックケースに本体と接続コードが収納されていたが、コンセント用の充電アダプターが有ったであろう場所が型抜きで空いていた。元々は充電アダプターが付いていたのだろうか。疑問が残るので★マイナス1です。家にあったアダプターで充電したところ支障なく使えました。光量が変えられるので便利です。コードレスなので色々な使い方が出来て良いですね。使い始めたばかりなので耐久性は判りませんが、すぐ壊れないことを期待しています。

4 2016-11-24

接触が…
アイディア商品としてはとても良かったのですが、自分は接触が少し悪い時が有って、液晶表示がおかしくなる事が結構有りました。あと、充電時間が結構長いのに対し使用出来る時間が短い所が玉に瑕。気温が表示されたり目覚まし付きなのはとても良かったので、商品自体をもっとタフな仕様にしてもらえればもっと素晴らしいものになると思います。ともあれ、照明の種類を5段階位選べて、また、強弱も5段階位に選べる、コードレスで手軽な大きさと重さのこのライトはとても助かっています。有難う御座います!

4 2015-11-04

明るいです
安い割には明るさ十分。調節もできるし、時計もあるので机がごちゃごちゃしなくていいです。折り畳みなので持ち運びにはべんりですが、長くつかっているとひんじ?折り畳みの部分が弱くなって自由がきかなくなるか?という観点から★−1。
USBコードで充電ですが、スマホのがつかえるので、電源コードで充電できるとなおいいですね。

4 2014-10-02

いい感じです♪
中学生の息子のデスクライトとして購入しました。先に私がパソコンの作業をする時に充電しながら使ってみましたが、白色のライトは結構明るいです。明るさも角度調整も可能なので手元が陰にならないように自由に動かせるところが作業をする時にとても便利です。USBの充電コードしか入っていませんでしたが私のスマホのコードが使えたのでコンセントからの充電もできました。ただカレンダーやアラーム等の表示に電池が必要なので☆-1ということで…

4 2016-10-26

開き方がちょっと。
コンパクトにたためるのはとても良いですが、開き方がいまいちなのと、時計や温度など、液晶画面が見ずらい、何時なのか一目では分かりにくかったです。ただ、ライトとしては、コンパクトで、明るく、調光や色の種類が選べるのはとてもいいですね。

4 2015-12-18

満足です
この価格にしては機能も豊富で、満足です。明るさも布団の中の読書には十分です。軽いので全体的に安定感はありませんが、電源不要なので重宝します。

4 2015-07-25

大変満足しております。
照明の強さの調整,照明色の変更が可能ということで色々な使い方ができ気に入っております。
ただ本体のカラーですが,ホワイト以外もあれば最高でした。

4 2015-02-16

持ち運びが楽で充電も結構持ちますので重宝しています

4 2014-09-28

昨年、こちらと似た感じのものを買ったのですが、今回の物は光の明るさの調整も出来て、上の部分も横に出来たりするようになってさらに良くなっていいです。ただ、コンセントでの充電アダプターが付いてなかったのが−1。今回は別に買いました。

4 2014-09-05

充電式にしてはほんとに明るい。書類かいたりするのにも十分でその時は白色。寝る時は電球色と自分の環境にあわせて明るさと色を変更できるのが本当に便利。ただ、コンパクトなサイズだからか安定感がもうちょっとしっかりしててほしいな。ということで★4つ

4 2014-03-30

コンパクト!
見た目も機能面でも、とてもコンパクトでよいと思います。ベットの横に置いて使うつもりですが、操作面が表示面の裏側になっていて、ちょっと使いにくそうな点が気になりました。