4 2015-05-26

充電式折畳みデスクライト
箱を開けたらプラスチックケースに本体と接続コードが収納されていたが、コンセント用の充電アダプターが有ったであろう場所が型抜きで空いていた。元々は充電アダプターが付いていたのだろうか。疑問が残るので★マイナス1です。家にあったアダプターで充電したところ支障なく使えました。光量が変えられるので便利です。コードレスなので色々な使い方が出来て良いですね。使い始めたばかりなので耐久性は判りませんが、すぐ壊れないことを期待しています。

4 2016-11-24

接触が…
アイディア商品としてはとても良かったのですが、自分は接触が少し悪い時が有って、液晶表示がおかしくなる事が結構有りました。あと、充電時間が結構長いのに対し使用出来る時間が短い所が玉に瑕。気温が表示されたり目覚まし付きなのはとても良かったので、商品自体をもっとタフな仕様にしてもらえればもっと素晴らしいものになると思います。ともあれ、照明の種類を5段階位選べて、また、強弱も5段階位に選べる、コードレスで手軽な大きさと重さのこのライトはとても助かっています。有難う御座います!

5 2016-03-10

夜中の授乳用、読書用に
赤ちゃんの世話で、部屋を暗くした夜に大活躍しています。
充電式でコードレスのランタンを探していましたが、どれも高いし、白色電灯の寒々しい感じのものだけで悩んでいました。
こちらの商品は、お手頃価格で明かりも温かみのある色に調節でき、さらに時計もついていて手軽に持ち運びでき、布団の中から夜中の読書も書き物もOK、しかも光の角度を調節でき隣で寝ている赤ちゃんには光が当たらないようにできます。
真夜中のおむつ替え、また赤ちゃんが寝ている隙の爪切りもまぶしすぎず暗すぎず。手軽にライトを移動できて本当に楽。

4 2015-11-04

明るいです
安い割には明るさ十分。調節もできるし、時計もあるので机がごちゃごちゃしなくていいです。折り畳みなので持ち運びにはべんりですが、長くつかっているとひんじ?折り畳みの部分が弱くなって自由がきかなくなるか?という観点から★−1。
USBコードで充電ですが、スマホのがつかえるので、電源コードで充電できるとなおいいですね。

4 2014-10-02

いい感じです♪
中学生の息子のデスクライトとして購入しました。先に私がパソコンの作業をする時に充電しながら使ってみましたが、白色のライトは結構明るいです。明るさも角度調整も可能なので手元が陰にならないように自由に動かせるところが作業をする時にとても便利です。USBの充電コードしか入っていませんでしたが私のスマホのコードが使えたのでコンセントからの充電もできました。ただカレンダーやアラーム等の表示に電池が必要なので☆-1ということで…

4 2016-10-26

開き方がちょっと。
コンパクトにたためるのはとても良いですが、開き方がいまいちなのと、時計や温度など、液晶画面が見ずらい、何時なのか一目では分かりにくかったです。ただ、ライトとしては、コンパクトで、明るく、調光や色の種類が選べるのはとてもいいですね。

5 2016-04-24

就寝前の読書に最適
コンパクトなのでベッドの薄いヘッドボードに乗せられ、ライト部分は角度調整が可能なので寝る前の読書に最適です。アラーム音が笑える電子音(失礼しました)で、ちょっと嬉しくないかな。それ以外は、大満足のお品です。買ってよかったと思います。もう一つ追加で購入予定。

5 2016-04-04

ドレッサーにおいています。
258318-20160330-0699824213
メイク時に使っています。コンパクトですし、時計もついているのでとても便利です。良い買い物ができました。

• sarugekoさん
  • sarugekoさん

5 2016-02-24

良いと思います
サイドテーブル用に購入しました。一見安定感がなさそうでしたが、実際には底面の滑り止めと土台?の重みで安定感はありました。同じような商品もありますが決め手はライト部分が可動すること。買って正解でした。耐久性に関しては未知ですが期待したいです。

4 2015-12-18

満足です
この価格にしては機能も豊富で、満足です。明るさも布団の中の読書には十分です。軽いので全体的に安定感はありませんが、電源不要なので重宝します。

5 2015-12-12

早速★
早速使ってみました!
軽くてライトもよこにも動かせるので使いやすいです‼︎

5 2015-11-11

使いやすいです
昼光色と電球色が選べ、明るさも調整できて使いやすいです。読書が進みます。

5 2015-10-24

イイ感じ♪
思ってた大きさより小さかったですが、機能デザイン価格に大満足です。

5 2015-10-21

大満足です!
注文の翌々日に届きました。デザイン・実用性・照度・コンパクト性すべて申し分ありません。大変満足のいくお買い物ができました。

5 2015-10-19

同じ商品を既に使っていますが、使い勝手がとても良かったので追加での購入です。
明るさ、ライトの色も変えられるので子供が寝ている横で使っても大丈夫でした。