4 2014-10-17

豆で買いました。中〜細挽きで挽いて、ペーパードリップで淹れています。
蒸らした後、お湯を注ぐと豆がブワーッと膨らみ、コロンビア独特の甘い香りが広がりました。味はすっきりとした苦味の後に控えめな酸味がやってきます。単独で飲んでも美味しいですし、パンなどの小麦系の食べ物とよく合う気がしました。
パックを開けてから1週間くらい経つとさすがに鮮度?は落ちてきますが、開けたては美味しい!の一言。この品質・量でこの値段はお買い得だと思います。
2kgなので豆をケチらず!贅沢に使える所もいいですね。
欲を言えば、パックを500g単位ではなく、もう少し細かく分けて頂くと、あの美味しさを長く楽しめるのではないかと思います。
総じて言えば満足です。また注文しようと思います。

2 2019-03-21

リピートと商品として業務用で使用させて頂いております
何社かのコーヒーを購入して飲み比べをしましたが、豆の焙煎がきついのは香りが良くなく
このコロンビアブレンドに落ち着きました。
しかし、この頃の配合された豆ににクレームを付けます。
それは、抽出した味に消毒ぽい味がします。
器具のせいか水のせいかと原因を調べましたが豆のせいじゃないかと思います。くずまめ、死に豆が目立ちます。
品質に最善の目配りをするよう、コーヒー会社25年勤務経験及びコーヒーコーディネーター資格者がお願いします。もちろん今後も引き続き購入させて頂きますのでよろしくお願い致します。

5 2014-01-23

リピーター。
2回目の注文です。このコロンビア豆は、味も香りも良く、しかも、2kgで\2666円は、お買い得ですよ。また、なくなってきたら、注文したいと思います。前は、有名店でコーヒー豆は、購入してましたが、値段と味と香りでは、この店のコーヒー豆の方が美味しくてお買い得ですよ。

5 2014-10-02

美味しく、安いレギュラーコーヒー
我が家には,合う味です。ずっと、逸品セットを購入していましたが、少し安いので、試してみました。良かったです。

5 2013-12-28

送られてきた大量のコーヒーを見て嬉しくなりました。ガンガン飲めます。濃い目に入れてカフェオレにして飲んでます。美味しいです。
配送でトラブルがあり1週間後に届きましたが、きちんと対応してくれてるようなので★5にしました。

• calbyさん
  • calbyさん

5 2013-02-17

濃い目にドリップすると、うまい!
コロンビアブレンドがこの値段ならたいへん安いです。
最初は薄めでドリップしましたが、酸味が目立ってしまい残念に思ってましたが、粉の量を多くし
濃いめでドリップしたところコロンビアらしい濃くと苦みと甘みがバランスよく味わえました。

5 2013-03-12

Goodです
貴社のコーヒー購入は2回目になります。家内と二人の生活で、毎月1キログラム以上のコーヒーを飲んでいます。今回の2キログラムのコーヒーは、我が家の約2か月分なので、外れたらどうしようと思いながら購入しましたが、今回のコロンビアブレンドは大正解でした。
雑味の無いすっきりした味のこのコーヒーは我が家の定番になりそうです。

5 2021-02-21

飲みやすい
ここの店舗は初めての購入ですがクセがなく飲みやすいコロンビアブラジルのブレンド珈琲豆です。普段ネ○○○ェのインスタント珈琲を愛用する実家の母に1袋渡しましたが好評価でした。

2021-02-21
ありがとうございます。
この度はコロンビアブレンドをお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
またレビューにも大変嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
コロンビア、ブラジルなど別々に焙煎して焙煎豆をブレンドしておりますがコロンビアとブラジルのブレンドコーヒーということがお分かりになるとはお客様の眼力すごいですね。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2014-07-02

とても美味しいです
お試しセットを注文して、このコーヒーがとても美味しかったので単品で注文しました。
香りがとてもよく、苦味などのバランスも素晴らしいです。
また次回も注文させていただきます!

5 2016-10-19

香りがとても良い!
まず…封を開ける前から良い香り☆
そして開けて、淹れてもとっても香りが強いです!
味は酸味がやや強いかな?って思いました。
ホットにとても良く、美味しくいただきました☆

5 2015-09-15

いつものコーヒー
愛飲しています。家族で、毎朝飲みます。美味しいです。苦すぎず、まろやかで、飽きない味です。

• rice108さん
  • rice108さん

5 2017-08-02

間違いなしのコーヒーです。
このコーヒーを飲むと、他のでは物足りなさを感じます。ミルクともあい、カフェオレにしたりブラックで頂いたりしてます。親が遊びに来た際にはお土産として渡すと喜んでおります。

5 2015-09-19

やっぱり、美味しい。
このコーヒー豆は、気のきいた苦味があり、大変美味しいです。今回で3回目のリピート購入です。お勧めです。

• hanga1298さん
  • hanga1298さん

5 2015-03-17

美味しくて安い
この価格で美味しく大変満足、レギュラー珈琲はコロンビア、カプチーノはエスプレッソ用と我が家はごのショップを愛用しています。

• つふみさん
  • つふみさん

2 2020-01-09

暮に購入、年明けに受け取り。普段使いにちょくちょくリピートして飲んでいますが、いつもと味が違う。。。好みと違う。。。
あと口がなぜか・・・・・モカ?
ざんねん。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆