• 5 2024-05-25
  • 美味しいコーヒー豆
  • 箱から出すと、とっても良い香りに癒やされます。沢山種類があり、次は違う豆にしようと考えていますが、今回も前回と同じ豆を頼んでいます。香りが良くコク、程よい苦味がとっても美味しいコーヒーに大満足な毎日です。また無くなる前に注文したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • motan717さん
  • 2 2023-07-21
  • 美味くない
  • 初めて購入しましたが、コーヒーの粒もまちまちでドリップしても美味くない。残念です。 ・・・(続きを読む
  • tabby_eさん

5 2019-10-26

(*^^*)ありがとうございます♪
あちこち色んなショップで試し、今回初めて購入させて頂きました〜。届いてすぐパックを開け、先ずクンクン(^O^;)あぁ〜〜甘〜く香ばしいとってもいい香り〜!
挽きましたぁ〜!またまた最高な香りに癒され〜熱湯を掛けたらモコモコと膨らみ〜テンション上がりましたぁ〜。新鮮な豆を届けて下さったのが分かります♪前に他で買った豆は膨らまなかったので(>_<)
で、早速頂きましたぁ〜〜美味しいですぅ(o^▽^o)炭焼きの香ばしさと苦味も好きなので〜。僅かな酸味も全くダメなので、私の好みでしたぁ〜♪もう一つ選んだイタリアンブレンドも楽しみですぅ〜♪私と同様、酸味が苦手で結構うるさい(笑)父親に飲ませてみますぅ〜(^O^;)
多分気に入ると思います!
高額な豆は美味しくて当たり前。でも毎日沢山飲みたい私には手が届かない(--;)
こちらのショップ様はこんなにお安く販売され、とっても良心的で、このクオリティは感激です☆コスパ最高です!
お友達と沢山ティータイムが出来ます〜♪
また無くなりましたら、お世話になります!(o^▽^o)

• 阿羅耶さん
  • 阿羅耶さん

5 2014-01-16

選べる珈琲2Kg
本日(16日)届きました。

「炭火焼コーヒー」で検索していたらこのお店が見つかり、
種類が選べることと、レビューを書けばおまけがつくと言う事なので
購入しました。^^;

今回初めての購入で、
炭焼ブレンド、炭焼珈琲、ヨーロピアンブレンド、エスプレッソ
を全てペーパードリップ用に細挽きで注文しました。

早速、炭焼珈琲をいれて飲んでみました。
自分好みの味のコーヒーを煎れることができて
美味しかったです。(^O^)

5 2013-01-28

3種類の組合せで注文してみました。
こちらのショップさんのコーヒーは、大変濃い目にブレンドされておりコクもあります。朝晩にはあまり向きませんが、濃いのが好きな人には良いかもしれません。ちなみに私は、豆の消費を抑えられるのでお気に入りとなりました。かなり苦めの焙煎なので、標準の60%の量で丁度良いです。気分により、銘柄を変更して今後も注文させていただきます。
追加!お風呂上りに冷めたコーヒーに牛乳を多めに混ぜてコーヒー牛乳にしてみました!。健康ランドの市販牛乳と違い大変美味です。ワンパターンだと飽きるので、冷めた物でゼリーもチャレンジしてみたいですね...。
追加2!2倍の豆で抽出したコーヒーを冷まし、市販のプリンにかけてみました。安プリンがカスタードプリンのような味わいに変わりました。こんな使い方もあるのねん...。新発見で〜す。

3 2015-03-09

11種類から選べる珈琲
11種類から好きな珈琲を4種類選べます。
500g×4袋、送料込3240円です。
イタリアンブレンド
炭焼きブレンド
炭焼き珈琲
マイルドブレンド
を選びました。
いつも飲んでいる珈琲があるのですがたまには違った珈琲を飲もうと思いました。
イタリアン、炭焼きの3種類は酸味は全く無く苦味がありますがコクがありません。
マイルドブレンドは画像のものですが乾いた豆で少し酸味がありました。
マイルドブレンドなのでもっと甘みのある珈琲かと思っていました。
いつも飲み慣れている味と比較するのはよくないのですがすべてコクが足りません。
ただ11種類あって全部飲んだわけではないですし、人それぞれ好みも違うと思いますので。
他の方は自分好みの珈琲があるのかもしれません。

5 2016-01-11

自分好みの豆が見つかりました
オルジナルブレンド・・・コクは普通、酸味なし、後味スッキリ。
スペシャルブレンド・・・コクあり、 酸味なし、油分多くコ−ヒ−ミルのハン ドル軽い。後味も良く自分好み。
ロイヤルブレンド・・・・美味しいが、コクあまり無く、酸味有るがまあまあ。
マイルドブレンド・・・・味に深みがあり、後味に酸味が少し残る。
私は、46〜47年前に喫茶店でバイトをしていた頃に、コ−ヒ−好きになり、依頼豆を挽いてはペ−パ−ドリップで飲んでいました。まめの購入は、ス−パ−で、UCC、キ−コ−ヒ−、が殆んどで、たまに、コ-ヒ-専門店も試しましたが、価格が高い割には、中々美味しいコーヒ−に出会いませんでしたが、やっとお気に入りが見つかりました。
それは、「スペシャルブレンド」でした。リピ−ト発注しています。
お試しセットのお蔭です。有難うございました。

5 2022-06-24

まだゴールデンブレンドしか飲んでいませんがレビュー書きます。
今まで違う楽天のコーヒー専門店で購入していましたが、気分を変えてこちらで。浅めが好みでしたので、まず豆の色でワクワクしました。ミルで挽くとなんとも膨らみのある香り。期待は高まりました。その期待を裏切らない味で良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
追記します
オリジナルブレンド…アフターミックスを楽しみにしていましたが、、味の方向がテンデンバラバラに感じられ私の好みではなかったです。

2022-06-24
ありがとうございます。
とてもうれしいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
当店をおえらびいただき本当にありがとうございます。
当店は焙煎後すぐに発送させていただく事を大切にしております。
珈琲本来の香りに包まれたひと時をお楽しみいただけましたらとてもうれしいです。
鮮度を大切にこれからも取り組ませて頂きますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2020-01-11

前回試して気に入った炭焼ブレンドを1kgとストロングブレンド500g、新たにスペシャルブレンド500gをお試しのつもりで注文しました。スペシャルブレンドはフレンチの様なローストでしたが少し好みじゃない酸味が感じられたので冷凍保存せず、すぐに水出しアイスコーヒーにして皆に配ってしまいました。炭焼ブレンドは冷凍保存して毎日少しずつ飲んでいます。フルシティの感じで苦味好きにはそのままでも、少し好みの酸味の珈琲を加えて飲んでも美味しいです。

5 2012-10-10

おいし〜〜〜い!
届いた瞬間からコーヒーのいい香りが漂い、梱包の袋を開けると更にいい香りが!!
居ても経ってもいられなく、早速試飲(炭火焼)したところ…
とーってもオイシイィィィ!
一口目は「ちょっと苦いかな!?」と感じましたが、二口目からは苦みも感じず、、
家族みんな、「オイシーー」の大合唱。
今までよりもコーヒーを入れる回数が増しました!
他の方のレビューによると、アイスコーヒーも美味しいようですので、来年の夏は必ず購入しようと思っています。
他の3種類はこれから試すのですが、今からとても楽しみです。

1 2015-03-09

かなり微妙・・・・
あちこちのお店のレビューや単体商品のコメントを見て回り評価の良さと安さにひかれエスプレッソを豆のまま4袋購入
saecoのエスプレッソマシーンで挽いて飲んでみました
基本ブラックで飲んでいます
正直ただ苦いだけで、香りもしないしコクや甘み旨味など無いですね
苦手な酸味も感じられて頭が痛くなりました
安さに釣られ大量に買ってしまい、とても後悔しています
安いなりの味なんですね 残念です

1 2021-10-11

ほぼ、自分へのメモ書きになりますが、ハズレのほうが多い。
■ロイヤルブレンド
蒸らしで全く膨らまない。香り少ない、イヤな酸味強い、ほぼ熱湯でもイヤな酸味あり。挽き方を細かくすれば酸味は多少マシになるがベースが不味く、うーん。コクなし。苦味は苦味。いつもの豆の2倍の量が必要?
■モカ
基本上記同様。酸味は上よりだいぶ薄いですが。上と同様です例えるならカビっぽい匂いが1番不快。
■ヨーロピアンブレンド
苦味のコントロールを淹れ方出できるので使いやすい。温度を高めにすればモコモコに。
■イタリアンブレンド
苦み強く、これも温度高く淹れればモコモコに。

2021-10-12
お口に合いませず申し訳ございません。
6月10日に発送させて頂きましたコーヒーで申し訳ござません
当店に保管サンプルがすでになく検証がで来ません申し訳ございません

2 2020-12-22

とても安くて色々な味が試せてお得だと思う。
ただ高評価を信じて購入したが、味はそれほど、、、
豆で購入し、飲む直前に豆を挽いてコーヒーをいれているが香りが全然しない。
豆が古い?焙煎が弱い?のか臭みが残る。
家族からも不評でした。
レビューは高評価だった為とても残念です。

2020-12-22
この度はお口に合いませず大変申し訳ございません。
当店は焙煎の翌日から翌々日には出荷しておりここが当店の自慢でもございます。
にも拘わらずご満足を頂けなかった事本当に申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止めこれからしっかり取り組んでまいります。

また機会がございましたらご評価を頂けましたら幸甚です。

5 2014-11-08

商品の品質、価格すべてに満足
毎日3回、かかさず家族揃ってコーヒーを楽しんでいます。
これまでコーヒー豆を購入していたショップが突然コーヒーの取扱いを中止し困っていたときに
御社のHPを知り、「お試しセット」を注文してみました。
正直、ちょっと不安でしたが、飲んでみて驚きました。品質(コク、香り、味わい)と価格(今まで買っていた価格から比べると信じられない)に大満足。
送料無料もありがたいです。
これからはわが家のコーヒーは御社にお願いすることにしました。

• markoyuさん
  • markoyuさん

3 2012-12-06

かなりお得です!好みの味も選べるので、ハズレもないですし。
コーヒーをいれてみたところ、膨らみ方が良かったので焙煎したての豆を入れてくれてます。より美味しく感じました。
ただ、包装の仕方はイマイチです。500gづつの包装のため、毎日コーヒーを飲みますが、消費しきる前に劣化しそうです。
また包装時に真空になっておらず、空気が入っているのも気になるところです。

4 2013-01-27

お値段なり
まだ1種類しか飲んでませんが、香りも味も好みではありませんでした。安っぽい特売コーヒーの味です。お湯を注いだ時の膨らみは良かったので新鮮さは感じられましたがリピなしです。
その後、4種類全部飲み終えましたので追加レビューします。浅煎りの豆は香りも良く、お買い得だと思いました。お気に入りの豆だけリピしたいです。

5 2012-12-05

大満足です。
袋を開封して、容器に移した時挽いた豆の粉が全然無くて、丁寧な仕事に感心しました。
こんな豆を使えば、間違いなく味もgoodです。
豆にお湯をかけてしばらくすると、ふんわり膨らんできて、美味しい珈琲への期待も膨らみ、期待通りの味に満足です。この豆にして、このお値段大満足です。
これからも、よろしくお願いします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆