5 2012-11-07

ちょっと大きかったです
普段、23.5cm。パンプスは24cmを履くことが多いです。
靴下で履いてもいいようにLサイズを購入。
だいぶ大きかったです。
今は中敷(かかとを少し上げられるもの)を入れて履いています。
はいた感じはすごくかわいいです。
初めてグレーを買いましたが今年流行のカラータイツにも合います。
この冬はヘビロテです。

5 2012-11-08

軽いです。
黒の23cmを購入。
足幅かなり広いです、4Eくらいかな!?でもピッタリでした。
エンジニアブーツにしては、謳い文句通りに、かなり軽いです。
作りもしっかりしていて、丈夫そうです。
合皮なので、質感やカッコ良さは、革のブーツには、若干劣りますが、価格が安い割に質は良いと思います。
靴底の型も深くて、雪道でも大丈夫そうです。
こちら、北国ですので、この冬、活躍しそうです。

5 2012-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
タイムセールでブラック購入しました。
普段23.5~24でMサイズにしましたが大丈夫でした。タイツでも厚めのソックスでも大丈夫です!
雨の時用に購入しましたが可愛いので普通に履いてます。ショートだから脱ぎ履きもスムーズにできるしお勧めです。

5 2012-12-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかったです
娘用に、雪道や雨でもOKなブーツをさがしていました。
足サイズ24cmですが、外反母趾なので細身のものは履けません。
グレーの24cmが品切れでしたが、どうしてもグレーが欲しくて24.5cmを購入。
履いてみたら若干大きめでしたので、1.5cmの厚みのあるインソールを中に入れてみたら、ぴったりでした。
丸い形なので外反母趾も気にならず、楽な履き心地で娘も気に入ったそうです。
足首まであるので、ちょっと深い雪でも安心。靴底も雪道対応なので安心して歩けます。なかなか、店頭には無い色なので、思い切って買ってよかったです。

5 2012-11-20

グレーのM
普段23.5cm・3Eのコンフォートシューズをゆったりと履いていますが、こちらはMで、ソックスを履いてちょうど良い感じでした。
特に土踏まずがぴったり当たっているので、前滑りすることもなく、安定した履き心地です。
こちら、雪国で真冬は氷点下続きなので、フワフワの中敷を敷きたいところですが、ちょっと無理かな〜?!薄手の中敷きなら、多分OKでしょう。

• tsuecoさん
  • tsuecoさん

5 2012-12-23

大満足!
値段が値段なので、正直あまり期待していなかったのですが、これはいい!皮も柔らかく、適度に厚底で、背の小さい私(151㎝)でもバランスよく履きこなせそうです。足入れもよく、足が太い私でも履き口には程よく余裕があります。というか、丈がふくらはぎの1番太いところより低い部分なので、ふくらはぎが太いけどどうしようと思っている方にはオススメしたいです🎶色はブラックを選びました。普通の靴のサイズで大丈夫だと思いますが、私のように、厚手の靴下を履く方は一つ上のサイズをオススメします(^o^)

5 2012-12-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通学用
友人の子供(中学生)の通学用を探していてこれにしました。学生なのでヒールがあるのも派手なのもファーも駄目なので。。。なかなか見つからなかったので予算外に安く購入出来て嬉しいと言ってました。手に取った質感も画像どおりで北国なので、なによりも発送が早かったのが嬉しい。雪がすごいのにバス停が田んぼの真ん中って・・。明日からは暖かく出来ると言ってました。

5 2013-03-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ライトベージュ画像通り!
23,5cmEEEでLを選ぶことが多いのですがレビューを参考にMを購入して正解♪開けた瞬間小さい!と思いましたが履いてみると靴下はいてもOKでした。凄く軽いです。

• KRSMUKさん
  • KRSMUKさん

5 2014-06-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
グレーエナメル
M購入で気持ち大きいけど、かわいくて雨の日もこわくない! レザー風の色の再販があれば嬉しいなぁ

• nr.mama39さん
  • nr.mama39さん

5 2013-09-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足24.5cmで、ブーツはいつもLLサイズです。少し外反母趾、甲高ではありません。レビューを見て、大きめと書かれてたので考えましたが、LLを注文して良かった、普通厚の靴下を履いて丁度良くピッタリです。こちらのお店、初めて訪れましたが、商品の品質が良さそうな割にかなり低価格、商品説明文の丁寧さに、まず魅力を感じました。そして届いた商品が、本当に説明文や画像どおり(それ以上かも)で驚きました。正直、こんなにお安くて、こんな良い物が来るとは、100%は思っていませんでしたので。。。全く安っぽさの無い、本革と言い張っても大丈夫そうな質感、防水設計、抗菌防臭、滑りにくさ、他。カラーは、一番欲しかったグレーが無く、次に気に入ったダークブルーを注文しましたが、この色で良かったと思ったほど素敵。合わせやすいと思います。中敷も、本当にフカフカですね。セール特価で返品交換不可と書いてあったので迷いましたが、本当に買ってよかったです。臭いは、確かに、箱を開けた瞬間に。でも、上着でなく靴(足元)なので、気になりません。昨日注文して今日届き、「あす楽」も嬉しいですね。

• 犬ヤギさん
  • 犬ヤギさん

5 2012-11-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
背が低いので、いつも9センチ以上のヒールを履いておりましたが、長距離歩くとどうしても足先と腰に負担がかかり、疲れが倍増してしまう為、今回エンジニアブーツを購入。
幅広で甲高で通常23センチですが、インヒールの中敷を入れて履きたかったので
Lサイズ購入し、3.5センチ・4センチ・5センチUPの中敷をそれぞれ入れてみました。
靴下着用の場合は3.5センチ、タイツ着用なら4センチ(甲きつめ)、5センチUPを敷くと足が入りませんでした。
無理せず3.5センチUPの中敷で履こうと思いますが、本当はそのまま履いた方がラインが綺麗な気がします。
テカリがなく、しっかりした作りで好みでした。
筒周りにかなり余裕が有りますが、お陰で足が少し細く見える気がします。
気兼ねなく、普段使い出来そうで購入して良かったです。

• わたQさん
  • わたQさん

5 2014-05-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
去年?ライトキャメルを購入してますが、黒っぽい色が欲しくなりセールでエナメルブラックのM(23.0)サイズが残ってたし、格安ですので再購入しました!去年買ったキャメルよりも足首周りのゆったりしつつのフィット感が良くなってて、履き心地もとても良くなってると思う!軽くて歩きやすいのはもちろんですが、プラス、本革風よりエナメルの方が水も弾きそうでイイ!とっても気に入りました!!去年のライトキャメルの時もニオイがきつかったが、今回のエナメルも同じくらいニオイますが...(*_*)まぁ、しばらく放置しておけば取れますので...(苦笑)このデザインの良さと価格で文句は言えません!(^^)!

5 2014-05-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お買いものマラソンのこっそりセールで、驚くほどお安く購入出来ました。普段は欲しい色やサイズは絶対に売り切れなのに、ちょうど欲しかったエナメルベージュのMサイズが奇跡的に残っていて超ラッキー。あす楽ですぐ届きました。ちょっと靴の表面に値札を剥がした時に残るベタベタのようなものがついていましたが、セロテープで大事に剥がしたら綺麗にとれました(ほっ)。ほんとに軽いし、サイズもぴったり。エンジニアブーツですが、エナメルのせいかごつごつしていなく、きれいめなスカートにも合わせやすいです。もちろんパンツにもぴったり。買ってよかったです。

5 2014-05-09

エンジニアブーツ エナメルベージュー
[受注番号]258279-20140506-073101132
5月6日に在庫売尽し送料無料の衝撃「1,490円」で以前から気になっていたエンジニアブーツを格安で入手です。 ブルーは完売で色はエナメルのバラック・ベージューの2種からの選択でしたが、とにかく1500円以下でしたから即決です。ブーツなのでサイズが心配でしたが、通常の靴は24.5cmなのでLLサイズで注文、2日後の5月8日の午後にはしっかりした箱に梱包されて届きました。すこし、臭いが気にはなりましたが履くころには臭いも消えますかね。サイズもばっちりで、とっても軽いので足も疲れにくいですね!

• gumegomeさん
  • gumegomeさん

5 2013-11-28

超、買いです♪
Mサイズ、ダークネイビーを購入。普段23.5センチを履いていて、サイズに悩みました。なぜならこのブーツのMサイズは大体23センチだとなっていたので、Lサイズを購入予定だったのですが、レビューや職場の同僚が違う靴ですがこちらの靴を購入していたので、履かせてもらったところ、なんとSサイズのものでも入ったので、大きくできていることが確認できたので今回はMサイズを購入してみました。そして実際に商品が届いて履いてみました♪私はポッチャリ体型なのでブーツは超筒幅があるものを選んで履いているのですが、これはショートということもあり、ぴったりで履けました。ただスキニーをブーツにインしたい人には履き口が少々きついかもしれません。色もダークネイビーがとっても良い色で何にでも合わせられそうです。造りもしっかりしていて、とにかく買いの一足です。送料、代引き手数料も0円で言うことなしですね♪

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴