5 2013-06-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
はじめてのレインシューズ
ネット注文から商品の到着までスムーズでした。(木曜日注文でその週の土曜日に到着しました)色味を心配していましたが、PC画像で見た感じに近くて安心しました。(LLのダークブラウンを購入)足入れも落チンで、靴中のクッション性もとても良いです。ブーツの長さもロングタイプのレインシューズより全身コーデにバランスが取りやすいです。靴の縫製もしっかり丈夫そうだし、お値段も安くて本当に良い買い物をしたと思います。1点だけ、靴の接着剤的な臭いが13日以上たった今でも抜け気っていません。このまま消えないなら、一度消臭剤をいれてみようかと思っています。

5 2013-03-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いエンジニアブーツです。
サイズが不安でしたが、かなり大きめです。22.5の私がSサイズを履いても、かなりゆとりがあり、中敷きを敷いても、まだゆとりがあります。
真冬は分厚いソックスが履けそうです。
形はエンジニアブーツですが、可愛らしく作られているので、ボーイッシュなブーツが嫌いな私でも履きこなせそうです。
違う色をリピしちゃいました。
これで梅雨の時期もへっちゃらです。
とても軽いので助かります。

5 2012-12-17

犬の散歩用に・・・
北国の田舎です。雪は積もり凍り、フツーのお洒落なブーツなぞ履いてられません。
今までの冬だと、ホームセンターで買ったゴツイオヤジ長靴で凌いできましたが、やっぱりちょっと恥ずかしい・・・。
ということで、こういうの探してました!
靴底の滑り止めも長靴だけあって、頼もしいゴツさで、凍結道路はともかく雪道ではとてもラクチンです。そして、軽い!
わんこの散歩用に買ったはずが、スーパーの買い物とかまで履いてしまうのは、履き心地と、履き・脱ぎがラクチンだからだと思います。
これはもう一つ買っておきたいなぁ・・・今回は無難に黒を選びましたが、キレイ色のほうが楽しい形かも、と思い、色選びで悩んでいます。

5 2012-12-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文してすぐに届きました。普段22.5〜23.0を履いています。
シャーベットオレンジのSサイズを注文。
色は思ったより、というか画像より実際に見た方が濃い気がしました。
でも、とっても可愛いです。可愛くて目立つと思います♪
履いた感じは余裕がありました。タイツや靴下を履いてもきつく感じることは
無いです。ちょうど良い余裕がありました。ブーツの筒部分は思ってたよりも
生地は柔らかく履きやすいですね♪
文句無し!です。
Sサイズじゃタイツ履いたらきついかな?とか、ジーンズをIN出来ないかも?って悩んだり、オレンジじゃ派手?子供っぽいかな?など色々と数日悩みましたが、Sサイズの方が在庫少ないみたいだしオレンジが一番可愛く見えたので、思い切って購入しましたが、大正解でした。
買って損はしないと思いました。

5 2012-11-27

大満足
厚みの靴下を履く事考えて、24.5(LL)を購入。
思ったよりも大きくて、24cmに交換。
届いたら、すぐ厚みの靴下で試し、丁度いいです。
デザインがとてもシンブルに、色が落ち着いて、
軽くて、一日はいても疲れない事とても気に入り、大満足です。
タイムセ−ルで紺色とオレンジを買ったが、こんなにも履きやすくいいと分かれば、
あと4足を(欲しいのがありましたが…)買えば良かったと後悔〜
次のタイムセ−ル待ち遠いし〜
久々本当に買って良かった商品です。

5 2012-11-16

黒 Lを購入。
巾広、甲高ですが 結構かかとが浮くような感じがあるし
先っちょもかなり ゆとりがありました。
私は巾がほぼジャストだったので Mサイズに交換はしませんが
巾が狭く甲も低い方は Mサイズの方が良いかもしれません。
足首から上も結構広めです。
合皮ですが 思った程、安っぽく見えず、作りもしっかりしていて綺麗、
確かに 軽いし、雨もOKっていうのが良いですね。
普段使いに ガンガン履きたいです。

5 2014-05-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズを迷いましたが、レビューを参考にMサイズを購入し履きやすいサイズ感でした。
中敷もフワフワしていて良いです。
エナメルの黒しか残っておらず、ちょっと派手な感じかなと心配してましたが、実際見ると想像よりは気になるテカリ具合ではなかったです。
デザインは決してレインブーツには見えず、作りもしっかりしており価格以上の感じです。
これから雨が増える時期なので、外での行動に備えられました。

5 2014-05-11

キレイな靴…。
「エンジニアブーツ」と言うと先丸の…と先入観が有りましたが、この靴はエナメル素材でスッキリ綺麗に履けそうです。

5 2014-05-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高幅広で通常23.5です。
以前、クシュクシュブーツのほうのLを購入しましたが
大きくてインソールで調節して履いていました。
セールで送料込み1490円だったので今回はMを購入。
こちらはピッタリすぎるほどピッタリで
履いたり脱いだりするのは少々てこずるほどです。
Lにすればよかったかな。
娘にあげました。

5 2014-02-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
24センチにしました。
ゆったりはしていますが、こちらのブーツは冬場に使用する為に買ったので靴下はいてちょうど良いです!
ふくらはぎが38cmあるので、ロングだと不安なんで。
その点もこちらは安心です。

5 2013-10-08

可愛いです。
エナメルのグレーを購入しました。
最初は、無難な黒か茶色を買おうかと思ってたのですが、お値段もお安かったので、新しい色に挑戦しました。
意外とあわせ易くて、カジュアルが多い人には、靴にアクセントがあって良いと思います。
自分のサイズより、1つ大き目を買いました。ソックスをはいても少し大きかったかも・・・
ブーツインをして、履いたら、ちょうど良いです。

• kahopyさん
  • kahopyさん

5 2013-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインシューズ お勧めです!!
注文してから1.5日で届きました。夜中に注文したから 明日楽 オッケー★
今届きました!
丁寧に包まれて ショッキングピンク色の自社ブランドの箱入りで届きました。
黒のエンジニアブーツをはいてみると 画面で見た通りの感じで、思い通りの商品でした。レインシューズなので合皮ですが やすもんっぽく見えません!
私の足は23時センチです。
平べったい足をしていますが、足の甲の横幅は痛くありませんでした。
足首から上の立ち上がり部分の素材は柔らかく、素足で履いても当たりが痛くないと思います。
そして驚いたのは 商品の説明にも書いてありましたが、はいた感じが軽いという事^ - ^
もう一つ家に長靴があるのですが、そちらの長靴は重くて歩くとき引きずる感じになってしまいます。このエンジニアブーツだったら軽快に雨の日も歩けるなぁと思いました。
あと見た目や素材感が長靴らしくありません。
充分晴れてる日も普段着に合わせて履くことができます。雨の日だけじゃもったいない感じです(≧∇≦)
私がこのブーツに出会ったのはタイミングがすか少し遅かったようで、23センチは黒しか残っていませんでした。
また再販されるようでしたら今度はベージュをリピートしたいな!

5 2013-09-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
翌日届きました。エナメルのグレーを購入しましたが、しっかりした作りで、可愛いです!! 3000円には絶対見えません。サイズですが、悩んでSにしました。大き目というレビューを参考にしました。Sではあまり余裕はないけど、Мではきっとブカブカ。履いてみて足になじんだらSでいいのかなと思います。可愛いからおすすめですよ。

5 2013-09-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Мサイズのチョコを購入しました。
靴下を履いても少し余裕があって丁度良いサイズです。
ソールの安っぽさは否めないものの…すごく良い!
素材、色、形の全てが完璧です。
軽くて柔らかくて履きやすいですよ!
私は普段履きにしたいと思って注文しましたが、レインブーツ
としてのレビューが多く、届くまでとても心配でした。(笑)
でも、これはリピート決定です。

• 3-Moonさん
  • 3-Moonさん

5 2013-07-19

満足です!
レインブーツをずっと探していて、やっと気に入ったものを見つけました!梅雨の時期に間に合うように、と思って注文したのに今年は梅雨があっという間に終わってしまい出番なしでした。でも、はいてみた感じはとってもよくって主人も「それがレインブーツ?」と驚いていました。でも一番気に入っていたのは3歳になる娘で「かわいいい〜!わたしの??」と勝手に自分の物にしようとするほどです(笑)レビューにあったように匂いが結構したので2〜3日、陰干ししました。梅雨には間に合わなかったので早くはいてみたいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴