28,930円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-05

一生物
迅速な配送でした。
商品は非常に品質がよく、孫の代まで使い続けたい品です。とても良いお買い物ができました!

2022-11-06
気に入っていただきうれしいです。長くお使いください。
何か気になる事がありましたら気軽におっしゃってください。

5 2022-02-03

二合半位のお米で作りました。
お米の水分をほど良く吸ってくれるのでべとつかずに美味しい太巻きを作ることが出来ました!
お手入れも簡単、ちらし寿司以外にも使い道がたくさんあり、日々楽しくなります。
飾っていても美しいのがまた素敵です。
大好きだった亡き祖父の生まれ故郷で作られたちらし寿司の器で、母や私の子供と楽しい食事の思い出を作ることが出来て、もう感無量です。

2022-02-03
早速お使いいただきうれしいです。お母様とお子さんと食卓を温かく囲んでいる姿を想像したりしています。木曽は今日も雪が降っています。お客様のメッセージで心が温かくなりました。これからもたくさんお使いください。

5 2019-01-11

思いきって買って良かった!
以前使っていた寿司桶が壊れてしまい、随分長い期間、酢飯は陶器の大鉢と粉末の寿司酢で作っていました。
でもやっぱり木の寿司桶が欲しくて…検索したところ、カネキンさんの器に衝撃的な一目惚れ。
最初に見た時、欲しいサイズは品切れの表示がありメールで問い合わせをしたのですが、その時もとても親切で迅速な対応をしていただきました。その節はありがとうございました。
おかげさまで新年に美味しいお寿司を作る事が出来ました。
今回は久しぶりに寿司酢をきちんと測って酢飯を作りました。本当に美味しい(笑)
器が素晴らしいのでただの酢飯もとても豪華に感じます。お手入れも一枚板から削り出したなだらかなカーブで簡単だと思います。
サイズは普段夫婦2人なので迷ったのですが、大き目のこちらにして良かった。
2合だけでも作りやすく違和感はありません。
何よりこの大きさだと来客時に活躍してくれそう。テーブルのセンターにどんと出して手巻き寿司も素敵に出来そうです。
一枚板からくり抜いた器、なんだか木の神様が宿っていそうなくらい素敵な器です。
大切に大切に使います。本当にありがとうございました。

2019-01-11
お使いいただき、またご丁寧にレビューをいただきありがとうございます。職人も喜んでおります。
決して安価なものではないため、お買い求めいただくまでにはかなり迷われたかと思います。
家族団欒のひとときが温かくなる、そんな器のひとつになってくれたら嬉しいです。気楽にお使いくださいね。お使いいただくうちに何かありましたらお気軽におっしゃってください。ご対応させていただきます。
お客さまのお言葉に元気をいただきました。これからも良い商品をお届け出来るように、スタッフ一同頑張って参ります。今後ともよろしくお願いします。

5 2020-11-05

かなーり悩んで予約して購入しました。本当に品がよく、木の香りが心地よいです。我が家は手巻き好きが大好きなので、これからことあることに使うと思います。素敵な品をありがとうございます

2020-11-05
気に入っていただきうれしく思っております。食卓にご家族様の笑顔や温かさが増えたらうれしいです。今後ともよろしくお願いします。

5 2022-04-14

素敵な器を有難うございます。
素晴らしい寿司桶です❣️
以前使っていた飯台のタガが外れたので、長い間ボウルで代用。水分調整が難しくやはり木製の飯台が良いのかなと思っていたところ、カネキンさんの寿司桶を見つけました。
木をくり抜いて作っておられるのでタガがないのと木曽で製作されているというのが決め手になりました。蓋付きで便利ですし、木の香りがして混ぜやすく酢飯作りが楽しくなりそうです。おひつなど、様々な使い方も出来そうで楽しみです。
大切にして長く使わせて頂きます。
2人暮らしなので大きさは迷いましたが、33センチの浅型にして良かったと思います。

2022-04-15
何かありましたらお気軽におっしゃってください。

5 2017-07-29

出来上がりを待っての購入で、ずっと期待しておりました。
色々と見栄えの良い寿司桶を探しておりましたが、なかなかオシャレなものがなく・・これを見つけた時には、「これ!素敵」と即決め!
お値段もなかなかですが、本当に良いお品でした。
木のぬくもりもあって、大きさもいいです。
蓋も、ある方が、皆さんが揃うまでテーブルに置いてもいいし・・
パーティーメニューの中に置いても、普通の寿司桶より雰囲気もいい。
まだ、使用しておりませんが、誕生会がありますので、ちらしずしに使います。。皆さんの反応が楽しみです。。ふふ。。
大切に使いたいお品です。。

• orange7080さん
  • orange7080さん

5 2021-11-01

我が家の手巻き寿司ブームにより、思い切って購入しました。
ずっと欲しいけど高くて悩んでいましたが、手巻き寿司以外にも色々なお料理が映えそうで、使うのが楽しみです♬

2021-11-02
気に入っていただきうれしいです。気軽にたくさんお使いください。何かありましたらお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いします。

5 2021-10-03

手巻き寿司作りました!寿司飯を作る際、不要な水分が適度に木に吸われ、すごく美味しい酢飯が短時間で仕上がりました。家族全員大満足です。お金貯めて二つ目買おうと思ってます!待つ価値有り有りです。

2021-10-04
使いご事の良さを感じていただきうれしいです。たくさんお使いください。
今後ともよろしくお願いします。

5 2020-04-03

理想の器
商品届きました。待ちに待った器、理想の器。お店の方の気遣いのある対応の良さにも親子で感激です。
手巻き寿司がやりたくて購入を決断。またお店の方にも行けたらと思っております。素敵な器をありがとうございました。

2020-04-04
お待たせして申し訳ありませんでした。無事お手元に届き安堵しております。気に入っていただきうれしく思っております。お使いいただき気になることが出てきましたらお気軽におっしゃってください。
機会がありましたら南木曽にも遊びに来てください。
今後ともよろしくお願いします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル