5 2023-08-13

食卓が豪華に見えるよ
長岡地域の醤油赤飯に使っています。
適度に水分調整ができ、出来上がりも良くなり、見た目も豪華になります。
届いたら、少し部屋の中で放置すれば匂いは無くなります。
大満足な商品でした。
美しい木の肌を守るために、使用後は熱湯をかけて、乾燥させています。取り扱いの説明付きで助かりました。

2023-08-14
早速お使いいただきありがとうございました。「醬油赤飯」というものがあるのですね。
地域の文化を大切にされていることが素敵ですね。
使用後の熱めのお湯でというのは洗える程度の熱めのお湯で大丈夫です。必ずしも熱湯ではなくてもよいです。
気軽にたくさんお使いください。ありがとうございました。

5 2024-04-18

今まで寿司桶でしたが、黒ずんでくるのがどうしても嫌で、調べていた所こちらに出会いました。サイズ感をお店に問い合わせした所とても丁寧に教えてくださいました。届いたらとても気持ちよく手に馴染み本当に素敵な商品に出会えたと思いました。素敵な商品をありがとうございました。

2024-04-18
ご購入前にお問い合わせいただき、こちらもどのような点が心配になるのか参考になりました。お使いいただくうちに気になることがありましたらいつでもご相談ください。

5 2024-03-21

こんなに丁寧な対応をして下さるお店は初めてでした。妻の誕生日にと選びました。色々と相談にも乗って頂き、最善の対応をしてくださり感謝しています。待った甲斐がありました。これぞ職人技!!丁寧な作りに感動しました。妻もとても喜んでくれました。無塗装をお願いしましたが、妻は楽しそうにオイルでお手入れをしています。自分色に育てるそうです。まだ大きなサイズも欲しいそうです。またお願いする日も近そうです。ありがとうございました。

2024-03-22
奥様の誕生日には間に合いませんでしたが、気に入っていただきよかったです。
ご主人様の奥様への温かい思いにこちらも何だか幸せな気持ちにさせていただきました。
今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

5 2023-08-29

手巻き寿司に
木の香りのする、とても素敵な商品でした。
手巻き寿司をよくするので、いつもはボウルで酢飯を作り、ガラスか磁器の大皿にのせていましたが、これからはこちらの桶で作ろうと思います。
40代になり、実家の母が使っていたような良いものを、少しずつ揃えていきたくなり、まずはこちらを購入。実家は飯台でしたが、こちらの方がそのまま食卓に出してもサマになりそうですので、楽しみです。

2023-08-30
商品が無事お手元に届き安心いたしました。気軽に永くお使いください。ありがとうございました。

5 2024-03-29

とても素敵
とても丁寧に作っていただき、ありがとうございます。
すごく美しい仕上がりで、これから使うのが楽しみです(๑^ ^๑)

2024-03-29
気に入っていただきうれしいです。気軽にたくさんお使いください。

5 2023-12-10

子供達が帰った時に使うつもりで購入しました。思ったよりも小さかったですが
とても可愛く気に入りました。
使うのが楽しみです。

2023-12-10
気に入っていただき安心いたしました。4〜5合作れるサイズではありますが、ご不安な点がありましたらお気軽におっしゃってください。ありがとうございました。
  • kei_rightさん
  • kei_rightさん

5 2023-12-03

家族が揃う度に手巻き寿司、ちらし寿司は勿論、大皿料理を振る舞う事を楽しみにしているので、
これから大活躍させていただきます。
自然木の美しい木目、性質を味わう事もとても楽しみです。品質の良さもさる事ながら、作り手の想いに感謝して使っていきたいと思います。

2023-12-04
この器を囲んで家族団欒、笑顔で過ごしていただける一助になればと思うと、とてもうれしく思います。たくさんお使いください。
スタッフへの温かいお心遣いに感謝申しあげます。みんなで共有しこれからも喜んでいただける商品作りに努力してまいります。ありがとうございました。
  • rucchi5744さん
  • rucchi5744さん

5 2023-08-30

商品が届いて早速使いました。値段が高いのでずっと迷っていましたが、もっと早く買っておけば良かった。とても使いやすく、お手入れも簡単!!そして、おしゃれに見える。大事に使います。

2023-08-31
早速お使いいただきありがとうございました。使い心地の良さも感じていただきうれしいです。永くお使いください。ありがとうございました。
  • h5163さん
  • h5163さん

5 2023-03-04

大満足です!
ひな祭りのちらし寿司を作る寿司桶を探していたところ、こちらを見つけ一目惚れして購入しました。少しお値段はしますが、長く使うことを考えて奮発しました!
酢飯を混ぜやすいし、このままドーンとテーブルに出しても様になり、丈夫で洗いやすいところがとっても気に入りました。
ちらし寿司だけでなくいろんなご飯を作るのに活用したいと思います!

2023-03-04
気に入っていただきうれしいです。使い心地の良さを感じていただきうれしいです。
たくさんお使いください。ありがとうございました。

4 2023-04-16

素敵な器を購入しました。
無垢材なので、色の変化が楽しみです。

2023-04-16
自然の風合いを楽しみながらお使いください。ありがとうございました。

4 2023-02-16

補修跡
継ぎ目のない寿司桶で、我が家の収納に入るサイズ、尚且つご飯5合が入る物が理想だったので、こちらの商品はピッタリでした。
ただ、届いたものには亀裂と、それを補修した跡がありました。添えられていた紙には、補修跡について記載されておらず、シリコンで補修しているのであれば、食品を直接入れても大丈夫なのか?と、気になっています。
追記
すぐに新しい商品と交換していただきましたので、☆3つから4つに変更します。
見た目は浅いですが、ご飯4合と混ぜご飯の具を入れても余裕のサイズでした。
大切に使いたいと思います。

2023-02-24
ご連絡いただきありがとうございました。せっかくご注文いただき楽しみにしてくださっていたのにがっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。こちらの確認が不十分でした。ご対応させていただきます。後ほど直接ご連絡させていただきます。よろしくお願いします。
追記
無事届き安心いたしました。気軽にたくさんお使いください。ありがとうございました。
  • yuu9656さん
  • yuu9656さん

5 2023-02-27

美味しくてオシャレ
初節句のチラシ寿司を作る為に購入しました。
サイズをもう一つ小さいのと迷っていましたが、こちらにして正解でした!
今回はお米3合とお造り多めで作りましたが、まだまだ余裕もありましたので、人数が増えても対応出来そうで有難いです。
オシャレなだけでなく、余分な水分も吸ってくれるのでとても美味しく仕上がりました。
普段のすし飯作りや、手巻き寿司パーティーにも重宝しそうです!

2023-02-28
使い心地の良さを感じていただきうれしいです。お祝いの席が華やぐ一助になれば幸いです。是非これからもいろんな機会にお使いください。

5 2022-07-17

良いお買い物でした。
今まで滅多にレビューを書いたことがありませんでしたが、今回ばかりは書かないと後悔すると思いまして、書き込ませて頂きます。
この度は、本当に素敵な器をありがとうございました。職人さんの魂がこもった作品、見て触って、それだけで心がポカポカしてきます。
私も購入して本当に良かったな、と思っています。
「気軽にお使いください」とメッセージ頂きましたが、とてもとても、この先気軽に使えるか心配です。笑
大切に、大切に、使わせて頂きます。
どうか、お身体に気をつけて、全国のご家庭に届けてあげてください。
また機会があれば、宜しくお願いいたします。

2022-07-17
無事お手元に届き安心いたしました。温かいお言葉をいただきありがとうございます。職人もスタッフ一同ともうれしく思っています。元気をいただきました!
お使いいただくうちに何か気になることがございましたらお気軽におっしゃってください。
お客様に喜んでいただける商品作りに更に努力してまいります。今後ともよろしくお願いします。

5 2022-10-12

色々使える寿司桶
無事到着しました!
箱を開けると、木のいい薫りがします。
フチと外側はウレタン塗装、内側はそのままの木、シンプルで浅いので大皿の様にも使えそうです。
5合くらいまでの酢飯も大丈夫そうなので、お祝いで人が集まる時も大活躍です。
今まで鍋などで代用していましたが、水分がとばず…ベタっとした仕上がりでしたが、これからは一気に上手く作れそうです。
お手入れもサッと洗って、軽くペーパーで拭いて→自然乾燥。ズボラな私でも大丈夫。
素敵なお品をありがとうございました。

2022-10-13
気に入っていただきうれしいです。インスタで#カネキン小椋製盆所で検索いたしますと、様々にお使いいただいている写真が投稿されております。もしよかったらご覧になってください。
わたしもズボラですが先代の器も現役で使っております。長くお使いください。ありがとうございました。

5 2022-07-04

念願の
2年くらい迷っていて、やっと決心がついて購入。
開けた瞬間、とても幸せな気持ちになりました。
色も、大きさも、自分好みです。
浅型と深型と悩みましたが、こちらにしてよかった気がします。
ちらし寿司や手巻き寿司の他、蕎麦を作ったり(まだ作った事ないですが)、パン生地を捏ねたりもできるかな?と、期待しています。
長持ちするかどうかが心配ですが、大事に使っていこうと思います。

2022-07-04
気に入っていただきうれしいです。お寿司作りだけではなくこね鉢として等様々にお使いください。お使いいただくうちに気になることがありましたら、いつでもお気軽におっしゃってください。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル