5 2015-10-27

素敵です!
森のテーブルを発注したものの、みなさんのレビューを読み
悩んでしまい、お店にご連絡して色々と相談させて頂きました。
杉はやはりキズがつきやすい事を考慮し、無垢のチェリー材を選びました。
親身になって御相談に乗って下さり、板見本を送って下さいましたので、
安心して注文する事ができました。
サイズを20cm大きく、高さを1cm高くしました。
部屋が明るくなり、広くなった感じがします。
朝食の写真を撮るのが趣味なので、これからが楽しみです。
ブログ「フレブルココのきままな毎日」に納品された日の事を書きましたので、
良かったら覗いてみて下さい。

• yushohookさん
  • yushohookさん

5 2015-03-26

大満足♪
無垢材の座卓を探していました。なかなかいいのが無かったので諦めてましたが、森のテーブルを発見!それを座卓の高さに加工してもらいました。お部屋の中の雰囲気が明るくなりました。もちろんテーブルの質、そして金額も大変満足しています。次はまた自分好みのテレビボードを作ってもらおうと思っています。ありがとうございました。

5 2013-04-27

★とても気に入ってます★
本日予定通りの到着です。日程的な余裕をもってお願いしていたので、到着を楽しみにしていました。団地サイズでダイニングスペースが狭いので、幅70cmで指定させてもらい180cmのテーブルを注文しました。ガッチリしていて、杉の香りも心地よく、天板の自然な木目がなかなか気に入ってます。仕事の机として、そして食事をするテーブルとしても、最初から"何でも机"にするつもりでしたが、希望通りの使い方ができて、嬉しいです。我が家の唯一のテーブルとして、活躍しそうです。足の取り付けもかんたんで、足のガタ付きもなく、満足してます。ありがとうございました。また、他の家具が欲しくなったらお願いできればいいです。

5 2015-04-20

とても素敵なテーブルです
ちょうど在庫があるとのことで、注文から一週間程度で納品されました。
画像通りの素敵なテーブルです。
ただ、納品されたものは、天板に傷があり、せっかく新品なのに、、、と残念でした。傷自体は深くもないので、まあ今後、自分が使用していけば付いていくものかな、、、と我慢です。傷がなければ間違えなく★5です。
うちはすぐに厚めのテーブルクロスをひきました。お客様がいらしたときだけ木の面を楽しもうと思います。
ショップとのやり取りは、お電話で確認等あり、とても信頼できると思いました。また利用したいと思うショップです。
5/17
評価を訂正します。
上記、傷ですが、コットンに水を含ませて、傷の上に置いておくケアを数日行いましたら、木が膨らみ、凹みが全くわからなくなりました。シミにもなりません。手をかければ、回復することに驚きました。本当に素晴らしい商品です。杉は柔らかいですが、傷がついても手当ができるので、本当におすすめです。

4 2014-03-05

杉の柾目と節がいい感じで天板に出ています
注文してから年末年始にかかり役7週間後に我が家に届きました。作製でのお願い、角のコーナーを丸くする。節の中が欠けている場合埋めてほしい。天板のウレタン塗装を厚く塗ってほしい。以上3点電話でお願いしたところ快く引き受けて下さいました。しかも追加料金なしでした。「森のテーブル」は、職人さんが心をこめて作ったのでとても素晴らしい出来上がりです。良いところ節と柾目を見ていて飽きない。天板の色が自然なので料理を置くと美味しく見える。塗装してないので触ると杉の木のぬくもりを感じる。天板表面は、塗装してあるが傷つきやすいのでマットを使用したほうがよい。最後にこのテーブルは、ログハウスで食事している気分になります。自然の中で食事したい人にお勧めです。値段も安くて最高です。

4 2018-10-18

低価格で良品質
新居のリビング用に購入しました。7-8週間かかると書いていましたが、実際は4週間ほどで完成の連絡を受けました。高さを68cmから72cmに変更してもらうよう備考に書きましたが、注文後に確認のお電話をいただき、丁寧な対応に好印象を受けました。組立も業者の方2人で10分かからず完了しました。商品に関しては、節は入っておりませんでした。テーブル断面の木目の継ぎ目が少し不自然で3枚の平板を繋げているということがすぐわかる感じでしたが、普段使う分には問題ないと思います。低価格で良い商品で満足しております。

5 2016-08-14

とっても素敵です♪
無事予定日に到着しました。
配達してくれた方が、チャチャっと設置しくれたので、とても楽でした。
商品は、とてもとても素敵です。手触りもサラサラで、とっても気持ちが良いです。
画像よりも実物の方がもっと素敵に見えます。
木の素材で散々悩みましたが、こちらを購入して正解でした。
お店の方の対応も凄く良くて、ほんと気持ちの良いお買い物が出来ました。
傷が付きやすいので、大事に扱っていこうと思います。

5 2016-01-11

大満足です♪
最初ウォルナットにしようかと思ったのですが、仕事に使うデスクなので気分を明るくするために明るめ木材がよいかも!?と思った途端、迷いすぎました。スギ、パイン、チェリー、どれも良さそうでなかなか決められず、見本をいただいてイメージを膨らませ、杉に決めました。
自然感じるカフェ空間のような仕事用デスクにしたかったのですが、イメージ通りでした。パソコンを2つ並べられるので、プライベート用と仕事用のパソコンを並べてますが、十分なスペースがあります。
奥行60、幅180、ウレタン、節穴を埋めていただき、追加料金なしでご対応いただけました。納品もできるだけ早くできるようご対応くださり、商品、お店の対応ともに大満足です。配送のヤマトさんが、搬入だけでなく組み立てまでパパっとしてくださり、全てにおいて★5つです!
リビングテーブルを購入する際も、お願いしたいと思います。

5 2015-12-03

良い!!!
3ヶ月待つつもりで注文したので、23日で届いて慌てました。
天板に穴の空いたフシがあった場合埋めるのと、角を丸にして欲しいと頼みましたが、天板にフシはなく、ちゃんと角も綺麗に丸くなってました。
高さが68センチと低いので、イスの購入に困り、今までより2センチ低いのでイスも2センチ低いのが希望でしたけど、なかなか無く、結局同じ高さのイスを購入しました。
ただ、天板が非常に柔らかく、ボールペンでメモ紙に字を書いたら天板が凹んで移ってしまいました。子供がミニカーを手で走らせても傷が付いてしまい、保護シートを急遽購入しました。天板保護剤を多めに塗ったらどうなるのかわかりませんが、保護シートは購入後すぐにすれば良かったと悔やんでいます。
木の香りは思っていたより少ないです。

• aibou321さん
  • aibou321さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-06-23

待ちに待って♪
3月に注文して、3ヶ月待って届きました!
高さ、奥行き(幅)の変更、角を丸くしてもらい、引き出しも+5000円で一カ所付けて貰いました!
特注したため、追加料金でお願いしました( ´艸`)
木の感触が気持ちよく、うちに来たテーブルは、色はホームページで見るより気持ち色白な感じでした。
家族みんな、とても気に入りました♪
小さい子がいるので、お皿やコップをガンガン叩きつけられると、キズが残りやすいかもしれません…(それも味かな?)長く、大切に使っていきたいので、しばらくはマットでガードしておこうかと思いました…
人にも自慢、オススメ出来る一品です!

5 2015-04-10

☆我が家の仲間入り☆
毎日使う場所だから気に入るテーブルを探しまくりました(*_*)
そして、こちらのお店に辿り着きました!
でも、ネットで品を見ずに買うのはドキドキ(T-T)
お正月明けに注文して3月後半に届きました。
待つのは記載されてあったのと、注文後すぐにお電話頂きその際にもご説明があったので全然大丈夫でした。
ただ、待ってる間少しドキドキでした^^;
到着して、実際のテーブルを見たら感動~でした!
とっても丁寧に作って頂いたんだな~と思いました。
180サイズの長いテーブルなので家族6人ワイワイ囲んで食べれます。
我が家は、やんちゃなチビ達が居るのでテーブルに傷はすぐついちゃいました(;´д`)こればっかりは仕方ない(笑
このお値段で買えるのは凄く有り難いです☆
素敵なテーブルをありがとうございました!!

4 2012-10-07

森の香りがしそうなくらいナチュラル
四人目の子供が生まれて六人家族になったので、六人で座れるテーブルを探していました。180センチ幅は三人座ると少し狭いですが、座れないことはないので、これから六人で仲良く座って大事に使っていきたいと思います。
手触りは、サラサラしていて気持良いです。色は思っていたより濃かったです。ふしの部分がでこぼこしているので、宿題の紙にあなが開くと言って小学生の子供は嫌がっているけれど、ナチュラル感が私は気に入っています。
傷が付きやすいとの事を承知でしたが、早速子供が箸先でたたいてたくさんの傷をつけました。傷も味になっていくと思うので、長く使っていきたいです。

5 2020-01-29

天板には節もなく赤身の木目が美しいダイニングテーブルが届きました。
こちらの都合で納期を合わせて頂いたり、送料の件で大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。親身になって相談に乗って下さって本当にありがとうございました!
使用してひと月が経ち、小さい子供が居るので既に細かい傷はついていますが、これも味だなと思いなるべく大事に使って行きたいと思います。

• POLO2021さん
  • POLO2021さん

5 2018-08-16

とても良いテーブルとお店です!
インテリアショップや北欧家具のお店に行っても気にいる物がなく、楽天でインテリアチョコレートさんを見つけて購入させていただきました。
購入前に担当の方に電話すると非常に丁寧に対応していただき、最高のお店だと思いました。
何か疑問点があれば購入前に質問すれば満足のいく買い物になると思います!
テーブルはお洒落で本物の木を使っていてしっかりしており、値段以上は間違いありません!

5 2015-04-03

大満足!
商品注文から到着まで9週間待ちました。
180cmのテーブルは大きいかとも思いましたが、家族4人、広々使えて、満足です。テーブルの高さが低めなので、テーブル到着後にイスを購入する際、合うイスを探すのに苦労しています。(セットで注文すれば良かったかもしれませんが、実際現物を見ていないし、いかにもセットみたいのは嫌だったので、別で探すことにしました。)
傷がつきやすいですが、それも味となるかなと、気にしていません。
待った甲斐がありました。おすすめします。