• a15088588さん
  • a15088588さん

5 2024-01-28

とても気に入りました。
購入前に色々悩み、サイズや加工について質問や相談をしたのですが全てに分かりやすいかつ親切な返答を頂き、希望のテーブルを注文出来ました。
注文前の相談から、注文後や配送時の対応まで、お店の方の対応がとても親切なのもとてもよかったです。
何より、届いた品は希望通りのサイズと仕様で、色合いや質感もとてもよく、丁寧な仕上がりで手触りもよく、トータルとして想像以上に素敵な品で嬉しくなりました。
天板も脚も角丸加工をして頂いたのですが、柔らかみがあってとてもよいです。
このお品でサイズや仕様の希望も聞いて頂けてこの価格はとても良心的だと思います。
組立も簡単に出来ました。
大事に長く使いたいと思います。

5 2023-12-30

無垢のチェリー材のテーブルが、リーズナブルに買えてうれしいです。溝の有無、角の処理、脚の太さ、父子の多少などのオプションがあるのが良いです。配送日の希望も聞いていただき、ありがとうございました。

5 2018-07-12

良い
新築、夢だったダイニングテーブルと椅子に拘りました。高くてお洒落な品は当たり前、お安くて品質の良いのがこちらのショップの品々。玄関渡しの為、どうやってリビングまで上げようか。引っ越し業者の方の手法を真似て、滑りやすい素材の敷物を玄関からリビングにかけて広げ、床と天板に傷がつかない様引きずる?引き上げました。脚の取り付けは天板を壁にもたれかけて、お神輿を担ぐ様に肩に脚を乗せネジを締めました。4本目の脚は流石に1人では無理かなーと思いましたが、頭頂部に脚を乗せ完成させました。次の山場は出来上がったテーブルを引き起こす作業で、それも滑りやすい素材の物を脚の下に敷き、滑らす様にして起こしました。女の子一人で30分もかからなかったです。私は力がある方なので、一般的には二人での作業が好ましいと思います。最高に良いテーブルが我が家の仲間になりました。有り難うございました。

5 2022-12-30

二ヶ月弱で届きました!
丁寧に作ってくださったのがわかります。
とっても素敵なテーブルをありがとうございました。
こちらのお店に出会えたことを嬉しく思います。
質問への回答も、親切丁寧で
お電話で納期の件もくださり、お人柄の良さに大変感謝しております。
大切に使わせていただきます!

5 2023-02-05

ちょうど、2か月で届きました。梱包もしっかりしてあり組み立ても簡単でした。これから大事に使っていきます。ありがとうございました。

5 2012-08-05

チェリー材に満足
7月10日注文、本日8月5日大安無事到着しました。チェリー材の家具を今まで持ったことがなかったので楽しみにしていました。私は4月生まれで桜が好きです。
まずまずの風合いです。天板は写真の通り5枚の集成仕上げ?ですが、いろいろな木目が楽しめてうれしいです。これからこの木がどんな色合いに変化していくか楽しみです。上部と足の接合も完璧です。
今回は、ダイニングテーブルとしてではなく、書斎のマイデスクのためにお願いしました。この上にはLED液晶23インチのPC、旧きレコードをCDにコピーできるミニステレオなどとりあえず載せました。眠くなったらこの木の上に伏して寝れそうなしっとりした肌触りです。(もちろん塗装はしてありますが、チェリーの感触は伝わってきます)・・・・・月日が経ち、また部屋の意匠を変える時が来たら、その時はリビングで家族のダイニングテーブルに使用するかもしれません。
メールのほか、納期近くには直接確認の電話もいただき安心できました。私は関東なのでなかなかお店に伺うチャンスはありませんが、HPをよく見てまた貴社の木製家具を購入したいと思います。今回は良い品を本当にありがとうございました。

• ageha46さん
  • ageha46さん

5 2016-01-10

大満足です!
1か月で届きました!
■チェリー(80×150):61,800
■溝なし:+6,000
■脚サイズ(7×7):+7,500
■脚の角丸:+2,000
■レビュー記載:−1,000
----------------------------
合計 76,300
脚のサイズを7cmにしてもらい、脚も角丸にしてもらいました。
しっかりしているのに、角丸のおかげで柔らかい雰囲気でとても気に入りました!
こちらのお店で取り扱っている国産杉のダイニングチェアーとセットで買いましたが、色合いも合っていてとてもステキなダイニングになりました。
梱包も丁寧で、大満足です。
また、注文後に確認の電話をいただき、丁寧な対応にも好感がもてました。

5 2013-11-10

安くて良品
無垢材で、チェリー材のテーブルを探しましたが、ここが一番安かったため購入を決めました。ほぼ想像通りの品で、満足しています。
実物を見ないでの決断でしたが、無事届き良い買い物ができたと思います。
他ではこの値段では買えなかっただろうと思います。お勧めです!

5 2017-08-29

一般の家具屋さんでは不可能だと思います
本日届きました!とても丁寧に梱包されていて脚の取り付けも工具が何も必要の無い蝶ネジだったので直ぐに取り付けも完了しました。
ウレタン塗装ですが木の質感も残っていて細部までとても綺麗です
職人さんの温かな温もりも感じられる素敵なテーブルです!今まで生活スタイルの変化の度にダイニングテーブルを買い換えてしまっていたので末永く使いたくて脚の長さを座卓用とダイニング用の2通りを無理なお願いだと承知の上で相談したのですが、快く造って頂きました。
座卓としてもダイニングとしてもどちらも温かな優しい温もりを感じられてずっとずっと使い続けようと思います。一般の家具屋さんで不可能なお願いを良心的なお値段で造って頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます!

5 2016-06-15

とても気に入ってます!
ソファで食事することが多くなり、高さ45cmのテーブルでは不便を感じておりました。それどころか、ソファから腰を下ろす始末。ソファで使える、使い勝手のいいテーブルを探しておりました。ただ、高さ55cmくらいがベストなようで、それがなかなか見つからないのです。いろいろ探していたところ、こちらのテーブルが!希望の高さではなかったのですが、とても気に入るもので、頭から離れなくなりました。思い切ってその旨をインテリアチョコレートさんに相談させていただきましたところ、快く対応していただきました。およそ6週間後、待ちに待ったテーブルが到着。シンプルでブラックチェリー材の風合いのいいテーブルでした。これから年月を重ねて味わいのあるテーブルになりますように、大切に使っていきたいと思っております。またこの価格・・・お買い得なのでは・・九州からのこの東北に距離を考えても、逆に販売店さんが心配になります。とても良い買い物をしたと思っております。ありがとうございました。

5 2015-12-21

満足です
ネットでこんな大物家具を買うのは少し不安もありましたが、
レビューでの高評価を信じて購入。結果、とても素敵なテーブルが届きました。
色や雰囲気など、ほぼ写真の通りです。
一般のインテリアショップでは、無垢材、しかもチェリーとなると、この値段でまず購入できません。
今回サイズと高さ変更にも応じて頂き、本当に理想どおりのテーブルとなりました。
長くお付き合いしていきたいです。ありがとうございました。

4 2015-08-27

ついに届きました!
6月に注文して、8月に届きました。
足の太さと天板の大きさをオーダーで対応して頂きました。堂々とした立派なテーブルが届いて大満足です!
オイル仕上げにしたので、手入れをして経年変化を楽しもうと思います。
お値段は、最初に検討していた地元のオーダー家具屋さんの半分くらいでした。
ありがとうございました(^^)

• mimomo333さん
  • mimomo333さん

5 2014-01-19

新居への引っ越しに合わせて購入いたしました。完成のお電話をいただき、指定した通りの時間に届けていただきました。いつまでも見ていたくなるような机です!普通のご飯が2割増くらいはオシャレになる気がします^^シンプルなテーブルですので使うほどに味がでてくるのを楽しみに、大切に使っていきたいと思います。素敵なテーブルをありがとうございました

5 2020-08-12

時間はかかりましたが、届いたテーブルを見て感激しました。
商品画像のイメージ通りで納得の商品です。
オイル塗装のチェリーウッドを180センチ、高さを2センチ上げてもらいました。
出会えて良かったです。

• yumama0519さん
  • yumama0519さん

5 2020-04-13

とても素敵なテーブルです!主張しすぎないのに存在感、高級感があります。我が家のダイニングがランクアップしました。経年変化を楽しみながら大切に使います。この度は本当にありがとうございました。