5 2014-02-14

ウォールナットの無垢テーブルをこの価格で購入出来るのであれば大変お得だと感じます。
節はありますが了承済みで購入しておりますし、無垢板の味と考えれば気になる程ではありません。
また若干のサイズ変更をお願いしましたが、こちらの希望を全て叶えてくださり、価格も大変良心的でした。
有名家具店やオシャレインテリアショップなど何店もお店を見て回りましたが、品質と価格を比べここが最もよいと感じ購入に至り、結果大変満足しております。

5 2016-09-13

ウォールナット無垢の机を探していて、こちらのテーブルを天板サイズを130×50、高さを68センチに変更していただきました。
注文から6週間ほどで届きましたが、本当に待っていた甲斐があったと思える素晴らしい机を手に入れることができました。天板の流れるような木目がとても綺麗で手触りも良く、テーパー脚と角丸のバランスも良くて高級感が溢れています。机ひとつで部屋の雰囲気がガラリと変わって感激しています。組み立ても今までに買った家具の中で一番簡単で、机を起こすところ以外は不器用な女性一人の力で余裕でした。
ネット通販にしては高額な買い物で、実物を見ることもできないのでイメージと違ったらどうしよう…と最初は少し不安でしたが、注文前にお店の方にメールで丁寧なご説明をいただいて信頼できるお店だと感じたので、届くまでの間も安心して待つことができました。
一生物として大切に使っていこうと思います。どうもありがとうございました!

• tibitakuさん
  • tibitakuさん

5 2014-03-08

大満足です。
注文は12月31日、年末を挟んだのでショップから連絡来たのは1月6日。メールで8週間かかると案内があり、ショップから完成した旨電話連絡があったのは3月1日でした。そこから到着したのは3月6日です。溝なし丸角加工なしでお願いしました。また、幅を150→120に変更しました。ウォルナットのテーブルを探して夫婦で色んなお店を見て回ったのですが、なかなか見つからず、ウォルナットのTVボードをこちらで作っていただき、その出来映えに大満足のため、テーブルもこちらでお願いする事にしました。椅子もウォルナットのものがあれば、と悩んでいたのですが、椅子は椅子で別に夫婦で気に入ったものを購入したので、テーブルが届いた時、非常に合っていて、感動しました。組み立ててまだ1日ですが、3歳の息子も気に入って、ほっぺをすりすりしてます。TVボードが届いた時も思いましたが、梱包が非常に丁寧。それだけで、大事に作られて、最後見送られてきたんだなー、と思います。脚の取り付けも簡単ですが、ひっくり返すのは重いので女性1人では少し危ないです。でもなんとか私は1人でできました。画像では脚は細いかなと思いましたが、届いてみると太くもなく、細くもなくちょうどいい太さでお部屋がお洒落に見えます。お値段、質ともに大満足です。

5 2014-01-09

大満足です
11月5日に注文して、12月14日に完成の連絡をいただきました。
私は背が低いため(153cm)、テーブルの高さを68cmと少し低くしてもらいました。その他、奥行きを85cmに、脚をテーパーにと色々お願いをし、快く引き受けていただきました。
家具店で同じ大きさのテーブルを見たときはそれほど感じませんでしたが、届いたときはその大きさと重さに驚きました。家族4人でゆったりと使えます。奥行きは80cmで十分だったんじゃないかと思うぐらいです。
色も手触りもとても良く、何より安心の国産ウォールナットテーブルがこのお値段で購入できたことが信じられません。

5 2013-07-05

ひとつの作品という感じです
待ちに待ったウォールナットのダイニングテーブルが来ました。
5月8日にお願いして約8週間、首を長〜くして待っておりました。
うちは2人家族なので、160センチだと大きいので145センチにしていただき、角を丸く、オイル仕上げ、足は少し細くなるものでお願いしました。
最初、とても大切に包装されていて「あぁ大事につくられてきたんだなぁ」と感じました。でも感激はそれから。開けてみてビックリ!
本当に美しく作られていました。
木目もとても大胆に組み合わされて、センスの良さを感じました。
おそらく気の節でしょう、本来ならば穴の開くところを全く気にならないように丁寧に塞いであり、上から触ってもゴツゴツもなく、他の面と同じようとてもなめらか。職人さんの技量・人柄が伝わってきました。
またオイル仕上げの触り心地もすこぶる良いです。
我が息子も「これはすごいね、気持ちいいね」と私同様大満足です。
オイル仕上げは年月と共に味わいが出てきます。大切に作って下さった思いを大事に、私も大切に共に年輪を重ねていきたいと思います。
素敵なテーブルをありがとうございました

• ten70さん
  • ten70さん

5 2012-06-12

週末に家族と組み立てる予定ですのでその後追記しますが、見た目は作りもしっかりしていていい感じです。個性的過ぎるほどに大胆な節部分がかなり多いんですが…それも含めて組み立てるのが楽しみです。
※追記です、数ヶ月使用しました。
見た目も品質もとてもいいです!気になってた節もいい味ですし、お部屋がオシャレになりました♪
いいお買い物でした〜 ありがとうございます!

5 2015-09-22

値段以上の満足
注文をお願いしてから長らく待ちましたが、出来上がりの商品は値段以上の満足がありました。
色も質感も大変満足しています。

5 2015-08-29

納品まで時間はかかりましたがシンプルで重厚感があり大変気に入りました。天板の木目は個人の好みが分かれそうです。ウレタン塗装とオイル塗装は見た目てきにさほど変わらずウレタン塗装の方が手入れが楽との事でウレタン塗装にしました。

5 2014-11-08

すごくいいっ!
オイル仕上げをお願いしたのですが手触りがいいですね★ずっしりと重たくて移動はし辛いですが,そもそも移動することってほぼないので問題なしです。
シンプルながら上質で,部屋の雰囲気が上がりました★
大切に使います(^ ^)!

5 2014-04-08

ステキです
2月5日に注文して4月3日に届きました。
3月の新居引っ越しには間に合わなくて、しばらくテーブル無しの生活をしていましたが、増税前だし引っ越しシーズンだし…と気長に待ちました。
届いたテーブルは、ウォールナットの色合いが新居のアクセントになって、とても気に入りました。
大切に使用したいと思います。ありがとうございました。

5 2013-11-24

ウォールナット、無垢、シンプルなデザイン、できるだけ手ごろな値段での希望を充分満足させてくれました。レビュー評価が異常に高いのもうなずけるしっかり丁寧なつくりです。購入の候補に挙がったテーブルのなかでも第一希望で、半オーダー可の国産家具にちょっと奮発したつもりでしたので、これから長く大事に付き合っていこうと思っています。

5 2015-07-29

風合いに満足です!
注文から納品までが長い分とても待ち遠しく感じました。(約10週間くらい)
W140×D75×H72という変則サイズでのオーダーでしたが、明朗な値段設定で対応していただきました。
発送の前にメールではなく直接電話で連絡いただけたのも安心しました。
脚は自分で組み立てでしたが、特に工具の必要もなく出来ました。
満足の商品です!ありがとうございました。
また家具など欲しくなったら注文したいと思います。

5 2012-03-20

画像と同じ思った通りの色で、我が家にぴったりなお品で大満足です!!
ウォールナットがこの値段で買えるなんて嬉しいです。
納期が4週間かかったので、余裕みて注文した方が良さそうです。

• ひま平さん
  • ひま平さん

5 2018-02-23

ウォールナットのダイニングテーブルを購入しました。
シンプルなダイニングテーブルが欲しく探しましたが、商品、価格等バランスのいいお品を実店舗で中々見つけられず、実物を見れないインターネットでの購入には不安もありましたが、hpのこちらの雰囲気、口こみを参考に、また事前に電話にて相談させて頂いた時の丁寧な対応が決め手となりこちらで購入致しました。
結果、大満足です‼
本当は無垢にしたかったのですが子供の食べこぼし等考えウレタン仕様に。ですが、私が思っていたより木肌も素敵で、かつ取り扱いもしやすくこちらにして本当に良かったです。
普段、レビューは書かないのですが、同じような方の参考になればと思い書かせて頂きました。これから大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2016-01-23

イメージどおりで、満足しています。
150×85にサイズ変更していただきました。
追加料金の問い合わせにも、すぐにお返事をいただき、
発送前には電話での連絡がありましたので、
時間指定で届けていただきました。
組み立ては1人でできました。
お品は、色や質感などイメージどおりです。
つるっとした不自然なつやではなく、
木の質感を生かした、サラっとした触感です。
ふしが一箇所ありましたが、ガタガタしないようになっていましたので、
まったく問題ありません。
何年も家具屋さんをまわりましたが、
なかなか気に入ったものに出会えず、あきらめかけていましたが、
このお値段で、このクオリティのお品に出会えて
とても嬉しいです。
大切に使わせていただきます。