4 2014-04-13

足の取り付けも簡単。
やっと届きました!!120cmのテーブルにしました。
節の状態などどうなのか心配でしたが、満足です!アジがあります。国産杉なのにお値段も安い方だと思います。
キッチンにイスとベンチと共にセットしました。憧れのダイニングセット。
天板と足が別々の梱包で送られてきましたが、取り付けはドライバーいらずで簡単でした。転勤族にはうれしいです。

5 2014-01-22

素敵なテーブルです♪
小さい子供がいるので丸角仕上げでお願いしました。
すべての角を丁寧に丸くしていただいて大満足です。
大切に長く使っていきたいと思います。

4 2014-08-05

総じていい感じです。
テーブルが届きました。梱包はしっかりされていました。組立はとても簡単でした。木の匂いがとても良く、木目や節も特に気になる事もありません。想定内といった感じでした。思ったよりきれいに出来ており、感動しました。でも満点にしなかったのは、一部天板に小さな傷があった事、あとこちらのミスなのですが足の長さをもう少し高くすれば良かったなと、後悔が残った事で☆4つとさせていただきました。またベンチも欲しいけど、テーブルと同じ値段か〜。もう少しシンプルでもいいから安価のがあると助かります。

• kiki8944さん
  • kiki8944さん

5 2019-08-16

木の香りが、、、
こちらのテーブルと椅子2脚を注文しました。他の方のレビューでもありましたが、メールでのやりとり、電話での応対、とても丁寧です。木製品に対する愛情が感じられます。届いた椅子とテーブルは杉の香りがしました。
オイル塗装とウレタン塗装、選べたのですが、店員の方との電話で、ウレタン塗装にしました。ウレタン塗装ですが、塗装してないのかと思われる位自然な肌の色が出ています。
写真を1枚撮りましたが、写真よりももっと木の色がそのままと言う感じです。

4 2015-09-24

約二カ月半待ちに待ったダイニングテーブルが本日届きました。
ダンボールを開けるとほのかに木の香りがしました。
肌触りがとても良く気持ちいいです。
自分達の為だけに作ってくださったと思うとお気に入り度が倍増です!
以前は150cm幅のダイニングテーブルを使っていたのですが今回120cm×80cmを購入。
(高さを70cmに変更)
一回りコンパクトになり食事中の子供の世話がしやくなりとても使いやすいです。
思ってたよりお色味が薄かった(白っぽい)ので☆4個にしました。
部屋が明るくなって良いと主人は気に入っていました。
今後使っていくうちに更に魅力あるダイニングテーブルになっていく事を期待しつつ、大切に使っていきます。

5 2015-03-29

買って正解です。
買おうどうか2年位い迷って、やっと買いました。こんなに素敵なテーブルが届くならば、もっと早く買えばよかったです。リビングの感じがすっかり変わり家に帰るのが楽しみになりました。ずっと大切にして行きたいです。一生もの、ありがとうございました。

5 2015-11-14

素敵です
引越しを期にダイニングテーブルの買い換えをと思い、探してた所レビューもいいこちらの商品を見つけました❗一目惚れでしたが悩んだ結果、杉は免疫力を高めるとの事で、小さい子供と年寄がいるうちにはいいかなと決めました。結果 大満足です 何よりも すぐにお電話を下さって、高さから脚の細さから 親身になって相談に乗って下さり、私の変な質問にも全て丁寧に答えて下さいました、素晴らしい会社=素晴らしい商品 木とお客様を愛してくれてるなと感じました。実際に触ってみて、柔らかく気持ちよく、心が癒されます、妹家族にも好評でした。ただ1つだけ 120センチにしたのですが、思ってたよりダイニングスペースがあったので、150センチ にすれば良かったなと 新居に移る前に先走って買った私のミスです、 このテーブルは杉の木の模様や、重厚感も魅力です、サイズでお悩みの方は大きい方がより素敵だと思います、 ありがとうございました 大切に使わせて頂きます

5 2016-04-17

大満足です。
購入を決めるまで2ヶ月程迷っていました。
ようやく決心し注文しましたが、自分一人で使うのには もっと適当な物で良かったのでは。。。
少しモヤモヤ気分でしたが、先日テーブルが到着し梱包を開けた瞬間にそのモヤモヤも一瞬で晴れました。
凄く綺麗な天板に、100mm伸ばしてもらった柱の様な脚(脚も綺麗ですよ)
大事に長く使っていきたいと思います♪
天板を100mm高くしてもらったのでPC作業等 自然と背筋を伸びてとてもいい感じです。

5 2014-02-12

素敵なテーブルです。
二人並んで余裕もって座れるように幅150cmを選びました。
子供の椅子が幅広なので丁度よいです。
本当は無塗装がよかったのですが子供の食べこぼしがあるため
ドイツ製のオイルで塗装をお願いしました。
角丸仕上げもしていただけて、たすかりました。
とても素敵なテーブルに仕上げていただき感謝しております。

5 2017-04-23

本日届きました。
組み立て説明書が紙1枚でびっくりしましたが、説明書は不要でした。
六角レンチが必要かな?と思ってたら、蝶ネジで工具は要らなかったです。
指が痛くなりましたが、しっかり締めました。
最初、杉の良い香りがしました。
ものすごく気に入りました!
一生もので、大事にしたいと思います。

5 2017-02-26

注文から納品まで時間はかかりましたが、前もって余裕をもって頼んでいたので特に困りませんでした。サイズ変更と、オイル塗装への変更など、丁寧親切に対応していただけました。商品もとてもよいです。木の家に馴染みました。また利用したいと思います。

5 2016-05-12

思ったより早く届きました!
木のいい香りで、量販店で買ったような石油臭が全くないのが嬉しいです。
まだ組み立ててませんが、大きさも良さそう。
気に入りました!

5 2016-02-13

木の香りがして、市販ではない手作りの良さを感じます。
購入してよかったです。

5 2016-01-30

無垢の香りに癒されます
箱を開けた時の香りと喜び、これは最高でした。一生大切にしたいテーブルですね。納期のお知らせは完成してからメールで頂きましたので、気掛かりではありましたが待つ甲斐がありました。無垢ですから杉材の濃い薄いの色ムラがあります。それが味わいだと思います。とても丁寧な作りで職人さんの優しさが感じられます。
組み立ては工具要らずで簡単。それほど重くなく大人2人で楽に運べました。
テーブルの近くに暖房があり乾燥して大丈夫かな、などお手入れ方法が不安なので添付して下さるといいなと思います。
ですが、この価格では考えられない素晴らしい商品でした。ありがとうございました。。

• ヌノーさん
  • ヌノーさん

5 2015-10-30

満足です!
開けたとき、とてもいいにおいがしました。
どっしりしていて、かつ丁寧に作られた感じがあり長く使えそうです。
この品質でこの価格はとてもお得だと思いました。
敢えていえば角にちょうど天然の(?)割れ目が入ってしまっていたのが少し気になっていますが・・