1 2017-06-26

ダンガリーベージュを注文したのに、ダンガリーグレーが届いた。交換が面倒だからこのまま受け取るけど。検品作業手抜きしすぎ。

5 2019-11-03

100%完全遮光商品は最高
100%完全遮光の商品はなかなか見当たらないので、この商品が最高です。
100%遮光だと息ができないのかなと思いましたが、そうでもないですよ。
顔をカバーする商品ですと、道を歩くと人からジロジロ見られる泥棒みたいな見た目になってしまう商品もありますが、これはそうではないです。
私はいろんな商品を試しましたが、今売られている同一用途の類似品の中でこれが一番好きです。

5 2019-05-03

このお品は初めて購入しました。マスクと比較すると、こちらの方は、していても苦しくなく耳の方まで隠れて安心しな感じです。肌が弱いので化粧をするより、これをかけていたほうが楽で日焼けしない感じがします。

4 2018-06-04

とてもいいです
使いやすく、内側の生地がさらさらして
いい感じです。
これがあると安心です。

• kuku3221さん
  • kuku3221さん

5 2018-07-13

大満足です
値段は少ししますが、破れるまで使える事を考えるとむしろお得かも?
日焼け止めに限界を感じ購入させていただきました。
使用後の肌が全然違います。
今まで日焼け止めを塗りまくっていましたが完全には防げてなかったんですね。物理的に紫外線を遮断する方法が美容には一番良いみたいです。
たまに「息苦しい」とのコメントを見かけますが・・・
通気性のある商品は記載のある通り遮光率が弱いです。
美容をとるか呼吸をとるか・・・?
両方は無理ですw

4 2020-05-30

遮光なので息苦しいかと思いましたが、マスクと違って下が開いているので気にならなかったです。それでいて顔をほぼカバー出来るのは良いです。汗をダラダラかくような時にどれほど顔に張り付くかはまだ分かりませんが。あと耳かけ部分がブラのストラップのように調節出来て、内側の生地は肌あたりが柔らかく、とてもよく考えられていて助かります。

3 2020-05-22

初夏のような暑さの時につけてみたが、暑くて汗ばんだ(苦笑)思っていたよりしっかりした厚地。商品画像を見て購入したけど、つけると見た目もちょっと恥ずかしいかな。真夏は無理かもしれないので、紫外線が気になり始める春に車の運転に使います。

• yoppiy111さん
  • yoppiy111さん

5 2020-03-07

息がしづらいが、帽子とサングラスだけでは歳をとってからフェイスラインがたるむ気がして購入。
暑い季節になってから使っているが本当は2月くらいからつかわないと。

5 2020-02-29

機能的なオシャレマスク。
ダンガリーグレーを購入し早速着けてみました。カジュアルで優しい色なので、マスクつけてます感があまりありません。
顔全体と首まで覆えて安心感があります。
顔にぴったりフィットするので、眼鏡が曇らないことにも感激しました。夏はムレて暑いのかもしれませんが、日焼け止クリームなどで痒くなる事があるので、こちらのマスクに、帽子などを使って日焼けしないよう頑張りたいと思います。

関連ジャンル レディースファッションその他