前のページへ31件~42件 (全 42件)

3 2023-08-31

購入して1年3ヶ月で、はじきボタンカバーが破損しました。修理には3000円近くかかるとのことで、送料もかかるので修理は諦めてそのまま使っています。高い買い物だったのに残念です。デザインはすごく素敵で気に入っています。

2 2021-11-09

おすすめできません
持ち手のバンブーの部分が、最初から少しぐらぐらしていましたが、とうとう抜けました。お値段の割には、作りが雑な気がして残念な商品でした。

1 2021-05-06

買って後悔
昨年の夏に購入し、今季使っていたら棒の接続部分から上が飛ばされました。他の方も書いていましたが粗悪品です。値段だけ高くて、ぼったくりとしか思えません。買わなければよかったです。

2 2020-11-16

かっこいいし!可愛い!
しっかりしている
イメージ通り
持ち手おしゃれ
長さちょうど良い
157センチ30台後半
残念ながら2020.11月に購入
2022.7月に持ち手は取れる、傘は、折れる
散々です。仕事復帰にこの傘でモチベーション上げていたのですが、かなりショック。家族にも話せません。お値段高かったのに。お店の対応待ちです。

1 2020-08-09

ぼったくり!不良品でも交換不可
日傘で人気のブランドのようですが、ぼったくりの粗悪商品でした。
まず傘を開いた時に上でカチッとハマらず、反発力ですぐしぼんでしまいます。(日傘が開けないってどうゆうこと?)反発力が強すぎていつか怪我をしそうなのも怖く不安だったので、メールで交換を依頼するも下向きに広げれば問題は解消されると言われました。
確かに前よりは開きやすくなったけど1回でうまく開く時もあれば、大抵何回かに1回かの割合でしか開きません。こんなストレスだらけの日傘初めてです!
この使い方で3回使用。ついにスポッと柄が抜けました!!(これは前代未聞過ぎてビビりました)
しかも推奨の下向きで開いたせいと、傘の反発力の勢いのせいで顎を打ち口の中が切れ血が出る始末。
自分で接着剤で治しながら14000円以上してこれ?と腹が立ちました。製品テストとかしないのでしょうか?本当に最悪です。2度と買いたくありません。
レビュー見ると他にも同じような目にあってる方が沢山いらっしゃるようなので買わない方がいいです。
ショップの方の対応も親身ではないので。

1 2019-05-23

傘が閉じません
2月に購入し 今日(5月)初めて使用しました。広げると可愛いいのですが閉じてみると普通の傘のように閉じません。そのまま ふわっと下の方まで広がります。ループで閉じないと邪魔で歩けないというか持てません。
お店の方に電話で確認したのですが 不良品ではなく常にループで閉じて使うタイプと言われました。
そのような傘は初めてです。
使うのを楽しみにしていたのに残念な商品でした。
追記です。
2回目の使用でしたが少し風があったせいか急に閉じてきます。
はずかしくて使えません。
2回の使用で終わりです。
すごくショックです。

1 2018-08-04

絶対買わない方がいい!
傘の内側には、庭の砂利の下に敷く防草シートのような分厚く重たい黒いビニールが貼ってあり、しばらくなんとも言えないビニールのにおい。そりゃ、完全遮光にくらいなるでしょうよ。
買って2ヶ月で柄が抜けて、交換を希望するメールを送ったところ、送料こちらが負担で修理になる、3、4週間かかるとの返信。
こんな高価な傘か夏前に壊れるなんて不良だし、夏真っ盛りに修理のため手元に日傘なしってありえない、と電話したが、断固として修理、そんなにいうなら送料は負けてあげるとのこと。顧客をバカにしてます。本当に腹が立ちます。こんなショップ初めて、他にも色々買った私がバカでした。
レビューを見る限り、ほかにもひどい目にあってる方、たくさんいらっしゃるみたいですね…
だいたい、こんなに硬い留め具でこの接着剤じゃとれます、はずみで手を挟みます。
家のウルトラ多用途接着剤でくっつけました。
もう二度と買わない。
星は本当はマイナス5です。

1 2018-07-30

すぐ壊れました
1カ月たたずに、壊れました。
修理という対応になりましたが、2週間経っても戻ってきません。酷暑のなか、日傘がなくてはどうにもならず、別のものを買いました。修理にこんなに時間がかかるなら返品したかったのですが、返品には応じてもらえず、、。今更戻ってきても、、。無駄な買い物でした。

2 2018-07-22

壊れてしまった…
2016年、手の届かないこちらの日傘が、6000円とお安くなっていたのを見つけ、一本購入しました。送られてきたのは渋い黄土色、ヒョウ柄、見るからに辛口?!「えー・・・」、
と、少し後悔しつつ、それでも何年も使い続けました。
「ピンクの、かわいいのが欲しいかったな〜」と、ずっと思っていました。
でも、そのヒョウ柄も、使っているうち、
「まあまあ、悪くない」、と気に入ってきていた矢先、今年の3月頃、気づくと、大事な傘をどこかに忘れてしまいました。あちこち電話して探しても、とうとう、見つけることができませんでした。
仕方ない…よし、今度もこちらの傘を買おう、今度こそ、「好き!」と思えるものをえらぼう!と、心に決め「紺+白のダブルフリル」か、こちらの「ダンガリー+ピンク」か、的を絞りました。
随分迷い、結局、ピンクのフリルかわいいので、こっちを選びました。
実際、送られてきて、
「ダンガリー部分が…、随分…紳士的ー?!おじさんぽい( ;∀;)」と、後悔しました。
それでも、ピンクのフリルはとてもかわいいので、ひとまず、これで、よしとしよう…・、
…それにしても、真ピンクのほうがよかったかな〜…
それとも、紺+白ダブルフリルにしとけばよかったかな〜…、迷いは尽きません。
ネットショップの写真のみの判断は難しいです。本物見みたくても遠いし…。
機能的には、以前もっていたヒョウ柄の方が、柄がしっかりと止まっていましたが、
こちらは若干緩く、短くしてもすぐに落っこちてきて長くなっています。
でも、持参した時の満足度、は、やはり、好みのピンクのフリルのあるこちらの方です。
ダンガリー部分おじさんっぽいというのは、全く個人的な感じ方だと思いますがー、
それには、この際、しっかりと目をつむります。日よけ効果抜群、いつも助かっています。
これさえあれば、夏の海も怖くない。
ありがとうございます。
追記
評価下げました。現在2019年6月12日
購入後数ヶ月で傘の骨が折れました。
修理に出し、折れた2本と、他も曲がっているとのことで結局何本か修理し、再び使用していましたが、先日、また傘の骨が2本折れました。
以前使っていたヒョウ柄のものは、
ここまで弱くなかったはずです。
あの傘をなくしたことは大きな損失、
今回のこちらの傘も、ここまで弱いなら、
やはり、大きな損失と言わざるを得ません。

3 2017-06-25

100%完全遮光。期待しています!
日傘にこのお値段は、私にとってはものすごい贅沢な買い物でした。
でもこの見た目の高級感にうっとり。
ヒラヒラ苦手だけど、ダンガリーグレーのヒラヒラは
逆に大のお気に入りポイントになってます。
たたんで歩く時、持ち手部分を腕に掛けていると
自然にポール部分が伸びてきてしまいます。
これが★-2の理由です。
布がたっぷり厚手で重いのかしら・・・
逆に、さしている時に勝手に縮んだら返品ものですけど
伸びちゃうくらいは我慢しましょう・・・^^;

1 2017-06-08

持ち手がグラグラする(T_T)
帽子と手袋と一緒に購入
傘を開く時からグラグラ感が凄い
開いて持つと更にグラグラする
キシキシ音がするし(+_+)
作りが値段のわりにチャッチィです
セリーヌの日傘と比べると
本当に作りが悪い…
高いのに本当に残念なお品です
お店の方は検品しないのでしょうか?
1万以上出して購入する傘で
ここまで作りが悪い物は初めてでした

1 2016-08-11

お気に入りでしたが、秋になる前に柄が折れた。最初からぐらつきがあったけど、まさが1年もたないって… このお値段で、作りがザツで残念。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘