楽天日傘シェアトップ 日傘 完全遮光 100%...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chino519さん
  • chino519さん

5 2019-10-02

長く使えそう!
友人が持っている日傘と同じものを探して、こちらを購入。
イメージ通り、しっかりしていてサイズもちょうどいいです。ダンガリーの生地なのでフリルが付いていても可愛すぎず服装を選びません。
長く愛用できそうです。

5 2019-09-30

アガる普段使い
100%が普通じゃなかった5年以上前から、ロサンブランの日傘を愛用しています。
当時の竹製の先が痛んでしまったのでこちらを購入しました。
ただでさえ暑い日に「持っていきたい」と思える、良質のお気に入りです。

5 2019-02-14

他のメーカーの遮光100%のを持っていたんですが、買い替えでデザインのかわいいこちらを見て欲しくなりました。口コミで巻いてとめるのが硬いとか壊れやすいとかで迷ったんですけどデザインに一目惚れして購入しました。止めるとこもかたくないし、壊れやすいかはまだ分からないけど、丸みを帯びていてフリルもかわいいしすごく気に入りました。大事に使っていきたいです。

5 2019-02-21

買って良かったです!
お色はダンガリーグレーを購入しました。作りはしっかりしている印象です。傘を開いた時のコロンと丸みのあるフォルムとフリルがとても可愛らしいです!大人っぽいグレーも素敵で、これから使うのが楽しみになりました。ありがとうございました!

5 2019-03-28

100パーセント遮光に魅力を感じ…
破れない限り使用できるって事と100パーセント遮光にひかれて
サイズと色などを散々迷い
ショートサイズでグレー×ピンクで良かったです。
普段使いにはぴったりのサイズでした!

4 2015-07-02

ダンガリー系のカラーが沢山欲しいです♪
今までロサブランさん(サ○バリアもですが…)の商品は色々購入しています。
その中でも、こちらのダンガリーグレーは雨傘っぽくツルツルではない高級感のある色&生地がとても気に入りました。
日傘って、黒色とかだとたたみ跡が白いスジになってしまうので、
傘を開いた時に気になっていました。
(サ○バリアの黒も持っていますが、薄っすら白いスジ跡があります)
汚れても遮光率は100%で変わらないのは分かっていますが、何となく気になっていたんですが、こちらのダンガリーグレーは、たたみ跡が目立たないので
綺麗さを保っています。
ダンガリー系のカラーがもっと増えれば嬉しいです。
1つだけ気になったのが、傘の先端が金属?ではなく、木製が良かったなあと思いました。
傘の持ち手が木製なので、先端も同素材の方がいいのではないでしょうか。

5 2016-07-13

期待以上でした♪
子供の送迎時に日焼け対策したくて購入しました。
大きさがショートでは小さくて心許ないのでは?と心配でしたが(炎天下で長時間過ごすには少し物足りないかもですが)送迎時間には大き過ぎず小さ過ぎずのベストサイズに思いました。深さも普通の傘よりはあるのですっぽりカバーされている感じです。(156cm、標準体型)
サ○バリアと比較すると作りが雑との評価をちょくちょく目にしていたのが今までロサブランでの購入を躊躇っていた理由でしたが、まだ外で使用していないものの特に縫製が雑等感じませんでしたし(サ○バリアを2本所持していますが、1本は骨折れ、もう1本は布の縫い付けがゆるゆるで糸の一部分が購入してすぐにほどけて手縫いしたということがあったので、そもそもしっかりした作りだという認識がありません^^;)デザイン等もこちらの方がとても豊富で可愛いし魅力的ですので、使用してみて強度等がしっかりしていれば今後もこちらで是非リピートしていきたいと思います。
ダンガリーグレーは独特な質感で大人っぽく可愛くて、ものすっごく気に入りました。スライドは若干固めでコツが要りそうに思いました。→開閉やスライド時は斜め下向きでと説明書きがあったので、その様にしたらスムーズでした♪

5 2016-05-19

同じダンガリーの帽子を購入して、生地がとても気に入ったので、こちらも購入しました。
ロサブランの日傘は2本目です。
以前はダブルフリルの黒を購入し、もう何年か経ちますが、まだまだ綺麗です。さすがに真夏に真っ黒は重いな…と思っていたので、このダンガリーは服も選ばず、黒より明るい印象で、とても気に入りました。
良いものを長く使うと思えば、このお値段は納得です。

4 2015-05-01

日傘にも寿命があると先日TVで放映されていたのを観て、普段使いの物を探していた時に100%完全遮光を知りました。今までの日傘はどれだけ紫外線を通していたのか・・・と思うほど、完璧な遮光です。ダンガリーグレーはあまり見かけないので誰かとかぶることがありませんし、シングルフリルなのでカジュアルな服装でも使えそうです。とても軽くて持ちやすいのですが、ハンドルの開閉がとても硬いです。伸ばす時は楽なのですが、ハンドルを短くする時にかなりの力を加えないと無理です。これではハンドル自体の寿命が心配です・・・。何かコツがあるなら教えて欲しいです。

5 2015-07-16

絶対オススメ!
以前購入したものを、数日前に出先で忘れてきてしまい…迷わずまたこちらで購入!!家にある日傘を使ってみたら、やっぱり全然ちがったんだと実感するほどさしているのに暑い(−_−;)やっぱりここの傘でないと〜!!改めて良さを実感したので、折りたたみタイプも検討中^o^

• himarinsさん
  • himarinsさん

5 2016-07-17

想像以上!
急いで必要な旨を備考欄に書いたところ、翌日に着くよう最短で送って頂けました!ショートサイズですが、他社さんではミドルサイズくらいの大きさがあります。少し骨組みが深いので、しっかり覆われている安心感がありました。そして何よりも、すごく素敵です!色合いやデザインが、実物を手に取って見ると想像以上でした。いつもは憂鬱なお出かけが、楽しくなりそうな予感がします。これから、大切に使わせて頂きます。ありがとうございました^^

5 2016-05-18

ついに!
去年から欲しくて、ずっと見ていました!
お値段がなかなかなので、デパートやろうけどネットで他に気になるものを探し続けているうちに買いそびれてしまい…(^^;;
今年は迷わず購入‼
もぉ嬉しくて嬉しくて、持ち歩いているだけでテンション⤴⤴
持ち手もフリルも私好みで、商品としてもしっかりしてるので、お値段以上のお買い物です!

5 2015-06-11

可愛いです。
こちらのお店で2回目の購入。前回ピンクのフリルミドルサイズを購入。遮光性が良いのはすぐにわりました。ただ・・・サイズが大きく重さもあり持ち歩きにとても不便でした。今回は折りたたみを購入予定でしたがモデルさんが持ってるイメージなら大丈夫かな?とこちらを購入。色もなんにでも合わせやすく形もとても気にいってます。値段は高めですがオススメです。

4 2018-03-13

カジュアル系の人も大丈夫。
【デザイン】
シンプルだとメンズっぽいし、かといって他はだいぶエレガントやラブリー系・・・真ん中をとったつもりでこちらにしました。結果、ちょうどよい色味とフリル感でした。
【効果】
効果は絶大です。春のぽかぽか陽気の中でさすと寒いくらいです。
【長さ大きさ】
手持ちの日傘はショートより小さく、雨傘はミディアムと同じ。大柄体型なのでミディアムとかなり迷いましたがショートで充分でした。大きなトートバッグを肩掛けするとバックははみ出ます。
【作り】
ダンガリーでも見た目の高級感を感じられます。骨組みがかなりしっかりしていて閉開にちょっと力がいります。年配の母にも贈る予定でしたが無理そう。その為☆−1です。
【臭い】
ほとんどありません。

5 2016-06-15

100%遮光って凄いですね!
表の生地がグレーなのでオシャレ感大!
持ち手も木で出来ているのでポイントたかいです!
大切に使っていこうと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘