5 2023-06-03

麻雀を覚えようと思い購入しました。
キャリングケース付きで片付けも簡単でとても良かったです。
麻雀はなかなか難しですが頑張って覚えています。

5 2022-06-13

麻雀覚えたての大学生と家族で遊ぶのに購入しました。
牌の重さや感触はなかなか良い感じです。マットは折り畳み式なので広げた時に型が付いたり段差ができるかなと思いましたが気になるほどではありません。
牌は持ち運び用バッグのポケットに入れるようになっていますが、そのまま入れるとポケットの中で崩れてしまいます。
百均で購入したジッパー袋に入れてからポケットに入れています。

4 2022-12-20

良いと思います
ド初心者ですが、ファミリー麻雀がしたくて購入しました。他を知らないので比較はできませんが。マットは少しゴム臭いけど、使い心地は良いです。ダイニングテーブルにぴったりサイズなので嬉しいです。牌は持ちやすくいいと思います。ハヤハヤなどは未使用です。残念なのはケースです。片側にしか持ち手がなくバランスが悪く弱いので、近い未来に破れそうです。いっそ持ち手ナシでもいいのかも。牌を入れるケースに蓋はないけどポケットにぴったりなのでこぼれることはなさそうです。トータルで考えると購入して良かったと思います。

• bell723さん
  • bell723さん

4 2023-02-20

これ一つで一式揃うのでコスパも良いです。マットがシワになりやすいのでしまう時に注意が必要な点とケースに蓋がないので麻雀牌がバラバラになってしまうのが欠点です。詳しくはショップレビューに書きますが梱包に問題ありです。

5 2022-11-23

ありがとうございます。
家族で遊ぼうと購入しました。
商品は綺麗に梱包され無事に届きました。
駒を入れるポケットがちょっと弱そうなので、家にあった袋に駒だけ入れてます。マットは程よいクッション性があり、なかなか良い感じです。

• 梟2199さん
  • 梟2199さん

5 2015-05-24

初めての人間には素晴らしい!
練習用に、と思い探していると、目に止まりました。
この値段で、このセット!素晴らしいです。
初心者には、もう十分すぎる内容です。
マットは、確かに、臭いますが、そんなに気になりません。
肩にかけるベルトがありますが、これをしょって、人前に出たくないですね。
恥ずかしいです。
全て揃っているので、申し分なしです!
麻雀牌の大きさは初心者なので分かりません。
ユリア合成樹脂は、寒暖の差によっては、割れることもあるとの事で
ちょっと怖いですね。
とりあえず、大満足です。

5 2015-01-19

満足です!
麻雀が好きな祖母の為に家族で楽しめるこちらのセットを購入しました。レビューを参考にさせていただきましたが、このお値段でマットまでセット、組み立て式で場所取らず、思っていたよりしっかりしているなと感じ充分満足です。
牌は少し小さいのでしょうか、でも女性の手ならむしろ程よいくらいかもしれません。
今までは旅行先で年何回がする程度でしたが、こちらのおかげで祖母の楽しみも増え、また手先と頭を使うので少しでも認知症対策にもなればいいなと思います。

5 2014-03-15

何年も前にブラック牌を購入しましたが、やっぱり長時間やるにはふつうの牌のが欲しくなり購入しました。前のは白が石入りでしたがやっぱり白はつるっとしてた方が良いですね。
マットもついてこのお値段はすごいですね。

5 2015-02-13

買って良かった
ここ数年子供とドンジャラを楽しんでいたのですが、そろそろ本格的な麻雀を教えてあげようと安価なものを探していました。こちらの商品、あまりの安価に多少不安だったのですが、十分遊べる品質、内容でした。牌がやや小さいようですが、私は気になりません。マットはウレタン?のような素材。枠をはめるとピンと張って、たわみも無いのでプレイしやすいです。良い買い物ができました。

• Caorittさん
  • Caorittさん

5 2020-08-02

久しぶりの音。
マット、とても良い!
牌も問題なし。収納も出来て、良かった。

4 2020-05-02

牌の作りが小さめながら触感も良かったです。また、マットの方も思ったよりしっかりしていました。若干のがたつきはありますがよほど気にされる方でなければ問題ないと思われます。
牌の収納ケースとキャリングケースのすき間があるため持ち運びを考えている方は蓋付きの同じ大きさのケースを百均等で探して移し変えた方がいいかもしれません。
在宅で使う分には問題ないかと想います。

4 2018-10-09

以外に静か
当初はマットのみ探していましたが、内容見たら牌も魅力的なのでセットで購入しました。
早速家族(妻、娘、息子夫婦)で囲みゲームしました。
マットがやや薄めで音がやかましいかと心配でしたが、やってみると思いの他静かで満足。
強度が心配ですがコストから考えてもいずれマットだけの購入でも構わないかな、と思います。
満足でした。

• mimi4105さん
  • mimi4105さん

4 2018-03-01

家族で麻雀を楽しみたくて注文しました。
私と娘は未経験者なので、何を揃えたら良いのかも分からなかったのですが 直ぐに出来る物が全てセットされているので良かったです。
経験者の主人も十分な商品だと言っています。
キャリングケースは少々頼りない感じで、持ち運びを頻繁にすれば長持ちしないだろうと思いますが、コンパクトに収納できて助かります。パイを収納するプラスチックケースに蓋が付いていたらベストでした。

5 2017-03-08

麻雀を始めたので。
ご近所さんと集まり麻雀を教えてもらうようになり楽しかったので我が家でも出来るように購入。
マット付きで買い求めやすい価格なので初心者にはピッタリです。

5 2017-01-06

クリスマスプレゼントに
5年生の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。マット付きでこの値段はかなりのお買い得です。マットは薄いですが、問題ないです。麻雀牌の重さもちょうどよく、点棒入れがあるのも使いやすいです。年末年始は家族で麻雀を楽しむことが出来て満足です。麻雀牌を入れるポケットがついているのですが、牌をなくしそうなので、100円ショップで麻雀牌を入れるケースを購入しました。麻雀牌のケースに蓋がついていればもっと使いやすいと思います。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム麻雀セット