4 2013-07-03

変わらない味
マンナンヒカリ自体は前から使っていて、味の違和感がなくて主人と一緒に食べてます!(*^^*)
変わらず美味しいです!今回プラスチックのカップが入ってて本当に便利です!
あたしはいつも硬めに炊くのですがこれがあると本当に助かります。
値段は米+マンナンヒカリなのでいつも安いのを探してます。今回は本当に安くて助かりました(*^^*)

5 2016-02-27

リピです☺
現在9ヶ月の妊婦です。妊娠前はBMI的には標準値で、決して細身の体型ではありませんでしたが、体重はいまのところ+2キロほどしか増えていません、あすけんというサイトでカロリーと栄養素をチェックして、できるだけ運動するよう気をつけています。健診は毎回良好で、赤ちゃんは順調、お医者さんに体重のことで注意されたことはありません。
いつも30%オフにして炊いています、白米より味は劣りますが私には充分美味しく、とても満足しております☺毎食150g〜200g以下を1食分とし、ひもじい思いをすることがないのでノンストレスで食いしん坊な私としては大変助かっています(笑)産後もしばらくこんにゃく米を食べ続ける予定です☺

5 2014-02-20

美味しい(・Д・)ノ
夫婦揃って大食い((((;゚Д゚)))))))
なので、カロリーカット目的でマンナンヒカリ生活を始めてから約9ヶ月(・Д・)ノ
普通のご飯と変わらず美味しく食べてます(^^)
体重が一気に増加してしまった旦那わ、マンナンヒカリに変えてから、どんなに食べても体重増えてません(*^^*)
私も、1度減った体重をキープできてます(^^)
マンナンヒカリがない生活が怖いです((((;゚Д゚)))))))

5 2013-06-03

( ´ ▽ ` )ノ
まず試しにスーパーで525gのものを購入( *`ω´)
夜わご飯を食べないようにしていましたが、
マンナンヒカリを試しに買ってから
ご飯食べていますが体重わ順調に落ちています(^^)
継続のため、こちらのものを購入(o^^o)
激安です!
そしてこんにゃく米なのにおいしく食べられる!
旦那も喜んでます( ´ ▽ ` )ノ
健康のためにもダイエットのためにも
おすすめですよ〜( ^ω^ )

• かな#さん
  • かな#さん

5 2017-06-24

一人暮らしの健康対策
一人暮らしを始める際に母親から貰ったマンナンヒカリ。
一人暮らしになると、自分の好きな時に食べられる自由な環境のため、
ついつい暴飲暴食しがちになりますが、
マンナンヒカリを加えたことで体重の大幅な増減は
起きませんでした。
この度、母親から貰った分が尽きた為追加購入しましたが、
こちらのお店が最も安かったです。
一人暮らしですが、毎日消費するものですので
思い切って4.5kgを購入しましたが、良かったと思っています。

4 2016-05-08

糖質制限
家族に糖尿病を患ってる人がいるので少しでも血糖値が上がらずご飯を美味しく食べられたら良いなと思い去年6袋買いましたが良かったので、実家用に購入しました。このマンナンヒカリだけを炊いて食べたらコンニャク臭くて白滝をひたすら食べてる感じになってまずかったけれどちゃんとお米とブレンドして食べると普通に美味しく食べれます。糖質が気になる方はぜひ☆

4 2016-03-15

安い
安くて良いです。
美味しいので、このこんにゃく米が一番好きです。

4 2016-02-03

体重維持には貢献。
BMIいくつなんだよ、高血圧なんとかせねば、という家族のために炊いています。水っぽくなりがちなのが難点。おにぎりもぽろぽろこぼれて握りにくいことこの上ありません。
マンナンヒカリ1合分と無洗米3/4合、押し麦1/4合で2合分の水で炊いていたときは毎日、すっきり。腸に溜め込まずすんなり出せました。食物繊維はたっぷりとれるようです。

5 2014-12-03

美味しい!
こんにゃく米だけど、美味しい‼︎
1年半くらいマンナンヒカリ食べてます(´・Д・)」
リピート‼︎安く買えて嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ

5 2014-05-22

マンナンヒカリがない生活わ考えられません♪( ´θ`)ノ
痩せるわけでわないですが、普段から食べ過ぎなのでマンナンヒカリでカロリーカット( ^ω^ )
いっぱい食べてますが体重増えないです( ´ ▽ ` )ノ

5 2014-03-23

ダイエットに向けて…
以前ダイエットしていた際に近所で小分けを買って使用していました。
今回は小分けにこだわる必要がなかったのでこちらの大きい袋の物を購入しました。
計量カップも大変有難かったです。
こちらのマンナンヒカリは、ご飯に混ぜて炊いても匂いは気になりません。
味も然程問題無いかと(味は特に無いし…)
しかし、やはりお米の粘り気が無いために33%カットの配合で炊くとパラパラとしてしまいます。
まぁこんにゃくなんでそんな物だと思います。

5 2013-09-02

個別包装より便利☆
これまでは個別包装のほうが毎回はからずに使用できるため、便利かな?と思い個別包装のものばかり購入していました。ですが、こちらを使用してみて、その考えが180度かわりました。こちらだと、加える量を調節でき、お米の硬さを料理に合わせて調節できます。とても便利です(●^o^●)もっと早くこちらを買っていればよかった!

5 2013-08-19

前回もお世話になりましたが、やっぱりここが1番安い♪( ´θ`)ノ
マンナンヒカリおいしい( ^ω^ )
マンナンヒカリに変えてから、食事のバランスも考えるようになった!
旦那もあたしも体重減量できてます!

5 2020-11-08

睡眠スコアをみるのが楽しいです。深い睡眠が布団で寝ると20%でこたつで寝てしまった日は3%でした…。結構正確で驚きです!

• miporins2さん
  • miporins2さん

5 2019-08-28

リピートです!
2度目の注文でした!
ご飯を炊くのに欠かせない存在になっています。発送もすごく速くて助かります。また購入させてもらう予定です。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯