5 2024-03-20

いつもお世話になってます
我家には欠かせないです

5 2023-05-19

普段は15kgのものを買うのですが間違えてこちらを購入してしまいました(笑)
が、1kgずつに分かれているので保存しやすいです。
おにぎりにする際などにポロポロしやすい感じはありますが白米だけとそんなに違いはありません。
水加減を表示通りにすると我が家の炊飯器では柔らかくなるので少し水を控えて炊いています。

5 2023-09-16

消味期限1年
リピートです。消味期限が2024年9月までの商品が届きました。安定して期限が長いものが届くので安心して購入できます。

• blackLabさん
  • blackLabさん

5 2023-04-23

メタボ旦那用に。毎日食べるので10キロ購入。
計量カップ希望したのでちゃんと入ってて◎。
マンナンヒカリは以前ニモ食べていたのですが途中でいつのまにやらやめてしまってたので再開です。

5 2023-03-31

リピート何回目か、もう判らないです
米好き糖尿病持ちに、心置きなくご飯を食べて貰うアンド
私の心の平穏にはもうなくてはならないです
ありがとうございます

5 2022-11-07

糖尿病の関係で、これは欠かせないです
いつも使う物なので、10kgは助かる〜
また、リピートします

5 2022-09-14

かなりの期間食べ続けています。
白米と半々で炊いていますが、
多少サラッとしている位で、
違和感なく食べられます。
1kgずつの袋入りなので扱いやすいです。
もう少しお値段が安くなると嬉しいです。

5 2022-05-12

いつもお世話になってます。
これがないともう無理。米好き糖尿病の家族の為に。
これや糖質オフの調味料で糖質を控えて、食材はある程度緩く食事を作っています。
本当に助かってます。

5 2019-01-13

血糖値が下がりました
毎日の食事に、マンナンヒカリを食べています。
我が家では、米3合にマンナンヒカリ200g水は5.5合分で、1食辺り160〜200g食べています。
数ヶ月経った頃からHbA1cが下がりました。
ずっと継続したい商品てす。

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

4 2017-07-29

これで充分
もう何年も続けてます。
チャック付きの袋は不要なので、これでOK。
計量カップ付きも嬉しいですね。

5 2021-09-10

リピ買いです
リピ買いです、もうコレなしではご飯は炊けなくなりました。
家族に血糖値に不安があって以前から薬局で購入してましたが、自宅ではもう米100%で炊く事は無いだろうし、お得な商品をまとめ買いする事にしました。ちょっとツルツルしてるご飯になるけど、炒飯も親子丼も普通に食べられます。
お米2合300gにマンナン3合分250g、合計5合分として、水は1,000ml〜900mlで炊いてます
お米は最低でも10分くらいは吸水させるけど、マンナンは炊く直前に加えて一混ぜします。吸水させてはダメです。
保管は2リットルのペットボトルを米びつ代わりにできる漏斗を使って野菜室に入れてます。
炊いたご飯は冷凍してチンしても普通に食べられます。

4 2017-06-15

1.5kgと比べて
マンナンヒカリ自体は以前から使っており、良い商品だと思っています。
1.5kgのものより、こちらの業務用の方がお値段がお得だったので今回初めて購入してみました。
包装はジッパー付きの袋に入っている1.5kgの方が使いやすいと思います。
我が家では、1.5kgの袋に入れ替えて使っています。(こちらは1kgなので、1.5kgの袋に余裕で入れられる)
業務用を購入する時は、安心して保管できる容器を用意しておいた方が良いと思います。

5 2018-03-14

普通の米にもち米を混ぜ、マンナンヒカリを入れました。入っているのが分からないぐらいもちもちしてとってもおいしかったです。

5 2015-12-09

1.5Kg×6袋より少しだけお買い得
1.5Kg×6袋のセットより少しだけお買い得。1Kg入り袋だが、ジップパックではない。開封後、ジップパックか密封出来る袋が必要。私は1.5Kg入りの空袋を再利用しています。

5 2019-09-22

家族で健康を目指して
どんどん美味しいものを食べて肥えてきた家族みんなで食べようと購入しました。何かでこちらを知り試しに近くのドラッグストアで小分けの分を購入して家族も気に入ったので、大きいものを購入しました!親にもお薦めしたら欲しいと言ってたので、こちらを食べて成果がでたら続けて購入予定です!届いて初めて炊き込みご飯をしましたが(普通の米1合とマンナンヒカリ2合)、家族にも好評でもっちりとしてて美味しくできてました!

関連ジャンル ダイエット・健康その他