マンナンヒカリ 業務用 1kg×10袋 10kg...(健康デパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-22

家族で健康を目指して
どんどん美味しいものを食べて肥えてきた家族みんなで食べようと購入しました。何かでこちらを知り試しに近くのドラッグストアで小分けの分を購入して家族も気に入ったので、大きいものを購入しました!親にもお薦めしたら欲しいと言ってたので、こちらを食べて成果がでたら続けて購入予定です!届いて初めて炊き込みご飯をしましたが(普通の米1合とマンナンヒカリ2合)、家族にも好評でもっちりとしてて美味しくできてました!

5 2019-11-11

コスパ最良
これが一番安く手に入りますので、数ヶ月に1度のサイクルでリピート買いしています。
次は来年かな

5 2019-10-07

いつも満足できる
商品もお店の対応も満足してます
配送日時の配慮もしていただき感謝してます

4 2019-09-18

カロリーを少しでも制限しようと思い購入。手間がかからないので楽でした。

4 2019-09-06

糖質カット
父の糖尿と私と息子のダイエットにと検討して 購入を決めました。食感はお米に比べて 少しこしがないぶん 頼りないかも知れませんが、健康を考えれば 問題ありません。業務用でこの値段なので 少し高く、米の味を求める方にはお勧めはできませんが、我が家では 気にせずいただいてます。

4 2019-09-04

業務用という事で
業務用という事でコスパがよいこちらを購入しました。贅沢とはわかっていますがもう少し安くなってくれたら家計的にも助かります!毎日食べるものなので…お願いできたらうれしいです

4 2019-07-28

もう何年も前から 私はマンナンヒカリご飯 です。 今回マンナンヒカリを切らしてしまい、急いで注文しました。 毎日頂く物なので お得な10キロまとめ買いをしています。
身体の為に これからもずーっと マンナンヒカリご飯を続けていこうと思います。

5 2019-07-06

注文して、翌日、商品受け取りました。迅速な対応ありがとうございます!
体重が夫婦共々増えてきて、何とかしないと!と思い、まずは主食からとマンナンを始めてみます。
こちらのショップは、計量カッププレゼントがあったので決めました。

5 2019-05-04

常備
たまに切らせてしまい慌てて購入することもありますが、普段はなくなる前に購入しています
二箱買おうか悩むくらい使っています

5 2019-03-19

お米の味も変わらずとても美味しく食べやすいです。

5 2019-03-03

心強いです
夜ごはんをやっぱり食べたくなるので、これに頼ってます。

5 2019-02-07

お安く買えて満足です。
ダイエットのために購入しました。白米に混ぜて炊くとさほど気にならないと思います。

5 2019-02-07

もう、ずっとマンナンライフ。
もう、1年以上マンナンヒカリを食べています。私のみだったのですが、妻も食べ始めて、減る量が2倍になりました。

5 2019-01-13

血糖値が下がりました
毎日の食事に、マンナンヒカリを食べています。
我が家では、米3合にマンナンヒカリ200g水は5.5合分で、1食辺り160〜200g食べています。
数ヶ月経った頃からHbA1cが下がりました。
ずっと継続したい商品てす。

5 2018-06-23

もう数年つづけています。
以前は販売用のパッケージを使用していましたが、今回から業務用を頼んでみました。
以前の販売用パッケージは袋が閉じられたので保存がそのままできましたが、業務用はそういう袋では無かったので、1kg入れがちょうど入るくらいのプラスチックケースを買ってそこに中身をあけています。
食べ始めたころはダイエット目的でしたが、年と共に年々太りやすくもなる為、健康を考えて食べ続けています。
お米の味を変える事無くカロリーが控えられるのはとてもいいことだと思います。
1対1で炊くと、少しパラパラとしてしまうような気がしますが、その時にはいなきびやもちあわのように、もちもち感がアップするような雑穀も一緒に入れています。
炊き込みご飯の時も、簡易的赤飯の時も、ピラフの時もマンナンヒカリでカロリーセーブ継続中です!

関連ジャンル ダイエット・健康その他