5 2023-05-19

軽量カップがついてくるのでこちらのショップさんで購入しました!早速毎日食べていますが体重減少が出来たらなと期待しています。

• bovbovさん
  • bovbovさん

5 2014-06-22

主食なんだよ!
使い易いです。味も良いです。これだけで食べられるのか知りませんが、慣れると美味しいです。一日目より3日位、ラップして冷凍した(3分の1以上はお米を混ぜるそうです。)方がこきこき歯ごたえが出来て、半分お菓子っぽくなるので旨みが増すのだと思います。御蔭で体重はかなり減ってきました。価格は高いですがポイントを含めると、2000円以下になると言ったら、他で買うより安いそうです。因みに時間が無いので、ペットの写真も撮れませんが、毎朝これだけは、玉子と一緒に食べて参ります。

4 2014-01-17

安いです。
スーパーとかで買うより安いし、配送してくれるので便利です。

4 2013-09-01

身体の事を考えこちらの商品を食べています。

• akane218さん
  • akane218さん

5 2014-02-10

私自身のダイエットのために2袋購入で始めてみました。北海道米ゆめぴりか1合にマンナンヒカリ75gで炊いています。この割合だと少しパラパラしますが味に遜色はないように思います。多めに炊いて冷凍もでき、チャーハンに調理もできますので便利です。健康の為に食物繊維がマンナンヒカリで摂れるので高齢の家族にも良いですね。

• rose_loveさん
  • rose_loveさん

5 2012-12-20

リピート購入です。
ダイエットしている夫のためにご飯に混ぜて炊いています。
夫は順調に痩せて、7月から12月までで4.5キロほどやせました。
私も同じように食べているのですが、お菓子を食べてしまうので、ダメです^^;
でも、こちらを食べていなかったらもっとダメだろうと思います。
お米ではないということはわかる食感ですが、我慢しないといけないようなものではまったくないので、全然苦にならないです。
お値段はこちらのお店はお安いと思います。
257619-20121215-0756517234

• minaparuさん
  • minaparuさん

5 2013-12-14

安いですね。他にも購入したいものがあるときにはこちらのお店で買っています。
ご飯好きすぎなので少しでもカロリーカットできるといいなあとおまじないのように継続して使っています。米3合に150gの割合で5合分たけます。冷凍しても変質しないのでいつも5合炊いて冷凍しています。計量カップ便利です。

5 2013-04-02

食事制限に
初期の糖尿病を発祥していたことがわかった父。
甘いものやご飯が大好きなので、なかなか難しいなかこちらを発見。
某化粧品会社の類似品を購入しましたが工程に手がかかるといわれ、
同じような効果のものをさがしていてコチラに。
私も頂きましたが、言われなければわからない程度です。
私は全然気になりませんでした。
父は炊き立てご飯が好きなので、すぐに気がつきましたが
「イヤダ」とは言っていられない(聞いてられない)ので、続行です。
他の食事やおやつなども母がかなり気をつけて作っているのでなんとも
いえませんが父は1ヶ月で5キロほど痩せたそうです。
しかし、こうした小さなカロリーカット食品のおかげもあると思います。
実家は田舎で、大袋では売っていなく、こんなに安くも手に入りません。
高齢で出来るだけ重いものは持たせたくないので、安くて玄関まで
宅配されるとはありがたいです。

5 2013-10-09

ご飯が美味しくなります。
我が家は無洗米を使っています。
無洗米だけだとちょっとみずみずしさが足りないのですが
このマンナンヒカリを入れることによって美味しさよ
食べやすさが増します。
スーパーで買っていましたがちょっと高くって・・・
こちらのショップで購入。
ダイエットと美味しさはお勧めです。

5 2012-06-09

お米2合、マンナンヒカリ1合を炊く時にお水は3合分と記載がありますが、
3合ピッタリのお水を入れると柔らか過ぎるので、2.5合位に減らして
炊くとちょうど良いです。普通にご飯を食べている感覚でカロリーの摂取を
減らせているなんて嬉しいです!

5 2013-10-14

ずっと続けています!!
味もよし、そして 体重も8キロ減りました。もうやめられません。

5 2013-05-02

計量カップ
マンナンヒカリ用の計量カップに惹かれて購入しました。なくなり次第終了との記載があり、事前にどんなものかもわかりませんでした(随時変更ありカナ?)が、届いた品物をみたらプラスチック製の普通の計量カップでした(紙とかでなくてよかったw)。他店で1.5kg×3袋とかでないと付いてこないようなショップもあるようですね(それは多すぎ)。すり切りで測れないのはアレですが、1袋で付いてきたので☆5つにしました。オマケのレビューになってしまいましたが、商品自体は知られたモノなので、省略あしからずですw(自分でもまだ食べてないしー。)

4 2013-09-03

最近、体型が気になりはじめたら
周りからすすめられて購入しました。
商品はすぐに届きました。
はじめての方の作り方とあったので
米2合・マンナン1合で炊いてみたところ
見た目もいつもと同じ。
においもいつもと同じ。
味もいつもと同じ。
どれがマンナン????と思うくらいわからないです。
これなら続けられると思いました。
ただ、二人で3合は多いので、
米1号・マンナン1合で炊いてみたところ
ん??????
パサパサ??
パラパラ??
ってな感じですね。
味もいつもと違うかなっと言ったところです。
炊いて余ったお米は、
冷凍して
後日、チャーハンにしたところ
パラパラしてて
調理しやすいのでおすすめですね!!!

5 2014-02-05

商品代金、配送料からなるべく安い所を探して、このお店に辿り着きました。
付属の計量カップがとても使いやすいです。今まで他店でこの商品を何度も注文していますが、このカップの存在を知りませんでした。
夫婦でダイエットに励んでおり、、、一応、目標体重はクリアしましたが、もうこの商品は欠かせません。我が家では白米2:マンナンヒカリ1で炊いていますが、この割合でしたら、ほとんどマンナンヒカリの存在に気づく事無く美味しく頂けます。

5 2014-01-31

普通のご飯とほとんどかわらない!
ダイエット目的に購入。コシヒカリの無洗米と1:1で混ぜて炊いています。見た目も味も、普通のお米だけで炊いたご飯とじっくり見比べ・食べ比べてみないと恐らくわからないぐらい違和感ありません! お粥にしても大丈夫です。1日のカロリー摂取制限をしているせいではあるかと思いますが、半年弱で8kgの減量に成功しました。医師から糖尿病の気があると言われた事もあるので、今後も続けようと思います。ダイエットや糖質制限をされている方に非常におすすめです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯