マンナンヒカリ 4.5kg (1.5kg×3)2133...(健康デパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-17

お買い得です!
ご飯と1:1でも美味しくいただけるのでリピ購入です、こちらの商品は本当にお得です!今回も、賞味期限がたっぷりゆとりの2020.2.26.のお品を送って頂きました。

5 2019-01-30

普通のスーパー等で売っているマンナンヒカリよりお得に買えるので、いつもこの1.5kg×3個の物を利用しています。
サイズ容量的に1番使いやすいです。
専用計量カップも希望で付けられるし、良いですよ。
ご飯を食べ過ぎてしまう子供達の健康の為によく買っています。
混ぜても違和感なく食べてくれます。

• kako0915さん
  • kako0915さん

5 2018-08-10

味が変わらない
言われないとわからないくらい良く出来てます。何度も食べてます。お高いものなのでたくさん入っているこちらの商品は大変助かりますね。

5 2018-08-05

お勧めです
白米1合、マンナンヒカリ1合の計2合を毎晩炊いています。
普通に食べる時は子供は白米だと思って食べています(笑)
お弁当やおにぎりを作る時は白米だけで炊き、マンナンヒカリを使い分けています。
子供が成人するまでは、リピし続けると思います!

5 2018-08-02

リピしてます
食欲旺盛な子供のために、3カ月に一回、3セットのマンナンヒカリをリピしています。
小学4年の息子は、マンナンが半分混ざっているとは気づかずにご飯を食べています!(^v^)
安く買えてお得です。

5 2018-07-10

昨年末から食べていますが、家族にも好評です。初めは空腹感があったと思うけど、いまはこれがまざってないとあれって感じるほど普通になりました。またなくなる頃に注文します。

5 2018-07-12

お得です
いつもスーパーで7合分のを買っていて軽量しなくて済むのは便利ですが
少しでもお安く買いたいと思い購入しました。
米に混ぜると粘り気は減るので多少箸で食べにくくなりますが、
味や食感は違和感がなく食べれます。
ダイエットや健康を考える人におすすめです。
「軽量カップが入ってなかった」というレビューを見かけますが
ちゃんと入ってました。活用させていただきます。

5 2019-06-12

暫く押麦だけを混ぜて炊いていたのですが、何となく物足りずリピしました。

5 2019-05-28

ヘルシー
長年愛用しています。雑穀米と混ぜて炊いても美味しいです。

5 2019-04-02

血糖値対策
長年使っています。
空腹はきついですから、助かっています。
五目御飯等の時はマンナン少な目で、通常の場合は4合で半々。
効果有りだと思います。

4 2019-03-27

我が家の常備食
お米100%のご飯がおいしいのは間違いないですが、カロリーのことや糖質のことを考えて臨機応変に使うようにしています。
特にご飯料理、カレーライス、チャーハン、ちらし寿司、ドリアなどの時の米飯に使っています。

5 2019-03-13

リピです。
10日に注文して13日に届きました。また無くなりかけたら注文します。

• るる6699さん
  • るる6699さん

5 2019-02-25

マンナンヒカリ用の計量カップがほしかったのでこちらで注文しました。あると便利です。
毎日、米1合+マンナンヒカリ1合で、水は少な目にして炊いてます。
冷やご飯が好きなのですが、冷やご飯のまま食べるには向かなかったです。
食感やお箸でお米を持った感じは変わりますが、味はほとんど変わらないと思います。
丼物とかでご飯たくさん食べたい時や、鍋のシメにご飯を使いたい時など、カロリーコントロールにおすすめです。

• kaorisouさん
  • kaorisouさん

5 2019-01-28

子供の肥満対策に☆
子供がやや肥満気味なのでなにか対策はないものかと探した結果マンナンヒカリにたどり着きました!白米が大好きでもち麦や五穀米などは嫌がりますがこれは大丈夫でした。まだ結果痩せてはいませんが続けてみようと思いますʕ ๑ •̀ᴗ-ʔ ✧冷凍しても大丈夫なところがなお良いですね♬

4 2019-01-20

暫くマンナンヒカリお休みしてましたがやっぱり慣れたせいか入れないと重く感じ直ぐ注文しました。続けようと思います。白米だけだと血糖値がかなり高くなるとテレビで放送してました。