霧下【更科そば 冷凍生麺】(つゆ付) 4人...(霧下そば本家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-26

更科最高です!
前回は、違う蕎麦を購入しましたが、とても美味しかったので今回は、更科と十割を買いました。
どちらも最高です。
更科、6リットルのやっとこ鍋で解凍麵、沸騰して20秒で丁度よくツルッと喉ごしよく、人気の本格蕎麦屋
さんに行かなくてもリーズナブルに食べられます。
そば茶とつゆも同時購入。つゆは、市販のつゆみたいに甘ったるくない本格派です。
よく、蕎麦はおいしいが、つゆが気に入らないそば屋さんは多々ありますが、霧下そば本家さんは
パーフェクトです!!!
そば茶もコスパ最高で、良い香りです。

4 2019-05-06

無添加で麺もつゆも美味しい
茹でる時、麺同士がくっついたり切れやすくて少し大変だったけど、味は麺もつゆも無添加で美味しかったです。

5 2019-01-30

老舗の蕎麦屋と同じです
生蕎麦ながら冷凍で届くので、長持ちするのもいいですね。

4 2019-01-19

美味しい
冷凍で届くと言う事で、余り期待してなかったんですが、のど越しも良く美味しかったです。
期待以上でした。

5 2018-12-24

楽しみです
更科が大好きで大晦日に食べるのが楽しみです。

5 2016-12-01

美味しかった❗
期待していた通りの商品でした❗
また、宜しくお願い致します。

3 2019-05-05

こんなものかなぁ?
更科蕎麦と聞くと直ぐに食べたくなります。
今回も直ぐ頼んでみました。
でも蕎麦の香りが少なくて細い饂飩といった感じがしました。
冷凍だから仕方ないのかもしれませんね。

関連ジャンル 食品麺類そば