3,090円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-09-10

父の日に
天ぷらと一緒に出しました。普段食べるそばと違って粉の味がしっかりするという感じでおいしかったです。東方関西在住なので、そばつゆは表記通りに作るといつも食べてる味と違う!とびっくりでした。つゆに関してはだし弱めなので人によって合う合わないがあると思います。めんつゆで食べたりいろいろ試しても良いかも。でもとてもおいしかったです。ありがとうございました。また買いたいな〜

5 2021-07-30

美味しかったです。つゆも少し薄めに作りましたが、美味しかった〜(≧∇≦)蕎麦屋に行けなくて(コロナ禍で)ずーっと我慢していましたが、このお蕎麦をうちで食べられるなら行かなくてももぉ大丈夫です!

5 2020-12-31

絶品です!
すっごく美味しいです!
お蕎麦が苦手な母も美味しいと食べてくれました。
また購入したいです!
本当に美味しいです。

5 2019-05-26

更科最高です!
前回は、違う蕎麦を購入しましたが、とても美味しかったので今回は、更科と十割を買いました。
どちらも最高です。
更科、6リットルのやっとこ鍋で解凍麵、沸騰して20秒で丁度よくツルッと喉ごしよく、人気の本格蕎麦屋
さんに行かなくてもリーズナブルに食べられます。
そば茶とつゆも同時購入。つゆは、市販のつゆみたいに甘ったるくない本格派です。
よく、蕎麦はおいしいが、つゆが気に入らないそば屋さんは多々ありますが、霧下そば本家さんは
パーフェクトです!!!
そば茶もコスパ最高で、良い香りです。

• 423一rさん
  • 423一rさん

4 2019-05-06

無添加で麺もつゆも美味しい
茹でる時、麺同士がくっついたり切れやすくて少し大変だったけど、味は麺もつゆも無添加で美味しかったです。

5 2019-01-30

老舗の蕎麦屋と同じです
生蕎麦ながら冷凍で届くので、長持ちするのもいいですね。

4 2019-01-19

美味しい
冷凍で届くと言う事で、余り期待してなかったんですが、のど越しも良く美味しかったです。
期待以上でした。

5 2018-12-24

楽しみです
更科が大好きで大晦日に食べるのが楽しみです。

5 2016-12-01

美味しかった❗
期待していた通りの商品でした❗
また、宜しくお願い致します。

3 2019-05-05

こんなものかなぁ?
更科蕎麦と聞くと直ぐに食べたくなります。
今回も直ぐ頼んでみました。
でも蕎麦の香りが少なくて細い饂飩といった感じがしました。
冷凍だから仕方ないのかもしれませんね。

関連ジャンル 食品麺類そば