前のページへ16件~27件 (全 27件)

5 2023-05-20

最近はカラフルなものが多い中、新築した家のキッチンには黒が一番オシャレに映え、アラレ模様もまたとっても気に入ってます。特に初めに気をつけて内側を良く拭いて乾燥させるようにさえすれば、錆や濁りはなくなり、美味しくいただけるようになりました。容量は我が家にはちょっと小さいですが、これ以上大きくなると邪魔になりそうなので、ちょうど良いサイズ感として満足です。セット使いができる鍋敷も一緒に買って良かったです。

5 2022-12-09

少し小さく感じますが。
手のひらサイズの鉄瓶、コップに二杯分の使い切りに適しているだろう。卓上ポットに換えて、この師走から使ってみます。手にして直ぐに分かる品質の良さは流石に岩鋳、一緒に購入した釜敷と共に良い雰囲気を演出してくれています。

• ユキ母さん
  • ユキ母さん

5 2022-12-23

お気に入りの鉄瓶
IH対応が欲しかったので
少し大きめだけど注文してみたら
思ってたより小ぶりでちょうどいい大きさでした。
鉄分補給のため、白湯用に使用しています。
使ってないときは、飾っています。
とにかく可愛すぎて、それでいて
落ち着いた感もあり、質の良さにも
感動しています。
お高いですが、一生もんですね。
使用後に水分取るためにティッシュで
内側を拭いたら、茶色い汚れが付きましたが
これが鉄分なのだなとぜんぜん気になりません。
鉄瓶はこういうものと事前に調べておいて
使用すれば、更にいいものを手にしたと感じますね。

4 2023-05-15

初めて鉄瓶を購入しました。思ってたよりもずっしりと重く見た目も渋く伝統工芸品の良さを感じました。とても気に入りましたが、火傷だけしないように気をつけなければという感じです。毎日白湯を飲んでいるので、これからはこの鉄瓶を大切に使っていこうと思います。

5 2023-05-14

南部鐵器が好きで自分用に購入しました。
取説通りに「ならしの作業」を行い。白湯でいただく
この手間がいいですね〜
これから使い込んで行くのが楽しみです

5 2023-04-03

まろやかなお白湯を朝に。
IH対応が欲しくやっと購入できました。まろやかなお白湯をあさイチで沸かしゆったりとした一日を始めています。サイズ感もよく昔よりも使い勝手がいいです。

• tiga14さん
  • tiga14さん

5 2022-12-23

水がまろやかになりました!
家族への贈り物に選ばせていただきました。IHで使用でき、ちょうど2人分の量を沸かすことが出来ます。
私も飲ませてもらいましたが、水が普段よりまろやかになる気がします。お茶もコーヒーもとても美味しくなりました。毎朝、白湯を飲んでいますが、貧血気味の家族の改善につながると嬉しいです。

• えむ0992さん
  • えむ0992さん

5 2022-12-13

南部鉄瓶が欲しくて購入しました。
サイズが心配でしたが、丁度良いサイズで、毎日使っています。
一度温めたら、冷めにくいので助かります。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2022-11-22

ちょうど良い大きさでした
IH対応を選びました
大切に使います

• とも42617さん
  • とも42617さん

5 2022-11-20

以前より鉄瓶を急須として使っていましたが、少し大きめの鉄瓶が欲しくて購入しました。急須で使うつもりでしたが、いろいろと使用方法など読んでいるうちに、鉄分補給のため、お湯を沸かすことに使っています。鉄瓶で沸かすと、お茶やコーヒーのとげとげしさがなく、まったりと感じます。購入してよかったです。

3 2024-03-04

見た目、高級感あって、良かったですけど、お湯を沸かす時、沸とうすると入り口から、どんどんお湯が湧きでるぐらいでてしまうので、沸とうする前に止めるように、気おつけないといけないことが、残念でした。

• takumi0817さん
  • takumi0817さん

3 2023-05-07

この南部鉄器、岩手でなく石川から発送されてきた偽物

2023-05-08
お客様

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
伝統本舗の茨木と申します。

今回ご注文頂きました商品に関しまして、
当店は岩手県に御座います南部鉄器を取り扱う岩鋳様と正式に契約をしている伝統工芸品を販売しているお店で御座います。

当店では一度岩鋳様の商品をお取り寄せ後、
石川県にある当店より発送を行っておりますので、
決して偽物では御座いません。
ご理解いただけますと幸いです。

もしご不明な点やご要望等御座いましたら
お気軽に当店へご連絡頂けますと幸いです。

伝統本舗
茨木

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須鉄瓶