漆芸かんざし 京雅 黒 ( 簪 バチ型 扇型 二...(和食器・陶器【九谷焼 伝統本舗】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-28

事前に問い合わせたところ、迅速に丁寧な返答があり、安心して購入できました。七五三の付き添いで着物を着るので、フォーマルで季節を問わないものを選びました。(卒業式や入学式でも使用できるように)豪華な絵柄で扇もおめでたい感じがして当日、楽しみです。スタッフの方、ありがとうございました。追記:無事、七五三が終わりました。セットしていただいた方から素敵なかんざしと言ってもらえました。アラフォーなので上品な感じになって良かったと思います。

5 2018-11-24

とても素敵なかんざしです
親族の結婚式、黒留袖での参列の席に使いました。素敵なかんざしです。蒔絵の立体感も色味も大きさも大満足です。お相手の親族の方にも褒めていただきました。
箱入りなので持ち運びの際も安心できました。

5 2019-04-22

品のある伝統工芸品!!
お宮参りの時に和装で行きたく、簪を探しておりました。
品があるもの。かといって普段使わないので、そこまで高くないもの。。で探していたところ、こちらに辿り着きました。
綺麗過ぎて、この説明で上手に伝えられるかわかりませんが、扇子のところが立体的で、
機械で作る量産型って感じではなく、
職人の手作業で作られている感じが出ているようなお品物でした。
次から次に買うものではありませんが、
今後着物を着る機会がある時は必ず着用しようと大事に保管しました。

5 2019-06-14

想像以上に素敵でした
お安いのでイメージ通りか心配していましたがとても豪華で大満足です。

5 2019-04-03

とっても気に入りました
とても綺麗で素敵です。次回着物を着るのが楽しみになりました。今度は別の柄、色にも挑戦したいです。

4 2019-03-26

素敵ですね
お値段以上です。写真より現物はとても素敵ですた、思っていた以上です

5 2019-03-04

すごく素敵でした
従兄弟の結婚式に出席する為に購入しました。
初めての簪なのであまり高価なものには手がでず、安すぎてダサいのも嫌で悩んでた所お手頃価格なこちらにたどりつきました。
私の地元の山中漆器なのもうれしかったです。
やはり山中漆器は柄もきちんとしていて、軽くてつけ心地もよかったです!長く使えそうなので満足しました。柄も素敵で親戚にも褒められました。

5 2019-02-04

きれい
注文したら品切れでしたが、入荷待ちをして、購入しました。
見た目以上に品があって綺麗です。
息子の結婚式で使いましたが、美容師さんに「素敵です」とお褒め頂きました。

• Sorachiさん
  • Sorachiさん

5 2019-01-11

丁寧に梱包されておりました。
とても軽く使いやすいです

5 2018-11-01

すてきです。
画像より、素敵で、高級感があります。
息子の結婚式に黒留袖を着るので、つけたいとおもいます。

• cocomammyさん
  • cocomammyさん

5 2018-09-14

素敵な簪
10月と11月に甥と姪が一気に結婚することになり、両親に用意してもらっていた留袖を始めて着る事になります。バッグや草履を準備し、髪型のことを考えた時、「留袖に合う簪がほしい!!」と思い購入しました。配送も早くすぐに届きました。箱を開けて「素敵〜」と感激しました。私にとって初めての簪です。他のものと比べたことはありませんが、とっても良くて気に入りました。今から結婚式が楽しみです。

5 2019-06-14

思っていたよりも、大きいですが存在感があります。色彩も綺麗で義理のお母さんにプレゼントするのが楽しみです。

• yumes66さん
  • yumes66さん

5 2019-06-13

とても気に入りました。
お値段以上の品だと思います。
娘の結婚式に使う予定です。

5 2019-06-01

自分に
自分に買ったけどお母さんに結婚式で
つけて欲しいから買いました♪
高級感あってつけてもらう日が楽しみ♪

5 2019-05-30

結婚式
着物に合わせるので購入しました。とてもしっかりしていてデザインも素敵です!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーかんざし