漆芸かんざし 京雅 黒 ( 簪 バチ型 扇型 二...(伝統本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-12
  • 留袖を着る時の為に買いました。華やかで上品な感じがとても素敵で気に入っています。数件他のお店を回ったのですが、地の黒の面積が多く柄のおとなしいものしか見つけられなかったのでとても満足しています。使用頻度の高いものではないので、お値段も抑えたかったので大変助かりました。 ・・・(続きを読む
  • Mtomさん
  • 3 2020-03-10
  • 絵付けは美しいが…
  • 娘の晴れの日に私も久しぶりに着物を着ようと、留袖に合わせて購入。柄や絵付けはとても気に入ったのですが…やはりアクリル感全開……絵柄部分は本物の漆喰となんら見劣りしないくらい素晴らしいです。でも、そこ以外の部分が残念過ぎる…せめて髪に差した時に見える部分(裏側とか)までちゃんと加工されていればよかったのですが……絵付けが素晴らしかっただけに、本当に残念です。値段相応と言えば納得かな ・・・(続きを読む
  • きょんきち9330さん

5 2020-10-22

手元に届くまで大きさ色合いを心配していました。
箱を開けて初めて見た華やかさ。
間違いありませんでした。
だいぶ迷いましたが買って良かったです!
息子の結婚式、黒留袖にアップスタイル。
かんざしを挿すのが楽しみです。

4 2020-07-23

写真通りの見た目でした。高級感があります。

5 2020-07-22

娘の結婚式があるので購入しました。実物の方が良く、気に入りました

5 2020-02-20

素敵です
後輩の結婚式に訪問着を着ようと思い、せっかく髪をセットしてもらうのならと、かんざしを探していました。ネットで探してもなかなか納得できるものが見つからず諦めかけたときにこれを見つけました。
画面で見ていたものよりも華やかで素敵でした。髪にさすのが楽しみです。

5 2020-02-13

写真や購入した皆さんのレビューは見ておりましたが、本当に箱を開けた途端、胸がドキドキしました。
素敵な簪と出会えて、本当に良かったです。
娘の結婚式でつけるのが楽しみです。

• sara21145さん
  • sara21145さん

5 2020-01-29

受け取りました
連絡をくれていたのに私のほうで迷惑メールに入っていて気づかず再度連絡をしてしまいましたが、とても丁寧に対応して頂きました。
品物も思った通りのものです。
妹の結婚式を控えた母に贈りました。
とても似合うと思います!

5 2020-01-26

気に入ってます
包装も丁寧に、速く対応していただき、ありがとうございました🎵

5 2019-11-13

素敵です。
結婚式に留袖を着るため購入しました。丁度良い大きさでお値段以上のかんざしで大満足です。
着物に良く合い素敵でした。
梱包も箱もしっかりしていて、安心して利用できるお店だと思います。ありがとうございました。

• kinako1023さん
  • kinako1023さん

4 2020-10-22

むすめの結婚式用に購入しました。 すごく素敵です。
当日が楽しみです。

• sekko1966さん
  • sekko1966さん

5 2020-10-21

今回、娘の結婚式に妻が使うため、購入いたしました。伝統的なデザインも高級感があり、妻がとても気に入りました。また、高級感があるのにリーズナブルな点も購入するメリットとなりました。購入して大変満足しています。

5 2020-10-13

妻が結婚式に呼ばれた際に、留袖に合わせてつけました。上品な華やかさを感じました。幅広い年齢に合うと思います。評判もよかったそうです。

• pndmarkさん
  • pndmarkさん

5 2020-10-05

上品なつくり
模様の華やかさに作りもしっかりしていて大変満足しました!
妹の結婚式で品のあるかんざしがつけられて良かったです。

5 2020-10-02

上質な日本の伝統品ギフトとして最適です
海外に住む上司とその奥様へのギフトとして、伝統本舗さんからそれぞれボールペンとかんざしを購入しました。日本好きなご夫妻がコロナで日本に来れないので、日頃のお礼にギフトを贈りたいと思いました。伝統本舗さんの品は、上質で日本のクオリティを堂々と語れるものだと感じました。ありがとうございました。

5 2020-10-02

プレゼントには
大変良い物だと思います。値段も安いので。

5 2020-09-25

一目惚れ
息子の結婚式で留袖を着るので、初めてかんざしを探していました。
なかなか気に入るものがなく高価な物ばかり。
こちらを見た瞬間、一目惚れでした。
結婚式が楽しみです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーかんざし