5 2013-01-06

ビール大好き夫婦への贈り物!
自分がどん底の時に、手を差し伸べてくれた友人夫婦に、感謝の気持ちと思い、贈り物をあれこれと考えていた。二人ともタバコを吸うのでタバコをと思ったが、消えてなくなるのは悲しい気がして、変わった灰皿を贈った。
しかし、それにしても味気のない贈り物になるので、他に何かないのかあれこれ思案していたが、二人がビール大好きということを思い出し、ビアグラスを考えました。しかしながらビアグラスは寒々しいし、味気がないと思い陶器のビアグラスを探し回っていたところ、この商品に出会いました。
色合いといい、形といい、一目惚れしました。のしも付けてくれるし、何と言ってもありがたかったのが、贈る前に割れがないなどの確認ができるシステムがあるところ。どんなふうに確認するのか分からなかったが、簡単にはがせるテープで包装紙などを仮止めしてあり、それを外してから中を確認。その後に包装紙を元のように包み直し、今度はテープで本止めするといった仕組み。包装が苦手な方も、折り目が付いた包装紙をそのまま折り込めばいいだけなので、楽々です!
中身を確認して先方に渡すことができるので、安心して渡すことができるので、非常に助かりました。先方から何も連絡はないのですが、きっと喜んで使ってくれているんだろうと思っています。
皆さんに、ぜひぜひお勧めの商品です!

• on05487841さん
  • on05487841さん

5 2012-07-04

友人の結婚祝いに購入しました。
2人共ビール好きなので、是非ビアグラスをと思って色々検索したところ、このビアグラスに辿り着き、一目で気に入ってしまいました。
写真通りの素敵なデザインで、友人もとても喜んでくれました!
早速その日のうちに2人で乾杯してくれたらしく、とてもビールが美味しく飲めたと翌日すぐにメールをくれました。
とても良い贈り物が出来たと私自身もとても嬉しくなり、こちらの商品にして本当によかったと思いました。

• yuutan3inhkさん
  • yuutan3inhkさん

5 2012-02-22

先日、母の誕生日にこのビアカップを送ったのですが、あまりに素敵だったため、
「素敵だね素敵だね。」と言っていたら、「うちも欲しいね」と主人が言い出し、
ペアで購入させて頂きました。子供が小さいため、食事時もほとんどお酒を飲まないのですが、子供が大きくなったら、このビアカップで、主人とビールを楽しもうと思っています。
色が個々に選べるのもすごく魅力的でした。

• ゆーた8さん
  • ゆーた8さん

5 2024-01-12

250mlの色:京紫色 | 350mlの色:青色

満足です!
退職祝いに購入しました。素敵なカップで、とても喜んでもらいました。メッセージカードも良かったです。ありがとうございました。

5 2020-11-19

結婚式の両親への記念品としてプレゼントしました!
とても気に入ってくれて、父は「一生大事にする!」と言ってくれています!
私も実物を見ましたが、写真以上に綺麗なお品物でした!

5 2020-08-12

母の還暦祝いに購入しました。説明書通りに、カップを冷凍庫で冷やして、ビールを注ぐと、ふわっふわの泡ができて、しかも泡が長持ちで、とても喜んでもらえました。

• ぴろ0207さん
  • ぴろ0207さん

4 2020-06-03

退職祝い用に購入しましたが、とても喜んでいただけました

4 2018-07-14

両親へのプレゼントに注文しました!色が綺麗でとても喜んでくれて満足です^^サイズもちょうどいいのが選べるし、プレゼントにとても最適だと思います!

5 2018-01-17

友人の結婚祝いにプレゼントしました。
見た目も可愛いしビールを飲むのが楽しみと喜んでもらえました。
対応も丁寧でとても満足です。

5 2017-03-08

両親の結婚記念日にプレゼントしました。
とても喜んでもらえました。
泡立ちも違うようです。

5 2016-05-16

可愛いです。外国人の方に評判よかったです!

5 2015-07-01

父の日に・・(おまけで母にw)
実際に持ってみたらとても軽くてビックリしました!
両親が数回使ってから飾り棚行きとなってしまいましたが(笑)、
楽しみ方は人それぞれなのでとりあえず喜んでもらえて
満足しておりますo(^▽^)o
後泡立ちは良すぎて注ぐには慣れが必要かも。

5 2015-06-23

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました
父の日&母の日で贈りました。実物を見てないので不安でしたが両親にはとても喜んでもらえました!届いたその日に早速ビールを入れて飲んだらしいのですが、凄い泡立ちだったみたいです。今度は義理の両親にも機会があれば贈りたいです♪

5 2015-05-15

喜んでもらえました。
父の誕生日に母用とペアで送りました。色がとてもきれいで喜んでもらえました。

4 2015-04-28

恩師の定年退職祝いに
中学時代の恩師が3月末に定年退職するため、4/1指定で対応頂きました。指定日当日、先生から御礼の連絡がありました。早速奥様と晩酌させてもらうと嬉しそうな声が聞けて私まで嬉しくなりました。悩んだ末にこの商品を選んで良かったです。残念ながら私は実物を見てないので☆4つにしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラービアグラス・ジョッキ