5 2022-12-21

子供が選びました!
ベージュを購入しました。
ショールームで新デザインの『NEWマーメイド』も見ましたが、娘はこちらの旧デザインが良かったようです!
キラキラのマーメイドで子供は大喜び!
親からすると高学年になった時に可愛すぎるかな、、ベージュも汚れが目立つかも、、と考えましたが、やはり本人の気に入る物が1番^^
大事に使って貰おうと思います!

5 2022-06-18

選択肢が多く、どのランドセルを選んだものかと途方にくれかけましたが、マーメードのデザインが縁でこちらのランドセルを研究したところ、とても丁寧なつくりとのことで評判もよく、こちらにさせてもらいました。ベージュを子供が選択。すごく優しい色合いで、高学年ウケもすると思います。背中にもしっかりフィット、ポケットも細かすぎずで丁度よいと思います。おススメです。

5 2020-06-24

店舗で多数の色・デザインを見た上で、本人がマーメイドのベージュを「絶対にこれ!」と希望していました。
このご時世に人が多い店舗に何度も出掛けることをためらっていたところ、楽天市場に店舗があると知って、こちらで購入させて頂きました。
自分で選んだチャームや鋲を見て、娘は大喜びです。
作りがしっかりしているところ、重すぎないところ、珍しい色ながら落ち着いた色なので、6年間飽きが来ないかなと親も納得出来るランドセルに出会えて満足です。
発送を、大安の日に合わせてして下さったカザマランドセルさんの心遣いもうれしかったです。

5 2020-06-14

長女もカザマランドセル!今回は次女!
長女の時はショールームで購入しましたが、今回次女はこちらの楽天店で購入しました。
次女の一目惚れで、マーメイドのスカイブルーにしました。
私はスカイブルーには抵抗あったのですが、ショールームで、試着した時に店員さんから、『長女さんがビビットピンクをお持ちですから、五年生にはお下がりも使えるので、今回は次女さんのお気に入りで購入されるのもいいと思いますよ!』というアドバイスで迷いも消えました。
かぶせのビョウやファスナーのストラップも次女の好きな物を選んでつけてもらえるので、娘も大喜び!
商品は思いのほか早く届いて、早速背おってウキウキ
サブバックやカバーもついていて、よかったです。
長男の時もこちらで買おうと思っています。

5 2019-07-31

背負いやすくて、軽くて可愛い
娘がマーメイドに一目惚れしましたが、実物が見られない地域に住んでいるため、購入を迷っていました。
去年の別モデルを背負う機会があり、他のランドセルだとすぐにおろしてしまっていた娘が、「これは痛くない」とずっと背負っていたこと、メールで細かい仕様を教えてくださったことで購入を決めました。
上品な水色で、今はもちろん高学年になっても子どもっぽくなりすぎず使えそうです。
内側はマーメイド柄や貝の刺繍で可愛らしく、自分で選んだ鋲やファスナートップにも娘は大喜びです。
つくりはしっかりしていて、軽く押してみましたが簡単に型崩れなどしなさそうです。裏側や内側も雑だと感じるところはなく、丁寧に作られたことがわかる美しいランドセルです。
受注番号257380-20190630-00005815

5 2019-05-10

ベージュを購入しました。
第一子の初めてのランドセル選びでした。
何もわからない状態でしたので、25社以上のランドセルメーカーカタログを請求しました。
早めにしたのは、とにかく好きなランドセルを、品質と使い勝手も含めて選びたかったからです。
気に入った物が、売り切れだったというのは避けたかったので。
その中で、このランドセルを選びました。
決め手となったのは、やはりメインのデザインです。
品質や性能はよほどの粗悪品メーカーでなければ優劣の差が無いように感じました。
背カンのおさまりがキレイで、背当たり部分が痛く無さそうなのと、持ち手がついているのが良いと思いました。
ワンタッチの自動ロックは、壊れないか心配ですが、メジャーな仕様なのですね、今のランドセルは凄い。
商品はオフホワイトに近い明るめのベージュでした。淡いピンクとの組み合わせが可愛く、マーメイドのデザインで、貝殻モチーフの刺繍も可愛いです。

鋲とファスナートップを選べるプチオーダーは楽しめました。
カタログに、気に入ったやつを丸つけし、どうしようかなぁーと、
娘がウキウキして選んでいました。
実物が届き、とても満足していました。

ずっと前から予定していた紫を選ばず、子供がベージュに決めた時は後から変更にならないかな?と、
不安もありましたが、子供なりに納得して好きなランドセルを選んだようで、一安心です。
ベージュ×淡いラベンダーがあったら良かったなぁとも思いました。
全体的に、ポイントで可愛いを押さえ、学年が上がっても馴染みやすいデザインだと思います。

肩ベルトは、左側のみにホルダーフックがありますが、
左右両方にあるといいのか、わからないので今は気にしていません。
防犯ブザーをつけるのに使用する予定です。

おまけがプレゼントのようで嬉しかったです。
フィットするランドセルのレインカバーも可愛いデザインでした。
とても良いランドセルが届き嬉しい限りです。
第二子が小さい為、売り場でじっくり選ぶことができなそうなので、
カタログ請求、ネット購入でしたが、
店で実際手にして買ったほうが良いかと思っていた気持ちも吹き飛ぶ、
素敵なランドセルが届いた日は子供にとって特別な日になったようです。

5 2019-01-10

可愛い
届きました!!
ネットやカタログをこどもとみててもなかなか決まらずどうしようと思ってたときにこのマーメイドのランドセルを見つけてこどもも私も同意見で可愛いと!
でも背負ってみないとわからないという先輩ママの話しを聞き、実際にイベントで背負ってみたところ本人も痛がったり違和感なく背負っており、大好きな紫を選びました!
見た目も可愛いが、なによりチャックのところなどを自分で選べるところが良い!
おまけもつけていただき、中でもランドセルのレインカバーがとても可愛く嬉しかったです!
大切に6年間つかってもらおうとおもいます♪

• kyk1871さん
  • kyk1871さん

5 2018-09-05

ピンクのランドセルを欲しがっていたので、ピンク色を探していた所、急に水色が良いと言い出した娘。水色と言ってもたくさんカラーがあり、決めかねていた所、娘の大好きなマーメイドのランドセルを発見!鋲やファスナートップも選択できるタイプで即決でした。娘も楽しみながら2種類選んでいました。クリスマスに渡そうかと検討中なのでまだ見せていませんが、喜んでくれると思います。偶然ですが、上の息子の時もカザマさんのランドセルを購入しています。前回も今回もかなりの量のランドセルを0から比較・検討しました。こちらのランドセルがカザマさんのランドセルだと知って驚いた位です。どちらも最初からカザマさん限定で探していた訳ではないのに、どちらもカザマさんに決まったということは、男の子用も女の子用もデザインや質が我が家の求めるものにピッタリだったんだと思います。商品自体に大変満足しておりますし、ご縁も感じております。

5 2022-03-16

マーメイドランドセル、ライトラベンダーを、カタログから選んで購入しました。色も形も期待していたとうりで、鋲もファスナーもとてもかわいいです。他のメーカーのをお店で買うと、注文して数ヶ月かかると聞いていたので、早めに注文したのですが、カザマさんは5日で届きました!まだ使うのは1年先ですが、とても楽しみにしています。

5 2021-05-31

孫の入学祝いです
本日、ランドセル届きました。丁寧な対応かつ、色々と気遣って頂き有難う御座いました。
孫が来年小学校入学なので、そのお祝いでの購入です。
孫が色からすべて自分が選んでの購入なので、本当に喜ぶと思います。
昨日、『ランドセルまだかな?』と言っていたので、喜ぶ顔が思い浮かびます。
来年、このランドセルを背負って小学校に行くことが、本当に楽しみです。
現在、2歳の孫もいるので、その時は、またお世話になりたいと思います。

5 2020-09-14

色々な店やカタログ等を見て、迷ってなかなか決められなかった娘が、このランドセルを見て「これ!」っと決めました。また気が変わるかも…?と、数日経って再確認しましたが、変わらなかったので購入しました。大好きなマーメイドで、鋲とファスナートップを自分で選べるのも、特別感があって嬉しそうでした。誕生日がもうすぐなので その時に渡そうと思い、まだ見せていませんが、すごく喜ぶと思います。

5 2020-07-09

本当はお店で色々見て選ばせようと思っていたのにコロナの為にネット購入を決めました。アリエルが好きな娘は、自分で好きなチャームやら選べる所にも大喜びで、色が実物はどうなのか少し心配でしたが、ライトパープルとても素敵でした。おまけとは思えないしっかりしたバッグとても嬉しいです。雨用カバーもあり、大満足でした。
ありがとうございます。

5 2018-09-20

届きました!
水色のマーメイドを購入しました。
色々な展示場を見て回り、最後に訪れたカザマさんで、娘が一目惚れして即決したランドセルです♪娘が大好きなマーメイドに大好きな水色。。そして中もかわいい!背中部分にはハート模様が!
そして丈夫なのにとっても軽いです!家から学校までが遠いので丈夫で軽いランドセルを…と思っていたのでカザマさんに出会えて本当によかったです。
親子共々、春が待ち遠しいです♪

5 2021-11-16

ショールームで実物見て決めました。
娘が好きなマーメイドでファスナートップとかぶせ鋲がプチカスタマイズできるのも良かったです。

5 2021-10-20

娘がマーメイドのスカイブルーに一目惚れして購入しました♪本日大安に合わせて届けてくださりその気持ちも嬉しかったです(^^)すごく喜んで汚さないように元通り直していました(笑)4月が楽しみです。ありがとうございました!