[送料無料]マーメイド【カザマランドセル】...(カザマランドセル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kyk1871さん
  • kyk1871さん

5 2018-09-05

ピンクのランドセルを欲しがっていたので、ピンク色を探していた所、急に水色が良いと言い出した娘。水色と言ってもたくさんカラーがあり、決めかねていた所、娘の大好きなマーメイドのランドセルを発見!鋲やファスナートップも選択できるタイプで即決でした。娘も楽しみながら2種類選んでいました。クリスマスに渡そうかと検討中なのでまだ見せていませんが、喜んでくれると思います。偶然ですが、上の息子の時もカザマさんのランドセルを購入しています。前回も今回もかなりの量のランドセルを0から比較・検討しました。こちらのランドセルがカザマさんのランドセルだと知って驚いた位です。どちらも最初からカザマさん限定で探していた訳ではないのに、どちらもカザマさんに決まったということは、男の子用も女の子用もデザインや質が我が家の求めるものにピッタリだったんだと思います。商品自体に大変満足しておりますし、ご縁も感じております。

4 2019-05-11

軽くて柔らか
来年入学の娘にマーメイドのブルーを買いました。上の子は、牛革のランドセルを使っていますが、やはりとても重いです。体の小さい女の子なので、軽いものを探していました。友人の紹介で、カザマランドセルさんを知り、店舗で直接見て決めました。クラリーノなのでとても柔らかいです。年数が経っても、シワができないのか、傷は付きやすいかは使ってみないとわかりませんが、友人は、2年使ってもきれいだと言っています。私が小学生の時に使っていたクラリーノの筆箱は、すぐに傷がつきましたが、30年経っているので、素材も変わっているでしょう。息子は今年三年生ですが、牛革は、乱暴に扱っていても、シワも傷もつきません。
ただ、本当に重いです!今回は、軽さ重視で選びました。

5 2019-05-10

ベージュを購入しました。
第一子の初めてのランドセル選びでした。
何もわからない状態でしたので、25社以上のランドセルメーカーカタログを請求しました。
早めにしたのは、とにかく好きなランドセルを、品質と使い勝手も含めて選びたかったからです。
気に入った物が、売り切れだったというのは避けたかったので。
その中で、このランドセルを選びました。
決め手となったのは、やはりメインのデザインです。
品質や性能はよほどの粗悪品メーカーでなければ優劣の差が無いように感じました。
背カンのおさまりがキレイで、背当たり部分が痛く無さそうなのと、持ち手がついているのが良いと思いました。
ワンタッチの自動ロックは、壊れないか心配ですが、メジャーな仕様なのですね、今のランドセルは凄い。
商品はオフホワイトに近い明るめのベージュでした。淡いピンクとの組み合わせが可愛く、マーメイドのデザインで、貝殻モチーフの刺繍も可愛いです。

鋲とファスナートップを選べるプチオーダーは楽しめました。
カタログに、気に入ったやつを丸つけし、どうしようかなぁーと、
娘がウキウキして選んでいました。
実物が届き、とても満足していました。

ずっと前から予定していた紫を選ばず、子供がベージュに決めた時は後から変更にならないかな?と、
不安もありましたが、子供なりに納得して好きなランドセルを選んだようで、一安心です。
ベージュ×淡いラベンダーがあったら良かったなぁとも思いました。
全体的に、ポイントで可愛いを押さえ、学年が上がっても馴染みやすいデザインだと思います。

肩ベルトは、左側のみにホルダーフックがありますが、
左右両方にあるといいのか、わからないので今は気にしていません。
防犯ブザーをつけるのに使用する予定です。

おまけがプレゼントのようで嬉しかったです。
フィットするランドセルのレインカバーも可愛いデザインでした。
とても良いランドセルが届き嬉しい限りです。
第二子が小さい為、売り場でじっくり選ぶことができなそうなので、
カタログ請求、ネット購入でしたが、
店で実際手にして買ったほうが良いかと思っていた気持ちも吹き飛ぶ、
素敵なランドセルが届いた日は子供にとって特別な日になったようです。

5 2019-01-10

可愛い
届きました!!
ネットやカタログをこどもとみててもなかなか決まらずどうしようと思ってたときにこのマーメイドのランドセルを見つけてこどもも私も同意見で可愛いと!
でも背負ってみないとわからないという先輩ママの話しを聞き、実際にイベントで背負ってみたところ本人も痛がったり違和感なく背負っており、大好きな紫を選びました!
見た目も可愛いが、なによりチャックのところなどを自分で選べるところが良い!
おまけもつけていただき、中でもランドセルのレインカバーがとても可愛く嬉しかったです!
大切に6年間つかってもらおうとおもいます♪

5 2018-09-20

届きました!
水色のマーメイドを購入しました。
色々な展示場を見て回り、最後に訪れたカザマさんで、娘が一目惚れして即決したランドセルです♪娘が大好きなマーメイドに大好きな水色。。そして中もかわいい!背中部分にはハート模様が!
そして丈夫なのにとっても軽いです!家から学校までが遠いので丈夫で軽いランドセルを…と思っていたのでカザマさんに出会えて本当によかったです。
親子共々、春が待ち遠しいです♪

5 2019-05-18

ベージュを購入しました。娘もとても気に入っています。

5 2019-05-12

メチャクチャ可愛い🎶
写真以上に現物可愛いです♪ そして、メチャクチャ軽い!!! 軽すぎなので、すぐへたらないかと心配ですが💧💧
娘はかなり喜んでます🎶✨ 大切に扱ってくれることを願います(笑)

5 2019-05-12

商品無事に届きました!!とても可愛くて気に入って喜んでいました。ありがとうございました。

5 2019-01-26

満足です
納期が結構後だったんですが、予定より大分早く届きました。まだ子供には見せていませんが、きっと喜ぶと思います。

5 2018-09-23

綺麗なベージュ
子供が展示会で気に入り、購入しました。
対応もすごく良く、分からないことがあったときに優しく教えて頂きました。