【店内P最大16倍以上&300pt開催】CPPやビ...(DHC楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-16
  • 高血圧の人へ
  • 高血圧の予防・治療には、マグネシウムが必要です。この商品は、カルシウムとマグネシウムの比率がよく吸収力がよく、飲むと体の調子がよくなる高品質。でも、6年以上飲んでいませんでした。カルシウムが吸収されにくい女性ホルモンが激減する閉経後は急速に骨密度が低下し、骨粗鬆症・ロコモの危険性が高まります。カルシウム等の不足は、肌奥の潤いを保つ機能を衰えさせ水分が外へ逃げだしやすく、しわが深 ・・・(続きを読む
  • レムリア巫女さん
  • 2 2015-07-11
  • 配合量の基準
  • なんでカルシウムが1日量で360ミリグラムなの?600くらいが普通じゃないの体重が40キロの人も120キロの人も飲む量は同じなの?それとも、あくまで目安だから適当に加減しろということ?だったら体重目安や年齢目安くらい書いといてほしい ・・・(続きを読む

5 2019-07-17

マルチミネラルと併用して飲んでます。欠かせません。

• hongkonさん
  • hongkonさん

5 2019-07-16

妊娠中
妊娠中欠かさず飲んでました。そのせいか赤ちゃんの歯もすごく早い段階で生え揃ってきました。

5 2018-11-01

糖尿病予防にマグネシウムを飲んでいます。

5 2018-08-16

高血圧の人へ
高血圧の予防・治療には、マグネシウムが必要です。
この商品は、カルシウムとマグネシウムの比率がよく
吸収力がよく、飲むと体の調子がよくなる高品質。
でも、6年以上飲んでいませんでした。
カルシウムが吸収されにくい女性ホルモンが激減する閉経後は
カルシウム等の不足は、肌奥の潤いを保つ機能を衰えさせ
水分が外へ逃げだしやすく、しわが深く刻まれる肌になります。
医者の前で初めて血圧を測った時、最高血圧170mmhg。
降圧剤を飲んでからは、最高血圧が平均120mmhg。
このサプリメントを飲み始めたら、冬でも
最高血圧110mmhgが出る事もあり、夏は、汗からの
電解質の損失もあって、ふくろはぎをつる事がありましたが
減りました。今思うと、甘い物は苦手だったのに
アイスクリームだけ、年中食べたくなり
冬でも、アイスクリームが食べたくなっていたのは
未治療の高血圧のせいだったようで、血圧安定の最近は
猛暑でも、食べたくなくなりました。
食べ物の好みで、体調や病気がわかるのは本当かもしれません。
(苦い物好きの方は慈悲深いらしい)
豆乳とかモッツァレラチーズ・無塩アーモンドは
食べてますが、塩分控えめのカルシウム強化料理は
私には作れないので、このサプリメントを止めずに
飲む事にしました。今度は飲み続けます。

5 2018-06-09

効果が出ています。
歳を取ると、なかなかカルシウムやマグネシウムを摂取しにくい環境に有ります。牛乳やチーズなどを、多めに取るようにしていますが、不足しがちです。その点、このサプリメントは、簡単に摂取出来ますので、大いに助かっています。

5 2018-01-18

愛飲しています。またなくなったらお願いします!

5 2018-07-04

足つりに効果があります
自転車で長距離を走ると夜中に足がつる(こむら返り)ことがあるので、そんな時はこのサプリを飲みます。
大変効果があって足つりはすぐに治まります。
カルシウムではなくマグネシウムが効いているのだと思います。
マグネシウム単独サプリは探してもありませんが、このサプリにはマグネシウムが高濃度で含まれているので助かります。
DHCブランドなので品質に関する不安もありませんし内容量も多くてお徳感があります。

4 2018-07-21

毎日の生活に
年齢的にも必要な栄養だと思い毎日飲んでいます。

5 2018-02-08

あまりたくさんのサプリメントは摂りたくないのですが、カルシウムだけは欠かせない。

5 2017-12-24

食事でなかなかカルシウムを摂れず、これを数日飲まないと骨量が下がってしまうので、欠かせないサプリです。

5 2013-12-08

毎日のカルシウム補給に
DHCさんのマルチミネラルも飲んでいますが、そちらだけだと1日の摂取量には届かないので、こちらもプラスして適量を飲んでいます。90日分で1000円以下っていうのが嬉しいですね(^^)しかもポイント10倍時に購入できました!たっぷり入っているので家族で飲んでいます。

5 2014-02-12

90日分で1000円以下!
いつもポイント10倍時に購入しております。毎日の食生活で不足がちのカルシウムを90日分1000円以下で購入できます。家族で飲むので、大容量・低価格で大変助かります。今後も利用していきたいと思います。

5 2013-10-18

マグネシウム配合が嬉しいです。
カルシウムとマグネシウムを2:1で摂取することが望ましいそうです。こちらの商品はマグネシウムも含まれていますのでオススメです。あとマグネシウムには便を柔らかくする効果もあります。ポイント10倍時にお得に購入できました。

5 2013-03-16

毎日飲んでいます。高品質だと思います。
10年以上愛用しています。
毎回お得用サイズを買っています。

5 2015-07-17

愛飲しています。無くなるとこちらか直営店で購入しています。CBPとともに骨粗鬆症予備軍の中年女性には強い味方です。また次の機会もお願いします!(注文番号:257330-20150704-0913063207)

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム