44,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • ぴぃ3120さん
  • ぴぃ3120さん

5 2022-02-15

初めてのミシン購入
初めてミシン購入しました。初心者でも非常に分かりやすくDVDも付いているので迷いなくスタート出来ました。さすが工業用ミシンで有名なメーカーだけに操作性やポテンシャルの高さに感動です。
これからのソーイング生活が楽しみです^_^

5 2020-02-22

ストレス知らず
ミシン歴30年、今まで4台のミシンを使ってきましたがナンバー1のミシンです。
とにかく、ストレスフリー。
糸通しから始まり、薄手、厚手、布が重なっている箇所を縫う場合もほぼ一定のスピードで塗ってくれます。
良い買い物をしました。これからずっと大切に使いたいと思います。
少し重たいのがネックなのでサイズの評価だけ4にしました。

5 2016-04-05

買い替えです
ちゃんと指定日日時(4日午前中)に届きました。ひと昔以上前の安物ミシンを使っていましたが、下釜がズレたようで下糸が縫えなくなり、どうしようか悩んだ挙句思い切って買い替えをしました。まだ使っていませんが、ドッシリとしていて前のがオモチャに感じます。
特に何か作りたいとかはないのですが、無いと不便だし、少しハンドメイドに興味を持ち始めたので、これから趣味として活躍してくれたらいいなと思っています。

5 2015-12-03

• 使いやすさ:5
ジャノメが壊れ、修理個所が多く直すより、新しくミシン購入が、少しお金を出せば買えるので、初めてミシンをネットで買いました。コンパクトミシンより一回り大きいですが、手元部分が今までより奥行きや幅も広く使い勝手よさそうです。フットとテーブルも安く同時購入しました。あれば便利ですしね!
音も静か、糸も番号順に引っ掛けるだけ!コツを掴めば簡単にセット出来ます。
ミシン本体とテーブルは、JUKIから直送で、フットと他の部品は、店舗からてした。店舗からは、ちゃんと予定日と午前の時間帯指定で、ちゃんと届きましたが、JUKIから直送が、時間帯指定されてなくて、その日の夕方届きました。まぁ、無事届いたので、☆5!

5 2015-11-18

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
母に頼まれ
他社のミシンを長年使用してメーカー変えるのに抵抗が有りましたが、色々不満もあり思い切ってレビューの良いJUKIを購入。3万円台のミシンとは思えない位の良いミシンだと思います。夜遅く試しでぞうきんを縫いましたがパワフルなのに音は静かで使い勝手も良かったです。ジーンズの裾あげに作りたい物が山積みなのでこれから使うのが楽しみです。

5 2015-08-18

• 使いやすさ:5
ジューキのミシンを扱うのは初めてだったので最初は戸惑いましたが、生地の厚さも気にせずどんどん縫えます。機能的に基本だけしっかりしたミシンが欲しかったので言うことなしです。
気になっていた音も、前に使っていたミシンよりはるかに静かかったので良かったです。これからもたくさん使おうと思います。

• loveuepさん
  • loveuepさん

5 2014-03-08

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
パワフルです。
これまで使っていたミシンが約20年前のものなので参考にならないかもしれませんが、バッグの持ち手などの厚物がスムーズに縫えて感動しました。
操作がシンプルなのも気に入りました。

5 2014-02-09

• 使いやすさ:5
ずっと欲しかったミシン。
4日夜に頼んで、8日朝に届きました。早かった。途中の連絡も丁寧で。
ミシンもいろいろあり、選ぶのも難しいですねー。半年くらいリサーチしました。
で、これに決めた!
値段、デザイン、強さ、店舗の勧めなどから。
まだ小物と雑巾くらいしか縫ってないですが、今からの創作活動、楽しみです。ワイドテーブルとフットコントローラー付きというのがありがたい。使いやすいです。
ジューキは送りが強いとも聞きます。帆布とかにもその力を発揮してほしいです。

5 2014-01-31

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです。
25年使用していたミシンが壊れてしまい、買い替えのため購入しました。JUKIのミシンは初めてですが、今まで使用したミシンのなかでは、一番使いやすいです。厚物縫いもきれいで気に入りました。

• botan622さん
  • botan622さん

5 2014-01-13

• 使いやすさ:5
買って良かった!
今、使ってたミシンの調子が悪く…
修理代に4万かかると言われました
他社、ミシン2台使ってきましたが
ミシンを使えば使う程!
JUKIのミシンに憧れ続けてきました
でも…工業用でやっぱりお高く(^0^;)
家庭で使う程度のミシンだからとJUKIを『あきらめ』ていました
ネットでいいミシンないか検索してたら
『まちのみしんやさん』にたどりつき
あるではありませんか…ヾ(o´∀`o)ノ
JUKIで手頃なお値段!
修理代でJUKIのミシンが買えると!とっても嬉しかったです!
商品も直ぐに発送して頂き、もう感激です!
少し休んでた『縫い物』が早々と再開できます
色々!作りたいと思います(*^o^*)
パワーが最高ですねヾ(o´∀`o)ノ
音も気になりません!

5 2014-01-07

• パワー:4
良かった
年末に持っていたミシンが壊れてしまいました。。。
急きょ、探して、前から欲しかったJUKIのミシンを買う事に。
フットコントローラー・ワイドテーブルが欲しかったので、こちらのお店で購入いたしました。
コンピュータミシンは初めてだったのですが、とても使いやすいです。
以前使っていたのが、アメリカで10年前に買ったものだったので、
音も静かで形もすっきりしていて使いやすい!
テーブル面が思ったより広く、小物を縫う事が多い私はワイドテーブルはあんまり使わなかったかも?

5 2013-12-21

• デザイン:
  • サイズ:
しっかりしてます
あまり縫物はしません。前の使っていたミシンがストレスでした。裾をぬうだけで針が折れてしまっていましたから
使ってみました。スカートのギャザーを重ねて縫いこんでも進んでくれました。
使いやすいです。縫物が好きになりそうです^^

5 2013-12-09

大満足です。
前のミシンで縫えずに止まり針も曲がってしまっていたような箇所が、難なくすいすいと進み、さらに分厚いその縫い合わせ部分もパワフルに進んでいってくれまして、本当に良いミシンを購入することが出来たと満足です。また、スピードも不器用な私でも対応出来るほどゆっくりモードがありましたので安心です。

• runeko1300さん
  • runeko1300さん

5 2013-11-20

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
母に頼まれて購入しました。私自身はミシンは少し使用する程度なので解らなくて、お店の方にアドバイスして頂きこのミシンにきめました。洋裁をしていた母
なので中途半端なものでは困るし悩みました。昔ながらのミシンを使っていた母ですがこれなら使えそうと喜んでいました。DVDをみたらつかえるんじゃないかなと言ってました。視力も衰えてきているので、自動糸通しも使えそうと喜んでいました。使用品はまだ使用していないので評価はなしにしておきますが、しっかりした良い物だよと喜んでいます。

• emiohanさん
  • emiohanさん

5 2013-11-04

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
レビュー遅くなりました。
今日、梱包を開封し早速雑巾を縫ってみました。10年以上ミシンを使用していなかったこともあり、今回縫うまでに迷った箇所が2点ありました。一つは、下糸を巻く所です。DVDを見ながら下糸の準備をしましたが、スタートストップボタンを押してもまったく動かず焦りました。原因は、フットコントローラーを本体に接続したままでは下糸を巻く事はできないとからで、マニュアルに書いてありました。もう一点は、針自動糸通しです。10回程チャレンジしてやっとできました(大変不器用なので)。でも、一度上手くいけば次からはとても簡単にできました。慣れてしまえば直感的に使えるミシンだと思います。デザインはとてもシンプルで飽きがこないものです。また、パワーはとてもあります。雑巾の布地が何枚も重なった厚みのある箇所もスイスイときれいに縫う事ができました。これは本当に嬉しいです。音も低音で気になりません。作業スペースは広く使い易いです。
今回ミシンを購入するまで半年ほどかかりました。情報収集する中、モニカピクシーとジャノメのJP510も魅力的で最後まで候補に残りました。結果として、私はJUKIのグレースHZL-G100を選んで良かったと思います。今度は、クッションとソファのカバーなどを縫ってみたいと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン