69,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-16

• 使いやすさ:5
不器用のくせに好奇心先行で何かと作ってみたりするのが好きです。古い足踏みミシンの整備をする機会があり、試しにエプロンを作ったのが家庭科の授業以来というくらいの超初心者でした。しばらく直線縫いで辛抱したのちロックミシンに手を出すも端しか縫えないのか!とショックを受け、カバーステッチミシンなるものを知りました。それからさらにン年、ほんの趣味未満の私にはオーバースペックと思いましたが、どうしてもトリプルカバーステッチで仕上げたいものがあり思い切りました。DVDはみていませんが冊子だけで準備出来、糸通しもロックミシンに比べて拍子抜けするくらい簡単でした。機種選びの決め手となった形状がミシンに似ている点は、口が深く布の中央を縫うのに捌きが良く想像した通りでとてもよかったです。これから段染めの糸で色々作りたいと思います。

5 2023-12-15

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
レオタード作成の為に購入しました。
スムーズに縫えて良かったです。

• card2131さん
  • card2131さん

4 2022-05-29

Tシャツの裾上げ用
前から欲しかったカバーステッチミシンをお安く購入出来て感激です。
付属品もたくさんついててお買い得です。
ポロシャツの着丈を直しました。
とてもきれいに仕上がり感激です。

5 2010-05-17

• 使いやすさ:5
糸かけが超簡単です。
付属の糸通しが最初前々使えず不良品かなと思ったのですが自分で針の穴に入るように調節したら使えるようになりました。
音はロックミシンより静かです。
縫い目は目とびせずいい感じです。
ブログ→2010/5/17

4 2013-10-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
今まで職業用ミシンとロックのみでしたが、ニットが縫いたくて購入。
糸掛けはロックを思えばシンプルで簡単だと思いました。
とりあえず、DVDは見ないで使う事が出来ましたが、
縫い終わりの糸の始末が面倒ですね。
サイズは思ったより奥行きがあって大きく感じました。
スムーズに使うには、慣れかな…と思います。

5 2015-04-10

仕事で使用
衣料品の企画・デザインをしています。
サンプルを作る為に購入しました。
いくつかの機種で迷ったのですが、これにして正解かなと思います。
縫いあがりも綺麗ですし、心配だった目飛びなども全くありません。
操作性、調整のダイアルの使いやすさなど、しっかり考えられていると思います。
糸を通すラインなどにはかなりアナログな部分もありますが、全く問題なく使えます。
金額的にもこの商品がこのお値段で購入できたこともびっくりです。
商品の事ではないのですが、購入してから手元に届くまでの速さにも驚きました。
大満足です。

4 2012-04-22

是非!迷っているなら、購入をすすめます!
扱い方も楽ですし、縫製のバリエーションが広がってたのしいですよ。

5 2021-06-26

• デザイン:3
フラットロックから乗り換え
フラットロックからの乗り換えです
普通のミシンみたいに両手で布を扱えとても良いです
ウーリー糸は使いにくいです

5 2015-05-22

• 使いやすさ:5
ミシンが好きです。カバーステッチのみに使用
する目的で選びました。簡単な説明書で稼働でき
うれしかったです。他にコンピュウターミシン(刺繍可)、
職業ミシン、ロックミシンを使いソウイングを楽しんでいます。

• tomu30さん
  • tomu30さん

5 2013-06-17

いいですねー。
大きさ重さ程良くちょうど使いやすい感じです。
ミシンを使った事がある方なら、説明書を見ながら糸かけも、縫い方も理解できると思います。
(DVD付いてましたが見ませんでした。)
楽しいです!
買って良かった〜!

5 2013-03-27

• 使いやすさ:5
口コミで良かったので購入。まだゆっくり使う時間がとれてなく使用感をかけないので使い次第追記致します。
追記
裾のカバーステッチをしてみました。糸かけは付属の説明書で詳しく載っているので問題なく出来ます。裾ガイドが付属で初めから付いていたので裾縫いも予想より簡単に出来ました。以前ならロック→家庭ミシンでステッチと言う工程でしたが、伸びも限界がある上、生地によって波打つのが嫌で、リブ仕上げにしてましたが、このミシンでこれからは色々な仕上げが楽しめそうです。

• blueee_imsさん
  • blueee_imsさん

5 2014-07-05

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
特殊ミシンはとても高額であきらめていましたが、こちらで、低価格で販売されているのを知り、購入しました。
使いこなすには時間がかかるだろうと思っていましたが、DVDが付いていたのでわかりやすく、すぐに縫うことができました。
飾りステッチや3本針ステッチができるようになり、カットソーも既製服のような仕上がりです。
とても満足しています。

5 2022-02-23

• 使いやすさ:5
ずっと欲しかったカバーステッチミシン。やっと使うことができた。通常のロックミシンより音も静かで既製品のような縫い目。感動!フラットロックと迷いましたがこちらにして正解。糸かけも簡単でした。いろんなものに挑戦したいと思わせてくれる!付属品もたくさん付いていて満足です。

• Akao2012さん
  • Akao2012さん

5 2020-06-29

• 使いやすさ:4
毎日使っています、ロックミシンと使い分け便利に裁縫を進めています裾あげはバツグン!

4 2019-10-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
普通のロックミシンは持っていましたが、既製品みたいな服を作りたくて、ついに買ってしまいました!使い方は思ったより簡単で、あまり裁縫が得意ではない私でも綺麗に縫えました。ただ、若干目飛びしました。私が下手なせいかもしれません。けど気になるほどではないので、おおむね満足です。創作意欲が湧きます!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン