【ミシン】【あす楽】【送料無料】【5年保...(まちのみしんやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-21
  • 犬用ウェアを作る為に買いました。
  • 注文後翌日に届いてよかったです。コンパクトで重すぎず、可愛い見た目です。早速、糸を変えてニットを縫ってみました。糸通しは少し面倒ですが、ガイドにそってやればそれほどむずかしくありませんでした。糸調子を合わせるのにとても苦労しました。取説やDVDにある糸調子の悪い例、に当てはまる現象ではなかったので、自分なりにいろいろ試してみました。糸も生地もたくさん使ってしまい、かなりへこみまし ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-28
  • 対応は迅速でしたが、、
  • 早速使用してみました。音は持っている他の物とさほど変わり無いですが、少し音が小さかったらなと思います。普段は開けないのかも知れませんが、テーブルをあけてカット幅を調整しようとしたところ、塗装むらのような小傷がありました。検品でみつからなかったのかと疑問を感じますが縫うのには問題はありません。 ・・・(続きを読む
  • maruuu!さん
  • maruuu!さん

5 2019-05-19

• 使いやすさ:4
満足
15年近く使ったロックミシン(聞いた事のないメーカー)から買い換えました。今までのは、差動機能がなかったので、ニットを縫う際は、工夫が必要でしたが、差動機能があることで、ニットソーイングが快適になりました。生地が伸びる事なく縁かがりが出来ます。送りのパワーもあり、これまでのは、押さえをあげて、布を入れ込んでから縫い始めないと、布が送られてませんでした。こちらのロックミシンは、押さえを上げなくても、押さえに少し当てるくらいで勢いよく布を送ってくれます。クズ受けは思ったよりも小さいですが、ちゃんとクズを受けてくれるし、しまう時も嵩張らないので、これはこれでよかったです。音はそれなりです。うるさ過ぎず、静かでもなく…。布を切る刃がこれまでのは、押さえの下辺りに着いていたのですが、こちらのミシンは針の横辺りにあるので、ちょっと邪魔なような気がしますが、慣れたら大丈夫かなと思います。価格もお手頃で、総じて買って良かったです。

• 裕1116さん
  • 裕1116さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-02-05

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
初心者でも使えました。
娘が産まれたのでロックミシンとミシンの違いもわからないところから調べてこの機種を購入しました。
初めてミシン購入のため、他機種との比較は出来ませんが、糸通しはDVDがついてるので1から通し直す事が出来ました。
ロックミシン購入理由は全巻ロックがやりたい!と思ったのでよくわからないし、同時購入のアタッチメントはすぐに買わなくても良いかなと購入しませんでしたが、まつり縫いができるアタッチメントだけでも使った初日に買えば良かったと後悔しました。
巻ロックをする為にはウーリー糸も一緒に購入しておかないといけないと試してみて気づけました。
初心者にはわからないことだらけですが、ロックミシンの中ではお手頃値段でサクサク縫えて良いと思います。
商品は7.4kgなのでかなり重いです。
透明なカバーがついていましたが、使い心地が悪く持ち運んで使えないカバーなので、自作しようかなと思いました。
サイトには商品の説明に飾り縫いや全巻ロック、細ロック、フリルロックなどの画像がありますが、細かいやり方は書いてないので、個人で色々調べる必要があります。

• me1555さん
  • me1555さん

5 2019-06-08

• 使いやすさ:5
糸通しが簡単!!
ロックミシンと言えば、糸を抜いたら青ざめる程の糸の通しにくさがトラウマになっていましたが、DVDを見ながら糸通ししてみた所、驚く程簡単でした。
これから色々極めて行きたいと思います。

• 51&373さん
  • 51&373さん

5 2019-04-25

JUKI ロックミシン
ずっと家にあるミシンがJUKIさんだったので…
いつかは、JUKIのロックミシンを買いたいと思っていた時にコチラで今回買ったロックミシンに出会いました!
注文して直ぐに届いたのでビックリしました(笑)
全てセットされていたのでさっそく試し縫いしました!
めっちゃ綺麗です!!音は普通だと思います!
無駄にロックかけたいです(爆)

5 2019-01-28

大変満足!
JUKI の2代目のロックミシンです。
デザイン&大きさは大満足!
縫い目・糸掛けも綺麗で簡単。
しかし!音は以前使用分よりも少し大きいかな?と感じました。
縫い代処理の利用には、使いやすく大満足です。
大切に使用します!
早い納品に感謝しております。ありがとうございました。

5 2018-10-21

良いです
ずいぶん前に購入したジューキの3本ロックミシンが故障してしまい新しく購入しました。お値段も当時の3本ロックミシンと同じくらいでお得に購入出来て良かったです。6種類のアタッチメントも一緒に購入したので色々便利に使えそうです。まだ試し縫いしかしていませんが洋服など作るのが楽しみです。
使い方のDVDも分かりやすかったです。

5 2018-10-17

• 使いやすさ:5
レビュー遅くなってしまい申し訳ございません。
注文から届くまでとても早く、ずっと憧れていたJUKIをとてもお安く購入できて大変満足しております!忙しく、なかなか使用できませんでしたが、ようやく使用することができ、現在使っているミシンとのパワーの違いを感じました!!さすがです!いつかミシンもJUKIにしたいなと思いました。

5 2018-09-08

凄く楽〜!
前から娘にねだられて今回おしに負けて購入しました。届いて直ぐに使うのかと思えばしばらく触らずで…やっとこの間箱から出しました。
でも残念な事に針が折れていました。
なので発送面で星4つにしました。
替え針がついていたので作動できたものの
しばらく糸調子と闘ってましたが…
出来た〜!めっちゃ楽〜!と。
服飾の専門学校にこの春から行ってるのですがこんなに喜ぶならもっと早く買ってやれば良かったかなと思いました。これから課題にとドンドン使って欲しいです。応援してます!

5 2018-06-28

犬の洋服作りに
ロックミシンが急に欲しくなり、でも使ったことがないのでいきなり高価なものには手が出ず皆さんのレビューを読んで決めました。なによりもDVDが付いているのが心強いです。まだ一回しか動かしてませんが少しづつ慣れて必ず使いこなせるようにしようと思ってます!
糸がセットされていてすぐ試し縫いができたのが良かったです。

4 2019-06-24

買ってよかった
買うのに迷いましたが、買ってよかったです。
これから使いまくります。

4 2019-06-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母の日のプレゼントに
母の日のプレゼント用で購入しました。注文してからすぐに届き、母もとても喜んでいます!

4 2019-06-06

• 使いやすさ:3
三本ロックが 壊れてしまったので 今回は 4本にしたのですが まだ 使いこなせてません。
3本ロックの方が 使いやすかったかもしれないです。

• oまめoさん
  • oまめoさん

5 2019-05-21

• 使いやすさ:4
憧れのロックミシン
洋服を作っています。
端処理と巻きロックのために、安くて使いやすい物を探していて、こちらの商品に出会いました。
注文してすぐ届き、すぐに使い始められました。
ロックミシン初心者でもどんどん縫い進められるので、せっかくなら糸も一緒に買っておけば良かったと少し後悔しています(^_^;)

5 2019-05-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初心者
ロックミシンを使用するのは初めてでしたが縫えました。説明書や付属のDVDを見れば使い方が大体わかりました。

5 2019-04-22

久しぶりのロックミシン
何十年ぶりにロックミシンを購入しました。以前使っていたものとは比べ物にならない位、スムーズで使いやすいです。この値段で購入出来て大満足❗️一本針と二本針と迷いましたが、二本針にして大正解、直線ならロックミシンでオッケーです。買って良かった。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン