2 2023-04-28

確かに匂いはしないのだけど、記載されている分量を入れると、靴下を履いていても足が粉まみれになって、足の感触もなんだか不快な感じがする。おまけに乾燥がひどい。

• はま2017さん
  • はま2017さん

2 2022-12-11

使ってみたらやっぱり、靴下に白い粉がふいていました。でも消臭効果はありました。

2023-02-02
この度は当店お手軽美人をご利用いただき、また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご購入いただいた商品に関して、ご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
靴下などが白くなってしまうのは商品の特性上防ぐことが難しですが、使用する量を少な目で試していただけましたら幸いです。

少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2 2022-11-14

汚い写真でごめんなさい。足の裏溶けました
色んなものを試してきたけど
ホントにここまで足の匂いが消えたのは
この商品だけ!!
こんなに褒めると
サクラみたいに思えちゃうけど
ホントです!
一回の使用でばっちり効果でました!
部屋が足の匂いで充満するくらいの激臭
だったけど無臭になりました!
(この商品を使ったその日に家族にも足の匂い嗅いでもらったけど無臭になったと言われました!)
靴の中に撒いた粉はその後どうなっちゃうのかと
不安だったけど(靴下に付いた粉で家の床が粉まみれになったらどうしよう‥って)帰って靴を脱いでみたけど靴下に粉らしきものは確認出来なくて靴下を脱ぐと足の裏が粉っぽい感じしてるけど床に足跡がつくとかはなかったです。
買ってよかった!!
追伸
3日目で使用中に足の裏が痛いな、、と思ってましたが、仕事終わって帰るまではどうにもできず、帰って足の裏を見てみると靴下に血が滲んでいて足の裏が溶けていました。
仕事で安全靴で10時間歩き回ってました。(三万歩程)普段から仕事でそれくらい歩きますがこんな事は初めてです。
あとから調べたのですが
アルカリ性の物は皮膚を溶かします。
ホタテはアルカリ性です。
殺菌消臭効果はとても強いみたいですが
皮膚には良くないですね。

2022-12-07
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、商品のに関してご不快の念をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

その後、足の指の痛みはいかがでしょうか?
おっしゃる通り、ホタテの貝はアルカリ性です。乾燥肌の方や皮膚の弱い方、足に傷のある方は少量からお試ししていただくようにご案内させていただいております。
もし痛みがひかないなどある場合には大変お手数おかけして申し訳ございませんが専門医にご相談いただけますと幸いです。

その他気になる点がありましたら、メールにてお気軽にご連絡ください。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • okay039さん
  • okay039さん

2 2022-08-22

肌にあわなかった
ゴルフシューズを履く時に2回使用しました。
一度目は付属のスプーン1杯を片足づつ入れたら、多かったのかゴルフ中に指に痛みがあり、終わってから見ると指の皮がめくれていました。
2回目は少なくして試しましたが、やはり指に痛みが出たので自分の肌には合わないようです。
あと、ゴルフシューズを脱いだあとにシャワーで軽く洗うだけだと粉の白いのが足に残りました。
海外製の消臭パウダーだと大丈夫だったので、残念です。

2022-09-06
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

その後、足の指の痛みはいかがでしょうか?
天然成分を使用しておりますが体質や個人差などによる可能性がございます。
もし痛みがひかないなどある場合には大変お手数おかけして申し訳ございませんが専門医にご相談ください。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2 2021-09-13

靴をしばらく脱がないならいいけど。。。
粉なので仕方ないですがオフィスで履く
ヒールの中に入れて使うと履く時粉が
舞うのとストッキング裏が真っ白に
なるので脱ぐことができないです。
効果はあると思いますがこれをつけたあと
他人の家には上がれないかな。。
あとついてるスプーンですくうにしても
手に粉がめちゃくちゃつきます。。。
ボトル型とかで振りかけられるほうが
便利ですね

2022-06-21

靴下などが白くなってしまうのは商品の特性上防ぐことが難しいため、使用するタイミングにお気を付け下さいませ。
また、メール便でお届けできるサイズにし、送料を無料を実現することができました。パウチの形状のためどうしても使用時に手に粉が付いてしまいますがご了承いただけますと幸いです。

いただいたご意見、ご感想につきましては、今後の商品企画の参考とさせていただきます。
この度はごご利用頂きありがとうございました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品