• popo3833さん
  • popo3833さん

4 2012-08-29

グアム旅行
2ヵ月後にグアムに行くため購入しました。普段あまり使用しないので、値段とレビューを見て決めました。164センチ体重54キロ(49歳)で、普段からLサイズを着用しているので、今回もLサイズを購入。着た感じは、ぴったりしていなくて適度のゆとりがあってイイ感じです。袖周りは結構ゆとりがありました。私は、腕が長いので袖丈がもう少し長ければいいと思いました。ロゴの色がピンクでデザインは若い人向けだと思いますが、ロゴの色違いが有ればもっと良かったです。
注文ナンバー257219-20120825−0527171103です。

4 2012-08-10

日焼け止め
3人の子どもと行く海水浴用に購入。子どもと遊びまくる為こまめに日焼け止めを塗りなおす面倒を考えラッシュガードをさまざま探しました。フード無しのジップ付さらに黒色で欲しいタイプでしたのでこちらに決定。
ピンクのロゴも派手すぎず少しかわいいポイントになり、買ってよかったです。
チクチクした感じもなく、着心地もいいです。
試着したところ普段13号ですが、Lサイズでピッチリ過ぎずちょうどでした。見た目にうるさい次男が「お母さんそれいいね〜!」と言ってくれました。
早い対応をしていただきとても助かりました。ありがとうございました。
実際に着て海に行ってませんので星は4つで。

5 2012-07-25

かわいいです☆
プールや海で黒色はどうかな?と思いましたが、持っている白色の
ラッシュガードが透けるのが気になり、今回は黒いものを購入しました!
ロゴのピンク色がとても可愛くて気に入りました。
157cm・49kgで、産後背中やお腹周りにお肉がついていてサイズ悩みました。。
結局Mを買いましたが、適度にフィットしますが綺麗なラインです。
けどお肉のプニプニ感が気になるのでLでもよかったかな。。
深夜に注文しましたが、翌日にメールと出荷。注文して翌々日には届いたので
敏速な対応で有難かったです。
お店からのメールが「ナイスチョイスです!!!(*^ー゚)b グッジョブ!!」や
「\(=^O^=)/'`*:;。・★ワーイ!!アリガトーー!!☆・:.;*」などと
よく言えばフレンドリー・・なメールで・・逆にちょっと心配になりましたが、
商品や配送などグッジョブ!でしたので、問題なしです。

5 2013-07-24

いい買い物でした
身長166cmでLサイズを購入し、サイズは丁度良かったです。指穴の位置が若干自分の手の大きさに合っていないかな、と感じましたが許容範囲内です。フードがやや浅めのつくりで額や頬をカバーしにくいので、もうちょっとだけ深く被れる作りだと良かったと思います。ただこのお値段でなら十分満足ですし、メール便で送料がお安いのもありがたいです。

5 2012-09-03

160センチ46キロでサイズはちょうどよし。先日久しぶりに親子でプールに行ったらラッシュガード着ていなかったので肩が真っ赤になりひりひり痛かったので購入を決めました。本当は無地が良かったのですが、値段とレビューで決めました。バックのロゴは少々派手ですが、そんなに気にはなりません。これから使うのが楽しみです。

4 2012-09-02

日焼け防止
グアム旅行用です。衿が立っていてジップアップ、シンプルの条件に当てはまったので購入。値段も手頃でした。衿の高さは顎のすぐ下くらいまであります。厚さは他の物が分りませんが水着と同じ位で透ける感じはありません。袖丈は手首まで余裕を持って在ります。着丈も骨盤が隠れ、お尻が半分位隠れます。身長は170cmです。未使用で日除け効果が不明のため-★です。

5 2012-09-01

買ってよかった!!
急ぎで必要だったため、速達メール便で注文しました。
注文後2時間以内には発送完了メールが届き感動しました。
翌日の午後には商品が無事届きましたよ。
袋から出すと、6510円の値札が・・・。
1995円で買えるなんてちょっとお得感がありました。
158cm54キロでLサイズ購入しました。
ぴったりです。生地も滑らかだし、背中のロゴもお洒落!!
これで日焼けを気にせず子供とプールに行けます。
買ってよかったです。

4 2012-08-28

とても早い発送でした。
まったく日焼けしない!とはわからないですが、着ない時とはだいぶ違い、
じりじりとした痛さは感じなかったです。
ダボダボしてなくどちらかと言ったら体のラインに沿ってといった感じで、
でも、ピチピチではありません。
160cm48kg普通体型です。
ダボダボっとしたのは苦手なので良かったです。
もう少し手の丈が長いといいなぁとも思いましたが、濡れると少し伸びるので、手の甲も隠れましたから良いとします!

• qp0901さん
  • qp0901さん

4 2012-08-26

日焼け防止
もう、夏も終わりですが、今年の夏の日差しの強さに閉口して長袖ラッシュを探していました。いままでは、半袖のラッシュを着ていましたが、実際着てみて日焼け止めを塗る箇所が減り、快適です。
程よいゆるみがあり、泳ぐのにも差し支えありません。
襟も高いので、日よけになりよかったです。
私は手が長いせいかとも思いますが、もう少し袖口が長いと最高だと思います。

• seruboさん
  • seruboさん

4 2012-08-12

着心地いいです
スリムですがピッチリ過ぎず、中に薄手のインナーが着られる程度のゆとりがあります。個人的にウエストのダボつきが気になるので非常に満足しています。肩口がラグランですし、この上に何か着てもゴロゴロしないと思います。フェスやランニングで活躍しそう!
ただ、背面のプリントは意外に目立ちマイナス1にさせていただきました。

4 2012-08-11

軽くて動きやすかったです
夏休みに子供と海水浴に行くために購入しました。
普段7〜9号サイズを着ているので、Mサイズを購入しましたが、丁度よく動きやすかったです。私は小柄なほうなので、背の高い方が着られると丈が気になるかもしれません。
水にぬれても、重くならず動きやすかったです。日焼けに関してもしっかりガードしてくれ、何もしてなかった脚と比べると雲泥の差です。

4 2012-08-08

良い感じです!
注文から4日後に到着。メール便なのに思ったより早く届いた気がしました。
160cm、55kgのデブ体型で迷わずLサイズを購入。
試着した感じ、ピタピタ過ぎず良い感じのゆとり有り。
着丈も長めなのでぽっこりお腹も少しは隠せそうです。
まだ水に浸かってないので何とも言えませんが、、、
子供との水遊びプール遊びに着倒したいと思います。

5 2011-11-26

≪効果≫
モルディブで着用しました。
元々皮膚が弱いので、いちお全身に日焼け止めをぬり、
水着の上にこのラッシュを羽織りました。
と、足だけ日焼けで真っ赤に腫れ、上半身は全く日焼けしませんでした。
≪サイズ≫
私は小太りでMを購入しましたが、
それでもピタッとしてなく、着やすかったです。
これを着てシュノーケルしましたが、普段と変わらない感覚で泳げました。

5 2011-08-12

可愛い〜
ラッシュガードを探していたら、こちらの商品が目につきました。お値段とデザイン、そして送料100円という安さに購入しました。商品は、生地も思ってた以上にしっかりしていてデザインも実際の方が私は可愛かったです☆サイズはMとLで迷いました。(ぴったりより、ゆったりめに着たかったので)157cm44キロでMにしましたが正解でした(^^)お店の方も、とても迅速に発送して頂き対応も良いと思いました。

4 2010-07-28

海水浴に
半袖のラッシュガードは持っているのですが、やはり腕の日焼けが気になり長袖が欲しかったところ、半額だったので即決しました。普段Sを着ている小柄の私にはやはり大きくてちょっとジャージを着ているように見えました(笑)でも、今持っている物が海に入るとピッタリすぎてちょっとラインが出てしまうのでゆとりがあるものが欲しかったので満足しています。紫外線防止効果はまだわからないので★4にしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアトップス