• 陽翔卓さん
  • 陽翔卓さん

5 2024-03-13

セット数と容量:1袋(4.5kg)

想像以上に駆除できました。
リピで購入です。庭の芝生にミミズが大量発生しこれを使ったところ面白いように駆除できました。今はまだ大丈夫ですが暖かくなったら発生すると思うので今から準備します。ただ、ミミズが苦手な方は少し勇気がないと大変かと思います。短いスパンで繰り返し使うと想像以上に駆除出来ると思います。

4 2023-11-27

商品には満足しています
ミミズ対策を調べていてこの商品を知り注文しました
40平米程度の小さな芝庭ですが40匹弱出てきてこの商品の威力にビックリです
また春に使おうと思います
ただミミズを拾い集めていると靴底にびっしり層になってこびり着き靴の掃除が大変でした
あれからひと月程経ちますが芝の上を歩くたび靴底に多少引っ付くので玄関などの床が汚れるのが難点かと思います

5 2023-10-19

ミミズ駆除に初めて使用しました。
これまで違う駆除剤を使ってましたが あまり効果がなかったです。
そこでこの椿搾粕を半信半疑で購入してみることにしました。
早速芝生に撒いて水を たっぷりやると5分もたたないうちに
何百ものミミズが出て来て こんなに沢山いたのかと驚きました。
あまりの数にミミズ拾いをする羽目になりました(笑)。
この椿絞粕は ペレットでなく 顆粒なので効き目も 早いのかなと。
間違いなく良い商品です。

5 2023-10-19

夏場に使用しました。
庭の芝生にミミズが沢山生息していそうなので、商品を散布後にたっぷり水をかけて数分後・・・。
出るわ!出るわ!で百匹以上処理しました。
犬を飼っているので心配でしたが大丈夫でした。

5 2023-09-22

ミミズ駆除には最適です
一昨年から使用していますが、我が家の芝生のミミズ駆除には大変満足な結果ですので、今年も迷うことなく此方の椿油粕の購入を決めました。

4 2023-07-18

効果大
びっくりするほどの効き目効果大です。また注文したいと思います。

5 2023-06-19

親切丁寧な対応で迅速に届けていただき、ありがとうございました。思っていた以上に顆粒度が高く、撒きやすくてとても良かったです!

5 2023-06-14

発送が早い
発送が早いのでビックリ嬉しかったです。
週末の休みに使用したいと思います。
子供達もワクワクしています♪

• FUMI290さん
  • FUMI290さん
    30代 購入者 レビュー投稿 78

5 2023-06-12

すっきり!
ミミズの糞塚に困って購入しました。説明書の通りに椿油粕を撒き、その後散水。数分でニョキニョキ出てきました!心を無にして回収、ゴミ行きに。鳥もよく来るのでご飯にしてほしかったのですが、暑さのせいかこの時期昼間には見かけず致し方なく回収です。でもだんだん楽しくなってきて苦ではなかったです。
数えませんでしたがおそらく50匹はいたかと。もっとはやく購入すれば良かったです。なくなればまたリピートするつもりです。良い商品をありがとうございました!

• na.s_1122さん
  • na.s_1122さん

5 2023-06-09

すごい効果!!
春先に急にミミズのフン塚が大量発生し、購入。
夫婦揃って撒くのが下手くそでしたが水を散布したら溶けて広がってくれたので結構効き目がありました!
数時間でニョロニョロとミミズが出てきたのでこんなにすぐに効果があるのかとびっくり!
その日中に目につくミミズはとりましたが、かなりの数になりましたし次の日以降も鳥が飛んでくるようになったので恐らくさらにミミズが出てきてるんだろうなーと。
フン塚にお悩みの方にはおすすめです!

• FRICK123さん
  • FRICK123さん

5 2023-05-10

すごい!あんなにミミズで困っていたのが、ウソのようです。しかし、一つ問題なのは、芝から出てくるミミズへの対応でした。

4 2023-05-06

ミミズ対策に有効
思った以上に、ミミズ対策に有効でしたので、また購入予定。

5 2023-04-30

毎年、この季節は芝の中からミミズがはい出してきて、玄関先まで来て、迷惑しています。この椿油粕は実によく効果があり感謝しています。リピーターです。

5 2023-04-23

庭の芝生に糞塚が出来ており椿油粕が良いとのことでこちらを注文しました。注文した翌日には届きすぐに試したところ小さいのから大きいのまでうじゃうじゃとミミズが出てきました!翌日には糞塚も出来ていなかったのですごく効果がありました。購入して良かったです。

4 2023-04-19

芝生の手入れ
庭の芝生に蒔きました。ミミズがにょきにょき出てきて除去しました。芝生の汚れが無くなりそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他