5 2013-04-09

効果絶大
今回リピートです。
前回初めて購入した際に凄い効果で驚きました。
家の芝にはミミズが大量に生息しているらしく塚がたくさん出来ます。
芝も美しく見えないし何よりミミズが怖い(苦笑)
ミミズには申し訳ないけど春以降は定期的にこれを使用します。
一回で100匹は這い出してきます。
たっぷり放水がポイントですね。
我が家は1袋で3回分くらいでした。

5 2012-08-24

即効性抜群☆
実はミミズが世の中で一番苦手な生き物なのですが家には花壇も芝も広い範囲であります。
芝に毎日ミミズの形跡、雨が降れば玄関先にミミズが避難してきて玄関に近づけないほど・・・(^_^;)
これを見つけて早速使ってみました。
怖いほど大量のミミズが駆除出来て驚きました。
撒くときに手袋とマスクを使い使用すれば作業も凄く楽です。
もっと早くに出合いたかった商品です。

5 2020-10-28

助かりました
レビューに書いてあるように、
量は適当、水たっぷり撒きました。
あら、反応ない??と思い、散水しながら2〜3分待つと1〜3匹ずつ小さいものから、中くらいのものまで出てきました。
3mくらいの小庭ですが、1時間くらいかけて捕獲し、最終的には気持ち悪いほど取れました。
3時間後その後に出たひからびたものが10匹くらいいました。
ただ庭の周りがコンクリートで、
流した粕の茶色いあとがつきました。
そのうち取れるかな。
スミチオンをやった後とは比べものにならず、椿油粕で、匂いも良し薬害を感じることはなく、安心して使用できました。

5 2016-06-21

レビュー通りの効果あり
レビューを信じて購入。
油粕の直播は玄関タイル等を汚す恐れがあるため避けました。油粕を一晩水に
漬け、水溶液として散布しました(残りカス?は庭の土に混ぜこみました)。
初めて油粕を使うので、水溶液は濃いめに作りました。
油粕の微粉末が結構舞いますので、使用時には眼鏡&マスク&手袋を。。。
散布から10分程度でミミズが出始め、二人掛かりで30分。4平米程度の広さ
さですが、40匹以上は捕獲できました。
正直なところ、もっと獲れると思ったのですが、芝生の面積を考えると満足
できる収量かとw 散布から2週間以上経ちましたが新たな糞塚はありません。
また購入したい商品です。

4 2015-06-02

にょきにょき
5/30注文→6/2到着
今日は午後から雨の予報だったので、その前に急いで散布。
20平米くらいの庭に5kg使い切ってしまいました。
撒きすぎたかと思ったけれど、少なくて効果がないよりはマシ・・・なのでしょうか?
午後、待望の雨。
小雨ながら地面がしっとり湿った頃 庭に出てしゃがんでみると・・・細~いミミズが一匹にょきっ、その近くでもう一匹にょきっ!
全体を見廻ってみたところ、20匹くらい昇天していたので割り箸でつまんで除去。
このまま明日の午前中までは降り続くようなので、さらに浸透していったサポニンの効果が楽しみです。
ーーーーー
翌日雨上がりに確認したところ、大きめのミミズがさらに7匹ほど昇天していました。
昨日にょきにょき出て来たような小さく細いミミズは芝の陰に紛れ込んだのか発見できず。
でも、毎日5~10箇所は盛り上がっていた塚が、これを境にパタッとなくなりました!
レビューで拝見していた通りの効果に、大満足です。

• moomin46さん
  • moomin46さん

5 2021-03-18

芝庭のミミズ対策に
効果抜群!犬を飼っているので安心して使えるものを探していて、こちらに辿り着きました。わさわさミミズが出てきます… 今年も購入します。

5 2020-06-11

再度購入
購入して早速使用しました。ミミズがたくさん出てきました。
その他芝生の手入れ、虫等の対策など同封してありとても参考になりました。

5 2018-10-14

素晴らしい!
すぐに使用したかったので、発送が早くて助かりました。
ビックリする位効果がありました。

3 2015-06-24

レビューにあったように、あんなに沢山のミミズは出てきませんでした。全部出てきてなかったのかまだたまに糞が。でもやる前よりかは減りました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他