5 2023-03-29

手入れがあまり要らない「ひめの」芝を植えて10年目。積もったサッチと土壌が硬くなってきたのを改善したくてこちらの商品を購入しました。散布して1か月半経過しましたが、今まで踏み固められた土が少し軟らかくなってきました。これからが楽しみです!

4 2022-11-20

松浦商店からの商品購入については、商品の説明書が添付されており大変助かります。
今年の「芝のサッチ分解の状況」は、使用期間も短くまだわかりませんが、来年に期待しています。

• zap1さん
  • zap1さん

4 2022-06-29

エンザアミンと一緒に芝に蒔いたら、芝が凄く喜んでいます。
ただ、蒔いた後、足の裏が真っ黒になるのが大変です。

• ぽ+さん
  • ぽ+さん

4 2011-07-27

店長さんのブログを見て
店長さんのブログを見てコレは〜と思い購入。
60平米ほどの庭ですが問い合わせたところ
管理がよければ2年くらいは効果が落ちないとのことだったので
思い切ってお得な20KG買っちゃいましたww
なので届いて開けたらすぐに1.5〜2.0kgに小分けして
室内のクローゼットで保管しています。
匂いもほとんどなく細かい粒で巻きやすかったです。
まだ1度しかまいていませんが
わんこがおしっこをして10円ハゲのように枯れた部分も
じわじわ分解されていくのが目で見て分かります。
期待できるのではないでしょうか?

5 2021-08-04

1年生のノシバに
説明書が同封されており、重要ポイントにはライン、とても親切です。芝が若いせいかデリケートで病的、殺菌剤に頼っていましたが、万緑-NHTを撒いてから芝が元気になりました。ただ、ミミズが増えるのは困りますので、殺虫剤散布後1週間待ち散布。年2回程度で様子見てみます。

5 2015-06-23

期待を込めて
店長さんのブログでこの商品の存在は知ってました。
効果の程はまだわかりませんが、間違いないと思います。
地元の店舗なので直接取りにお伺いしましたが、とても人柄の良い店長さんで、お店も間違いないと思います^_^
また何かあればお世話になろうと思います。

5 2018-10-23

リピートもリピート。7年間毎年定期散布しております。サボった事がないので、散布しなかった状況が解らず、効果判定できませんが、毎年青々と楽しませてくれております。

4 2014-07-19

よさそうです
芝生を植えて2年目、今年は何だかまだらになり色々肥料を購入してみました。
万緑NHT、エンザアミン、スーパーグリーンフードs
肥料を与えて数週間、芝生も綺麗に生え揃いました。が、雑草も凄いことに・・・・。 雑草(ハマスゲ)がグングン伸びてます(涙

5 2020-05-01

とても良心的なショップさんです
商品に関しましては到着し、まだ使用してませんし、結果が出るのもまだ随分先ですので今回はショップさんのレビューをさせて頂きます。
商品に関する情報がとても細かく有難くとても親切なショップ様でした。
今回初めて使用する肥料でしたのでこの資料を元に今後試して参りたいと思います。
これからも肥料はこちらにて購入を続けて参りたいと思います。

5 2021-11-02

芝が元気に。
定期的に使用しています。
芝は、元気に綺麗時期が長く続く様になりました。

• masnet2さん
  • masnet2さん

5 2020-07-25

効果あります
サッチが溜まってないように感じます。微生物ってすごいですね。

5 2020-07-14

芝生がフサフサで濃い緑色に
芝生が黄緑色になって、なんだか元気ないな〜と思い、肥料を探していると、この商品にたどり着きました。
エンザアミンと一緒に購入し、散布したところ、しばらくすると芝生が濃い緑色に。
そして、フサフサの元気な芝生になりました。
購入前に、芝生面積に対して、何キロ購入したら良いかを聞くと、お店の方が丁寧に教えてくださいました。
また、商品に資料も同梱してくださったりと、とても丁寧で安心できるお店だと思いました。
これから、リピートしていきます。

5 2020-05-18

友人より芝専用の肥料より、この商品の方が多種多様の効果があり良いと勧められ購入しました。土壌改良がどの程度出来るかも楽しみです。

5 2020-04-30

芝生がとても元気になります。
エンザアミンと一緒に散布します。
越冬した暖地型の芝生は、どうしてもサッチの取り残しがありますが、万緑-NHTのおかげでかなり分解されきれいになり、特にこの時期の芝生は毎回見事に青々とします。

5 2019-06-10

芝にとても合います。
今年になって4月に一度 まきましたが、梅雨に入る前にもう一度まきました。
エンザアミンと一緒に使用すると、芝がとても青々としてきて、目に見えて効果がとても良く、何に4〜5回まくように心がけています。
ドッグランにしているので、毎日踏み付けていますが、芝はとても元気ですし、ペットにもやさしくとても気に入ってます。