【送料無料・沖縄県除く】 万緑-NHT 20kg...(松浦商店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-27
  • 店長さんのブログを見て
  • 店長さんのブログを見てコレは〜と思い購入。60平米ほどの庭ですが問い合わせたところ管理がよければ2年くらいは効果が落ちないとのことだったので思い切ってお得な20KG買っちゃいましたwwなので届いて開けたらすぐに1.5〜2.0kgに小分けして室内のクローゼットで保管しています。匂いもほとんどなく細かい粒で巻きやすかったです。まだ1度しかまいていませんがわんこがおしっこをして10円ハゲのように枯れ ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,639
  • 3 2011-11-07
  • この商品を購入する以前に出光のイデコンボSを一度使用しましたが再度同商品を考えましたが価格的にこの商品に変えました効果はまだ出ていないので時期を見てレビューしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • itinisanさん

5 2019-06-10

芝にとても合います。
今年になって4月に一度 まきましたが、梅雨に入る前にもう一度まきました。
エンザアミンと一緒に使用すると、芝がとても青々としてきて、目に見えて効果がとても良く、何に4〜5回まくように心がけています。
ドッグランにしているので、毎日踏み付けていますが、芝はとても元気ですし、ペットにもやさしくとても気に入ってます。

5 2019-04-08

顆粒状で使いやすい。
年に数回撒いていますが、臭もなくペットに優しいので、重宝しています。
毎回リピートです。

4 2019-04-06

翌日には、届きました。
梱包も丁寧にされて、好感が持てます。

5 2018-10-23

リピートもリピート。7年間毎年定期散布しております。サボった事がないので、散布しなかった状況が解らず、効果判定できませんが、毎年青々と楽しませてくれております。

4 2018-09-13

初めて購入
芝を植えて2回目の夏、去年に比べて元気が無く、芝の伸びもイマイチ伸びず、キノコまで生えてきました
サッチを熊手で回収してましたが、やり方が悪かったのかな?
一先ず、この商品で分解してくれる事に期待を込めて⭐4つです

5 2017-09-01

以前から購入して使用しているリピーターです。使っていると芝生の状態もいいし、病害も起きていません。サッチも確実に分解されているようです。また購入しようと思います。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,639

4 2011-07-27

店長さんのブログを見て
店長さんのブログを見てコレは〜と思い購入。
60平米ほどの庭ですが問い合わせたところ
管理がよければ2年くらいは効果が落ちないとのことだったので
思い切ってお得な20KG買っちゃいましたww
なので届いて開けたらすぐに1.5〜2.0kgに小分けして
室内のクローゼットで保管しています。
匂いもほとんどなく細かい粒で巻きやすかったです。
まだ1度しかまいていませんが
わんこがおしっこをして10円ハゲのように枯れた部分も
じわじわ分解されていくのが目で見て分かります。
期待できるのではないでしょうか?

5 2015-06-23

期待を込めて
店長さんのブログでこの商品の存在は知ってました。
効果の程はまだわかりませんが、間違いないと思います。
地元の店舗なので直接取りにお伺いしましたが、とても人柄の良い店長さんで、お店も間違いないと思います^_^
また何かあればお世話になろうと思います。

4 2014-07-19

よさそうです
芝生を植えて2年目、今年は何だかまだらになり色々肥料を購入してみました。
万緑NHT、エンザアミン、スーパーグリーンフードs
肥料を与えて数週間、芝生も綺麗に生え揃いました。が、雑草も凄いことに・・・・。 雑草(ハマスゲ)がグングン伸びてます(涙

• HDK3430さん
  • HDK3430さん

4 2017-02-15

芝のサッチ除去が楽な分解剤
1年に数回散布するだけでサッチが分解できる優れものです。
作業がとても簡単で効果が出ました。

5 2016-10-15

以前小分け品購入してすごく良かったので、今度は大袋で購入。
やはりまいたあとは芝生の色が違います!

• 00kay00さん
  • 00kay00さん

5 2016-10-11

リピート購入です。サッチ分解剤と病害予防の効果に絶大のの信頼を寄せています。パッチに悩まされていた我が家の芝生でしたが、こちらの資材を使用するようになってからグリーンも濃くなり生き生きしてきました。詳しい商品説明書も参考にさせていただき、とても勉強になります。

5 2016-09-17

サッチ分解効果は、まだわかりませんが
芝生の葉の厚みが少し増したように感じます。
サッチ分解効果は、まだ先でないとわかりませんね。

• takec111さん
  • takec111さん

5 2015-09-04

今回初めて購入してみました。注文してから翌々日には届きました。中にはしっかりとした説明書もついており、非常に丁寧な仕事をされるショップさんだと思います。
早速、使用してみましたが今後結果がどうなるか楽しみです。

5 2015-07-16

美しい緑色
きれいな緑色の芝生を夢見て努力してきましたが、なかなか実現しませんでした。初めて使ってみましたが、万緑は素晴らしいと思います。