• きツめさん
  • きツめさん

4 2011-07-05

風呂で
メインは風呂で使おうと購入。
マニュアルに、「30度以上の水温では使わないでください。」って記載あり。
えっ?て思いましたが、入浴中に直接お湯がかからないように気をつけながら使用してます。今のところ問題なく使ってます。
出し入れがしづらいのと、慎重にセットしてもどうしても画面に空気ムラみたいなのができて、使用後ムラのとおりの汚れが付きます。息ではだめで、クリーナー使って落とせますが面倒。
とはいっても、これまで食品用のビニールバックに入れてましたが、操作性と安心感で買って良かったと思います。
ちょっと使い辛いのと、30度で、−1。

5 2012-01-07

やっと見つけました
5インチの中華タブレット「原道N50」用に家族の分も合わせて3枚購入しました。
原道N50にジャストサイズです!!
電車内での使用時の落下防止のためにストラップが付けられるケースを探していましたがこのサイズのものはなかなかなく、あっても3千円超。
こちらのショップさんでサイズとお値段を見たときには何度も見直してしまいました。良心的なお値段でご連絡も発送も迅速ですばらしいありがたいショップさんです!
原道N50専用のシリコンケースを付けたままでも入ります。
ただシリコンで滑りが悪くなり出し入れしにくいので外した方が使いやすいです。
ケースに入れたままでもちゃんと反応します。
ひとつだけ難点をあげると、窓(?)がちょっとラウンドしすぎなので
角の部分のタップの反応が悪くなります。
もう少しだけ透明部分の角が大きいともっと良かったです。
とはいえこのお値段でしかも送料込みで本当に助かりました。

• hiyokayuさん
  • hiyokayuさん

5 2012-03-20

作りは水泳に使う「浮き輪」に栓が付いているイメージです。そのため、IPX8は嘘や偽りがないと思います。ただひとつ気になるのは、封をするロック部がプラスチックのダイヤルになっているため、その部分が邪魔になる気がします。スマホの操作性については違和感はあるものの使用することが出来ます。あとは、寿命・耐久性がどうかが気になるところです。

• ts0122さん
  • ts0122さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,142

5 2011-10-17

ハワイに持って行きました♪
プールサイドでの使用でしたが、安心して使用出来ました♪

• papachoさん
  • papachoさん

5 2011-07-13

価格の割りにしっかり
商品届きました。
結構しっかりできています。ストラップも着いています。
スポーツ競技のボランティアのイベントでスマホの保護として購入。
水没などが予測されるヘビーな状態での使用にはならないと思いますが、
突然の雨や、水道ホースからの突然の水かかりなどは想定されます。
このしっかり感なら、問題ないでしょうね。
iphone4を収納しますが、カバーの上からの画面操作も問題ないです。
タップやスライダー操作もOK。
ビニール上の指すべりの感覚は液晶画面と違いますから
慣れが必要かもしれませんが、フリック入力もちゃんとできます。
この価格でならお勧めできる商品と思います。

4 2015-02-23

機能的!
風呂場で使用してますが完璧。山海川などアウトドアでも快適に使えるでしょう。ただ、膨らます機能は要らないです。

• natu9999さん
  • natu9999さん

5 2014-04-16

テストはバッチリ
届いてすぐに浸水テストをしてみたところ、中の紙はまったく濡れませんでした。
海に潜っての使用はまだなので、早く試してみたいです。
レビューで、女性の力では開けにくいとありましたが、その点は問題無しでした。ただ、開け方の説明書が同封されてなかったので、やりかたがわからず悪戦苦闘しました。
図入りの説明書があるといいと思います。
色も黒だけではなく、もっと種類があればうれしいなと、特に女性にはカラフルさは必要だと思います。

5 2012-10-14

子どもが海で遊ぶ姿を撮りたくて、購入しました。
海に入ったり上がったりで、トータル2時間ぐらい海辺で使用しましたが、濡れませんでした。
スマホよりケースが少し大きいぶん、ケースの中でスマホが踊る(動く)ので、撮りづらい部分はあります。
あと、海辺の気温とケース内の温度差なのか、ケースが少し曇るので、スマホ画面が見づらいです。
どちらも致し方ないことなので、我慢して使っています。我慢できる範疇です。

• T-Timeさん
  • T-Timeさん

4 2012-01-07

船釣りに使用します
G'ZOneを使用していて、船釣りに行くのですが
オキアミを触った手でスマートフォンを触るのに抵抗がありました。
これを使用することで苦にならず使用できます。
あと、防水機能付きのスマホでも船から落とすと完全に
沈んでしまい意味がありません。
その点、これは浮くという事なので回収も楽だなと思い
購入しました。
次回、行く時に持参したいと思います。

• dome777さん
  • dome777さん

5 2011-11-08

SH-12Cで使用。必要十分文句なし
グアムにて何も無い海の上で使いました。ちょっとくらい海に使っても全くOK。さすがにずっと海につけておくのは危険を感じたのでジェットスキーの上につるして置きましたが、この値段ではありえないのではないでしょうか。
濡れながらも画面のタッチもできるし私は素晴らしい商品と感じてます。
特にSH-12CはIPHONEなどに比べ対応する付属品が少ないのでありがたかったです。プールサイドでも全然使えます。耐久性はこれからでありますが南の島に持っていくには必要十分でした。

• m392yさん
  • m392yさん

5 2011-10-01

これはいいです!
001HTで使ってみました。
たびたび行くゴムボートでの釣りや年に数回行くキャンプのために、何か防水対策をと考えていたところ、大変良いものに巡り会えました。
これで安心して遊べます。
スイッチ類は、それは当然押しにくいですが、タッチパネルは思ったよりも問題なく使えます。
水辺のレジャー中の用途では問題ないでしょう。

4 2011-08-16

リゾートの防水+防護的役割に
防水性能は問題なしです。使い勝手もそこそこ大きなものでも入ります。
専用のものが出ている場合は、そちらも一考ですが、こちらはケースに入れたままでも入る場合が多いので、その点はメリットがあります。
シリコン系のケースだと入れにくいですが…
防水もそうですが、多少の衝撃に対しての防護的役割もあります。
海に雪に効果を発揮します。
ただし、夏の炎天下では当然ながら中が高温になるので、、その点は注意が必要です。

• k-alpsさん
  • k-alpsさん

4 2011-08-06

AQUOS PHONE(IS12SH)で使用します
かなり大きい部類に入るAQUOS PHONE(IS12SH)がきっちり入る防水ケースはなかなかないので重宝します。
ただし結構大きいなあというのが第一印象で、周りの部分に空気が入るスペースはなくても、もう少し小さめでAQUOS PHONEの大きさにフィットしたケースがあれば、なおよかったと思います。
夏はアウトドア、冬はスキーで愛用したいと思います。

4 2011-07-23

MEDIAS N04-C
タッチパネルは問題なく使用できました。通話もOK。
裏面もクリアになっているのでカメラも普通に使用できました。
ただ、N04-C は薄いせいかフロートに空気を入れてふくらますと
タッチパネルとケースに隙間ができてしまい操作ができなくなってしまいます。
あと、空気を入れる部分のデザインがもう少しスマートだといいんですが。
それにしても雨天やアウトドアでの使用を考えると安心感が違います。

• toshi32rさん
  • toshi32rさん

5 2019-08-05

商品が届いて、試しに水に入れてみたところ…残念ながら浸水しました。が、その旨をショップさんに問い合わせたところ、迅速に対応して頂き代品がすぐに届き、問題がありませんでした。商品はお値段相応かと思いますが、ショップさんの対応はとても好感を持てると思います。