4 2018-09-03

買って良かった!
髪の毛のダメージが酷く
いいシャンプーは無いかと思っていた時
偶然にこのシャンプーを知りました。
レビューがあまりにもいいので
試しに買ってみました!
届いてビックリしたのが
金額の割に小さい事!
けど5日(1週間でしたっけ?)
の集中ケアみたいなので納得。
サロンにあったミ◯ボ◯の同じく
集中トリートメントは2000円だったので
金額も納得しました。
使ってみた感想は、まず香りですが
優しい香りです。
ベビーパウダーに似てると思いました。
嫌いな方はあまりいないのではないかな?
泡立ちもいいです。
私の髪の毛は、白髪染めと縮毛矯正でかなり
痛んでいました。クセ毛がひどいので
ドライアーの熱でも傷んだかもしれません。
ちょうど、パーマに失敗して
言う事を利かず悩んでいたところ
このシャンプーを使ったら、キシキシだった
髪の毛もサラっとして、気に入らなかった
パーマもまとまるようになりました。
かなり気に入りました!!
もっと買い金額で大きいサイズがあったら
ずっと使っていたいところです。
星が4つなのは、カラーの持ちは
今ひとつでしたので、引かせて頂きました。
商品の発送も早かったです!
なりました。

4 2016-10-28

使う度に髪がきれいになります!
ブリーチをしてからカラーを入れるダブルカラーをした後、いつもは一週間も持たずにすぐ色落ちしてきて黄ばんだ茶色になってしまうので、それがいやで今回購入してみました。
カラーをしてから一週間以上経過しても、派手に色落ちせず綺麗な色を保てました。
カラーの維持を目的に買いましたが、仕上がりもサラサラになりました。
いつもはドライヤーをする時に髪が引っ掛かって切れてしまうのですが、それも少なくなり指通りなめらかになってきました。
シャンプーは泡立たせるのが少し難しく洗い上がりもすっきり!さっぱり!とまではいきませんが、汚れは充分に洗い流せている印象です。
シャンプーをしてから泡パックのように少し時間を置いてから流すと、より髪がしっとりしました。
美容院にトリートメントに行く回数が減らせそうなので同じシリーズの普段使い用の方も試してみようかなと思います。
あと一つ、こちらの商品には髪質によってオススメのタイプが3種類あるようです。
・広がる髪をしっとりやわらかに〈モイスチャータイプ〉
・パサつきの気になる髪をサラサラに〈スムースタイプ〉
・細い髪を根元からふんわり弾力のある髪に〈ボリューミータイプ〉
上記の3種類です。
私はタイプ別があることに気付かずに一番最初に見つけた〈モイスチャータイプ〉を買ってしまいました。
髪質が細くて柔らかいので、ボリュームを出すタイプのものを使うことが多く〈ボリューミータイプ〉があるのを知っていたら迷わずそちらを買っていました!
なので、髪質のお悩みがある方は商品説明の商品詳細の中に〈こんな方にお勧め〉という明記があるので要チェックです!
モイスチャータイプも髪がしっとり綺麗になって良かったのですが、次回カラーをした際は〈ボリューミータイプ〉を試してみようと思います。

4 2018-12-08

ヘアカラー後こわばりきしみが発生しネットで調べこちらを購入。
カラー後1週間使用がおすすめのよう。
2日後にはこわばりきしみは全くなくなりました。
ただ香りが好みではなく残念です。
参考になれば・・
前回美容室から同じ使用方法でデミのフローディアを使ったのですが
香りは良いのですが効果は劣りこちらを試しました。

5 2018-08-19

なかなか気に入っています
カラー後色が抜けやすいので、お試しの気持ちで購入させていただきました。
深夜に注文し、次の日のお昼に発送メールが届きました。
さっそく期待して使ってみましたが、とても良い気がします!
5日分と書いてありますが、もう少し持ちそうなので量が少ないのかも?
洗い上がりもいいので、大きいサイズがあれば買おうか検討中です。
オススメできる商品です!

• naruamouさん
  • naruamouさん

4 2018-07-11

カラーリング後のスペシャルケアとして購入しました。
適度に泡立つし、頭皮が痒くなったりすることはありませんでした。
カラーでダメージを受けた髪をちゃんと保護してくれている感がありました。
でも、しっかりこれでもかってほど洗い流さないと翌日ベタベタします。。
そこに注意すれば、満足できる商品でした。
またカラーリング後にはお世話になります。

• akoko09さん
  • akoko09さん

4 2018-06-25

リピートです
普段は、ナノアミノRMのシャンプー&トリートメントを使っています。
カラーの頻度が多くなり、髪の毛のパサつきが気になっていたところ、このセットが目に留まりました。
カラー後5日間使用してますが、明らかに手触りが違い、まとまりもいいように思います。
もう少し大きいサイズがあればもっといいのにと思いますが、とても満足しています。

5 2018-06-02

いい感じ!
今まで美容院専売のシャンプーとトリートメントを使用していました。今使用しているシャンプーにしてから色落ちが速い気がして、こちらの商品を購入しました。3日目くらいから落ちついて、髪質も良くなりました。今までのシャンプーと値段が変わらないので、しばらくこちらの商品を使ってみたいと思います。まだたくさん残っているから勿体無いですが、それくらい今のところいい感じですね(^。^)

4 2016-04-19

届きました!
こちらの商品をブログで見て購入しました。ヘアカラーのあとに薬剤を出すのにこちらのシャンプーよいと。
4月末に美容院に行く予定なのでまだ使用していませんが、美容院のトリートメントするよりこちらでシャンプーとトリートメントを買って自分でした方がお値打ちかなと今回初めての挑戦です!かなり期待はしてます(笑)
また使用後に追記できればと思います!

5 2016-04-11

とても良いです!!
カラーした後に購入しました!いつも、カラーをした後は、数日したら、傷んでるのが分かるのですが、このシャンプーとトリートメントを使うと毎日美容院でトリートメントしたかの様な手触りになるので驚きました。今の所カラーの痛みは感じず、むしろ手触りが良くなってます。市販のものとは全然違う。大きいサイズも購入したいと思ってます!

4 2020-05-13

翌朝のまとまりが良い
レビューを見て購入しましたが、使った時に手触りなど期待したほどの効果はない感じでしたが、翌朝の髪のまとまり具合が格段に良かったです。
匂いがオロナインのような匂いでヘアケアで使うには苦手な香りです。

5 2019-01-20

リピートしてます
6回目のリピートです。
カラーの後に使用しています。
カラーの持ちは分かりませんが、パサつかず、髪の毛の状態がとても良いです。

• yuwachanさん
  • yuwachanさん

4 2019-01-06

とても良いです
シャンプーの洗い心地が良く、乾かしたあとサラサラになります。匂いもいいにおい!!
大きいサイズがあればいいのにと思います!!

5 2018-12-30

一番いいかも
今までのシャンプーの中で一番良かったです。
香りはほとんどありませんが、洗い上がりの滑らかなサラツヤ感は一番かと。
カラーしたら3日で抜け落ちるタイプですが、ほとんど落ちていません。
少し高いですがまたカラーの際に購入します!

5 2018-12-09

カラー直後に使ってます
カラーした髪にいいということで、色々調べてこのシャンプーにたどり着きました。試してみて、なんとなく髪のパサつきもおさえられて、色持ちもよくなってるのかなと思うので、カラー直後から1週間ぐらいはこのシャンプーとトリートメントを使うようにしようと思います。またリピート予定です。

4 2018-11-29

サラサラになりました
初のカラー後、ダメージが心配でしたがこちらを使用すると、サラサラになりました。決して安くはありませんが、今後もカラー後は使用していきたいと思いました。