5 2013-06-03

• 香り:5
このアップルばかり気に入って使っています。ボトルが大きくて最初『失敗した…。』と思ったのですが、使い心地にほれ込んでリピーターに。一度別の香りも購入してみましたが、自分には合わずグリーンアップルに落ち着きました。

5 2013-05-24

• 低刺激:3
  • しっとり:1
  • 香り:5
この大きさでこの値段、そしてこの性能
成分を見ると強めの洗浄料が使われていたりするのですが、泡切れもよく刺激も比較的少ないと思います。いつも行っている美容室ではカット前やカラーリング剤を落とすときにこの商品を使っています。青りんごの香りが爽やかでとても良いです。何より安い!大きい!!!
テレビ等でCMばんばん流してるような市販のシャンプーを使うくらいならこれを買いなさいと言いたい(笑)

5 2013-05-05

257005-20130418-216069798
グレープからアップルに変えてみました。
前のグレープが香りが強かったので、アップルは香りが弱く感じました。
ドライヤーで乾かした後はほとんど香りませんが、コンディショナーとセットで使うとグレープよりも髪質が落ち着く気がしました。

• toco♪さん
  • toco♪さん

5 2013-03-13

• しっとり:5
  • 爽快感:5
いいかおり〜
シャンプーがすごく大事って、知ってはいましたが、良さそうなのは、
やっぱり高い。
どうしようかと、色々探しましたが...
美容院で使っているのがほしい!とおもいました。
美容院でシャンプーしてもらっている、心地よさと、いい香り♪
このグリーンアップルのにおい。
ほんと癒されます。
洗っている間の指どうりもよく、洗い上がりしっとり。
今回は、楽天スーパーセールで安く買うことができましたが、
これからも、髪をいたわって続けていきたいです。
1000mlけっこう大きくて、長持ちしそう〜

5 2013-01-23

• しっとり:
  • サラサラ:
  • 爽快感:
  • 香り:
知人の分もまとめて購入。
【低刺激】
【しっとり】
【サラサラ】
【クレンジング力】
【爽快感】
【香り】
【その他】
受注番号257005-20130119-0302518107
今回もまとめて購入。サニープレイスのシャンプーとコンディショナー。グリーンアップルは、前回買わなかったのですが、知人の子供が、美容院でこのアップルを使っているというのでアップルも使ってみようと。何にしてもお値段の割引が魅力です。アップルの使い心地が楽しみです。今回は発送も早くとても迅速な対応で満足です。

5 2013-01-17

• サラサラ:3
リピです。
洗剤負けでシャンプーでも手が荒れる娘のために求めました。
私はまだ使ったことがないのですが、ほかのシャンプーを使うと手が荒れて、パックり傷が割れるようになる娘が、このナノサプリクレンジングシャンプーだとそんなに荒れないと申しております。
それだけでも満足です。
以前はオレンジを購入しましたが、今回はグリーンアップルにしました。
香りがいろいろ楽しめるのもいいですね。

• 7elさん
  • 7elさん

5 2012-12-09

• 香り:3
しっかり汚れが落ちるクレンジングシャンプーが好きで、これまでいろいろなものを試してきましたが、なかなかこれだという商品に巡り合わず・・・。
こちらはレビューがいいので期待して購入しましたが、使ってみて満足。
泡立ちが良く、髪がきしむ感じがしません。荒い上がりはさっぱりサラサラ。匂いも控えめで、乾かすと消えてしまいますが、逆に鼻につくこともないのでよし。高評価なのが頷けました。
1000mlという大容量でこのお値段なのも非常に嬉しい。使い続けたいと思います。

4 2012-11-24

• 香り:5
使い始めて1週間、経過は良好です☆
他の商品を購入する際、ちょっと気になったので購入してみました。
まずあまりチェックしていなかったのですが、内容量にビックリ。
この価格で、こんなたっぷりサロン使用のシャンプーが買えるとは!!
まだ使用を始めて1週間ですが、何よりも香りが可憐で懐かしいアップル。
洗っていてとても気持ちがいいです。
そして、泡立ちも良く、もこもこ柔らかくて、シャンプーし易い。
髪の洗い上がりも良いです。
1週間の時点での評価は上々!
1カ月以上使い続けてもこの使用感が変わらなければリピート予定です^^

5 2012-07-28

使用して1ヵ月経ってのレビューです。
皆さんの言うように、髪にシャンプーの匂いは残りません。
そのせいか初めはシャンプー後なのに頭皮の臭いが気になりました。
ただ、使用していくうちに臭わなくなり、この品は清涼感はないのにクレンジング力が高いのだと実感しました。
どうしても香りで他の品に誘惑されそうになりますが、逆に香料で頭皮の臭いをごまかしている感じで怖いとも思いました。
髪や頭皮にとても良いシャンプーだと思いますが、ちょっと送料が高いからリピ悩むなー。

5 2012-07-04

• 爽快感:2
  • 香り:5
いつものお気に入りです!
我が家はグリーンアップルをシャンプー二本とトリートメント一本をセットで買います。香りも洗い心地もお気に入りです!

5 2012-07-04

• しっとり:4
お買い得
【低刺激】◎
【しっとり】○
【サラサラ】◎
【クレンジング力】◎
【爽快感】○
ほかの方のレヴューにあったキシキシ感は私は感じられなかったです。
とてもすっきりと程よい洗い上がりで気持ちいいと思いました。
量と値段に惹かれてノンシリコン初挑戦でしたが、次もこちらをリピするつもりしています。
【香り】
【その他】

4 2012-05-23

• しっとり:
  • 爽快感:
  • 香り:3
シャンプージプシーをしていたので、いろいろ検索をしていたら、この商品に出会いました。皆さんのレビューが良かったので購入。とっても安いのも魅力的で(^O^)
泡立ちが良く、ストレスなく洗えます。香りはちょっと安っぽい感じがしましたが、残らないので気になりません。
アミノ酸がたっぷりなので髪質が良くなることを期待しています★
シャンプーだけでも髪が絡まないので時短&ヌルヌルしなくて有難いです♪
乾かすとサラサラになります(^O^)
洗浄成分の上位に硫酸系があるので★4で。

5 2012-02-26

• 低刺激:4
  • しっとり:4
  • サラサラ:3
  • 香り:2
低価格で。
今までオーブリーなどいろんなノンシリコンシャンプーを使ってきました。
結婚してしばらくは普通の低価格シャンプーにしていましたが
安くてノンシリコンは無いのかなと調べてこちらにたどりつきました。
安いから使い心地はどうなのかなと不安でしたがなかなか良いです!
頭皮のにおいが気になってましたがいまのところ軽減されています!
次もこちらのメーカーでリピートさせてもらうと思います。

5 2012-02-01

• 爽快感:2
  • 香り:5
コンディショナーとペアで使っています。使い始め3日目くらいで、寝起きの髪がさらさらになっていました(寝る前にあんず油を使っているので、その効果もあるのかな)。
洗っているときの香りは爽やかなグリーンアップル、とても良い香りです。洗い上がりはほとんど残り香がありません。
ふけ、痒みもなし。コスパもいいので、なくなったらリピートします。
わたしはあまり強いスタイリング剤を使わないので、クレンジング力は評価しないにしました。

• いの0359さん
  • いの0359さん

4 2012-01-27

• 低刺激:4
  • 爽快感:5
  • 香り:4
おすすめです
通っている美容院で使用していて、そちらでも購入できるのですが、安く購入できるこちらを発見して購入しました!おまけにシャンプーとコンディショナーを同時に購入して持ち帰ると相当重いですからね(笑)自宅に届くのは楽チンです!!!
美容院で使用しているものにしてはCPはいいのではないかな、と思います。
シリコン入りは髪に徐々に付着していくからよくない、と聞きこちらを利用しています。
市販のものの使用に慣れていると洗いあがりに「キシキシ」感を感じるかもしれないですが、間違いなく髪にはいいですよ!