5 2013-09-30

• 爽快感:5
  • 香り:5
ひどい手湿疹に悩まされ…
◆安い!
◆体に安全なシャンプー
◆ボトルが透明で使いやすい♪
◆青りんごのいい香り
◆さっぱり大満足な洗い心地
比較的いいと言われている成分で作られている有名なシャンプーを使ってみたら
手湿疹に悩まされるようになりました。
肩にまで湿疹ができるようになったので、これは何か良いシャンプーを探さなければ!
とインターネットで調べまくったら、この商品が解析されていてかなり良いと書かれていたのです。
「これは!」
そう以前にこのシャンプーを美容室から頂いたことがあって
洗い上がりのさっぱり感、ここちよい青りんごの香り、しばらく気持ち良い日々を過ごしていたのを思い出しました。
でも高そうだったのでリピートはあきらめていたのですが
こんなに安いお値段で買えるなら!!
いやぁ〜やっぱりいいものはいいですね〜♪
青りんこの香り、さっぱりとした洗い心地、
手にも良さそうです♪
ドラッグストアなどで売られているシャンプーのほとんどは
皮膚に悪そうなものばかり入っていますね。
怖くて手だせません。
このショップさんはいいと言われているメーカーさんの商品ばかり扱っているみたいなので
しかもお値段が良心的!!嬉しい〜!これからはこのショップさんに見つけにきます♪
257005-20130928-063656240
Blog from モニコランド

5 2012-05-03

• 香り:5
【低刺激】子供から大人まで使っています。刺激はないと思います。
【サラサラ】しっとりというより、サラサラ感の方が強いです。
【クレンジング力】しっかり汚れも落ちてる感じがします。でもキシキシしません。
【爽快感】洗い上がりは、さっぱり気持ちいいです。
【香り】色んな香りが出ていますが、グリーンアップルが一番気に入っています。
【その他】大容量でこの価格は、なかなか無いと思います。使用感も気に入っています。
美容院でも使われてる所がありました。色んなシャンプーを使っても、やっぱりこれが一番良いです。

• ゆずEXさん
  • ゆずEXさん

5 2016-11-10

• 低刺激:4
  • しっとり:1
  • 爽快感:2
  • 香り:3
何度もリピしているお気に入りのシャンプーです。ちょっと前にパッケージは変わりましたが、使用感は変わらないです。頭皮のベタベタは綺麗に落ちるのに、髪はパサパサになりにくいと思います。私はこのシャンプーの後に、別社の濃いトリートメントを使用していますが、汚れを落としてから使用するからか、トリートメント効果が高まる気がします。

5 2012-11-13

• 爽快感:
  • 香り:5
いつも通っている美容室ですすめられました。最初はこんな大きなボトルを買っても・・・と思いましたが、お値段を考えるとお得でありがたかったです。もともと市販のシャンプーでも二度洗いをするようにしてましたが、洗浄力が強すぎてかえってフケが出たり頭皮がヒリヒリしたりしていました。これは優しい洗い心地です。決して洗浄力が弱いわけではなく、刺激が弱いという感じです。慣れるとたまにほかの場所で使わざるを得ないシャンプーが刺激が強くて嫌な感じがするくらいです。

• でふ0102さん
  • でふ0102さん

4 2012-04-15

やっぱりコレです
以前使ってました。いつもいくサロンがこのシャンプー&コンディショナーを使っていたので
ヘッドスパをうたう市販のシャンプー&コンディショナーを使ってましたが、雑誌で肌に実は良くないみたいなのが書いてあって、ビックリでした。確かに頭皮はすっきりするけど…でも同じくらいスッキリするのはナノサプリでも同じだし、戻ってきてしまいました
大好きなグリーンアップルの香りが持続性がないので、それだけがマイナス
でも無駄に香料使ってない証だとも思います。
パン○ーンなんて、読んでた雑誌で、香水を塗ってるみたいなもんって書いてありました…

• chakotarouさん
  • chakotarouさん

4 2012-02-20

• 低刺激:3
  • しっとり:5
  • サラサラ:3
  • クレンジング力:3
  • 香り:4
文句なしのコスパ!
髪質:胸位のロング・ねこっけ・くせ有・傷みやすい細い髪・量は少ない
【しっとり】★5
シャンプーを2回してもすすいだ後は全くギシギシしないです。すすぎ中もとってもしっとりしていて驚きです。
【サラサラ】★3
シャンプーなのであまり実感がないのと、しっとりが感動モノなのでサラサラ感はあまりしません。
【クレンジング力】★3
地肌がとっても脂性なのですが、匂いが改善されたとレビューでみて期待したのですが、ふつうです。 一般のシリコンたっぷりシャンプーよりはすっきりします。
【爽快感】★3
市販のノンシリコンシャンプーと大きな違いはないように感じます。
【香り】★4
洗髪中の香りは子供のおもちゃのような匂いで好きです。匂い自体はあまりきつくはなく、すすぎと共に匂いも流れていってしまいます。
【その他】
今までちょっと高価なノンシリコンや某サロン品を使っていましたが、くせ毛で乾燥しやすい毛先は常に傷んでいました。
なによりすすぎの時の髪が指にからまってウニョ〜とのびるのが気持ち悪かったのですが、こちらに変えてからはすすぎが楽です。
とりあえずコスパが素晴らしいので試してみる価値有りです!!

• dsl55kenさん
  • dsl55kenさん

4 2018-06-25

• 低刺激:4
  • 香り:4
美容室で進められて購入。美容室で買うより安くて直ぐ届きました。整髪料がすんなり落とせます。

5 2018-04-20

• 香り:4
美容室で勧められて長年愛用しております。コスパいいです。

4 2017-10-20

• クレンジング力:
  • 香り:2
使い始めて1週間が経ちました。
商品を注文してから、届くまでとても早かったです。
前に使っていたシャンプーは洗っている最中も髪が絡んだり、乾かした後もゴワついて凄く嫌で、美容院などで購入するシャンプーはとても高価で家族が多い我が家にはちょっと手が出せないなぁと思って、色々調べていたら、この商品に辿りつきました。洗い心地も良く、乾かした後もまとまり、今のところ満足です。これは半年ぐらいら様子をみたいな〜と思い、期待を込めて☆4つにしました。

5 2014-07-13

• 爽快感:5
  • 香り:5
このボリュームでこのお値段!!
【受注番号257005-20140706-0493033341】
グリーンアップルの香りは控えめですがいい香りです。
何といってもこのボリュームでこのお値段は大満足です。
一回目のシャンプーでは泡立ちにくいですが、二度洗いだと細かい泡が立って気持ちいいです。
今まで、かなりお高い(こちらのお品の5倍の値段)ノンシリコンシャンプーを使っていましたが、この商品に落ち着きそうです。
毛穴からしっかり洗えてスッキル感があります。
またリピします。

5 2013-06-03

• 香り:5
このアップルばかり気に入って使っています。ボトルが大きくて最初『失敗した…。』と思ったのですが、使い心地にほれ込んでリピーターに。一度別の香りも購入してみましたが、自分には合わずグリーンアップルに落ち着きました。

5 2013-05-24

• 低刺激:3
  • しっとり:1
  • 香り:5
この大きさでこの値段、そしてこの性能
成分を見ると強めの洗浄料が使われていたりするのですが、泡切れもよく刺激も比較的少ないと思います。いつも行っている美容室ではカット前やカラーリング剤を落とすときにこの商品を使っています。青りんごの香りが爽やかでとても良いです。何より安い!大きい!!!
テレビ等でCMばんばん流してるような市販のシャンプーを使うくらいならこれを買いなさいと言いたい(笑)

5 2012-07-04

• 爽快感:2
  • 香り:5
いつものお気に入りです!
我が家はグリーンアップルをシャンプー二本とトリートメント一本をセットで買います。香りも洗い心地もお気に入りです!

5 2012-07-04

お買い得
【低刺激】◎
【しっとり】○
【サラサラ】◎
【クレンジング力】◎
【爽快感】○
ほかの方のレヴューにあったキシキシ感は私は感じられなかったです。
とてもすっきりと程よい洗い上がりで気持ちいいと思いました。
量と値段に惹かれてノンシリコン初挑戦でしたが、次もこちらをリピするつもりしています。
【香り】
【その他】

4 2012-05-23

• 低刺激:
  • しっとり:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:3
シャンプージプシーをしていたので、いろいろ検索をしていたら、この商品に出会いました。皆さんのレビューが良かったので購入。とっても安いのも魅力的で(^O^)
泡立ちが良く、ストレスなく洗えます。香りはちょっと安っぽい感じがしましたが、残らないので気になりません。
アミノ酸がたっぷりなので髪質が良くなることを期待しています★
シャンプーだけでも髪が絡まないので時短&ヌルヌルしなくて有難いです♪
乾かすとサラサラになります(^O^)
洗浄成分の上位に硫酸系があるので★4で。