557円  買い物かごに入れる

4 2023-05-04

• 爽快感:
良かったかなぁ
ネコ毛で少し毛染めしているのでダメージが有るのでハリコシと迷って両方お試ししました。
私の髪の毛にはハリコシの方が手触り等気に入りました。

5 2023-09-27

• 香り:5
シャンプー難民で色んなものを試していましたが、成分の優しさ、洗浄力、しっとり感どれも満足しています。

5 2023-04-09

• 低刺激:3
  • 香り:3
硬めでごわつきがちの髪質ですが、さらさらになります。

5 2022-08-09

• しっとり:
  • 香り:5
かなり良かったです!とにかく香りが最高で髪質も改善したと思います。

4 2013-08-26

ヘアカラ―後専用シャンプー
[受注番号] 257005-20130813-0202943240
ヘアカラ―後専用シャンプーがある事を知り購入しました。
2度洗いの時には良く泡立ち指とうりも良いのですが、流すにつれ髪が重くなります。トリートメントの感想ですが、髪に付けた時は、しっとりとは感じませんが、流すと良い感じです。ただ多めに使用した方が良いです。今回ヘアカラー後初めて使用したので、カラー後のためか、シャンプーのためか、判断しにくいのですが、兎に角髪が抜けました。今度は髪に優しいヘアカラーを探してみたいです。購入商品も市販商品より良く試しがいありました。

• E.Risaさん
  • E.Risaさん

4 2014-09-22

• 香り:4
カラーケア効果あるも、寝ぐせがつきやすい
【私の髪質】コシのある、柔らかめの猫っ毛。(くせ毛)
【シャンプー】
カラーケア用シャンプーによくある、泡立ち控えめの処方ですが、しっかり洗い上がる感があります。
刺激少なめで、頭皮はしっとり仕上がるので保湿成分が豊富かと。
液は透き通ったオリーブグリーン〜ブラウン。手に取ると黒っぽいのでびっくりするかもしれませんが、着色料は入っていません。(画像参照)
【トリートメント】
オリーブグリーンのクリーム状トリートメントで、密着感があります。
でも、重くならず、仕上がりはまとまり感を残しつつふわ〜りとします。いい意味で髪が柔らかく滑らかになった感触で、洗髪した翌日の夕方頃になってもそれは実感できていました。元が猫っ毛の私は、こちらだと髪に寝ぐせがつきやすく、斜め前髪もあまり素直には流れません。
香りはシャンプーと同様にグリーン・フローラル系。ほのかな香り方なので殆ど残りませんから、香り重視の方は別途ヘアコロンを使うとよいでしょう。
【カラーケア効果】
効果の実感ありです。使い始めたのは夏の半ばからで、毎年秋には随分退色していたのが悪化せずに済みました。
【比較したアイテム:ケアテクトHB リペア】
リペアの方が泡立ちます。カラーケア・ラインよりもコーティング力があるのか、リペアの方がツヤと弾力がしっかり出るのでスタイリングしやすく、斜め前髪が素直に流れます。香りはフルーティフローラル系で、カラーケア・ラインより持続。液は無色透明です。

• Nassan88さん
  • Nassan88さん

5 2014-09-26

使い続けたいです★
前からシャンプーだけは使っていたのですが〜トリートメントを初めて使ってみて最高でした☆
リピ決定です★

4 2011-02-16

• 低刺激:4
  • 香り:4
リペアと購入しました。こちらのほうが香りは好みですが、しっとり感はリペアのほうがあるのでリペアでリピします。

4 2015-09-27

• 低刺激:4
  • しっとり:4
泡立ちが・・・
普段はフィョーレを使用しています。
シャンプー後の手触りは、どちらかとこちらの方がしっとりしている感じで、ドライ後はあまり変わりない印象です。
1点、フィョーレと違うと感じたのは泡立ちです。泡立ちは明らかにフィョーレの方が良いと感じました。こちらも、泡立ちにくいと言うほどではないですが、同量のシャンプーを使用したときに、フィョーレの方がストレスなく泡立ちます。
それともう一点、フィョーレはトリートメント後に『十分にすすいでください』と記載されていることが好きなのですが(ヌルヌル感でごまかさない感じが好きです)、こちらは『軽くすすいでください』と。
その点でも、フィョーレに軍パイが上がるかなと思いました。

• o10toさん
  • o10toさん

5 2015-07-31

久しぶりに
自分に合うシャンプーです。
香りはきつくなく、かといって天然素材系の作られた香料でもなく
自然で良い香りです。
泡立ちも適度にあり、洗いあがりも絡むことなくさっぱり洗えます。
トリートメントは重めのテクスチャーで、2〜3分おくタイプなので
垂れずに使いやすいです。こちらもシャンプー同様の香り。
ダメージひどくあり、癖毛縮毛矯正の髪が少しずつ健康になっていく感じです。
どうしても補修していく過程で髪に固さを感じますが、アウトバストリートメントなどで手触りをよくしていきながら使っていこうかと思います。

• …‥☆さん
  • …‥☆さん

4 2021-08-02

• 香り:2
赤のお試しサイズをいただき使ってみて良かったので、他の種類も使ってみたくなり、今回はこちらを選びました。
しっとりはしますが、私には赤の方が合っていました。
カラー剤みたいな香りもマイナスポイントでした。
このくらいのサイズで試せるのは良かったです!

4 2021-02-15

• クレンジング力:3
  • 香り:2
エタノール入りシャンプーは頭皮が痒くなるので、こちらをお試しで購入。
シャンプーは予備洗いすれば、泡立ち良く、すすぎもスムーズ。スッキリします。が、髪一本一本が、硬い膜?に覆われたようなきしみが…。
トリートメントは、軟化せず、しっとりというより、表面だけ硬めに重さが残る感じでした。
香りは、芳香剤みたいな香り。ドライヤー後は広がります。
追記:手持ちの軟化するトリートメントと併用すると手触りもまとまりも良くなりました。

• びおびさん
  • びおびさん

4 2019-03-31

• 低刺激:
ひとまず
パーマしたので、ケア用に購入。
成分表とか、口コミありきで購入したため、特に不満などはないです。
あわ立ちは確かに市販の安いやつに比べたらよくはないですが、地肌洗うくらいなら充分でしょ?と思います。今のところ肌にも髪にも何もないので大丈夫かなとも。
きちんと泡立てたい気持ちもあるので大きいのも検討してます。
あとアウトバストリートメントも。

5 2015-11-30

髪質改善
某シャンプー解析のホームページを見て、高評価のシャンプーを片っ端から買って試しています
髪質が細くて、絡みやすく痛みやすいので、市販のシャンプーが怖くなって、良質なものを探し求めているところでした
しっとりタイプ、ハリコシタイプ共に、とても良かったと思う
今まで、使ってきたシャンプーの中では、1位だと思いました
ボリューム感を考えれば、ハリコシのタイプのほうがいいかもです
数日間、使った結果、リピート決定です

4 2014-08-12

• しっとり:4
  • 香り:5
使い心地が良いです!
シャンプーの泡立ちはやさしく、香りも良いです。
シャンプーを洗い流した後は少し重い感じがしますが、トリートメントをつけて流した後は、
やわらかくてするするした手触りになるので、満足です。
カラー向きかどうかはお試しだけでは判断できなかったので、マイナス星ひとつですが、使い心地はとても気に入りました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット