5 2019-06-09

買って良かった
使用して1週間です。いつも主人がシャワーを浴びる時、蛇口を最大にひねる音が気になっていたので、シャワーヘッドが大きければ?と安易な気持ちでシャワーヘッドを探し始め、たくさんのレビューをみて、かなり悩んで、ボリーナワイドに決めました。使用してすぐに肌当たりが優しくて気持ちいいと感じました!水圧も問題なく、主人の最大にひねる音がしなくなりました。私は髪の毛の変化を実感。1週間前にパーマをかけたらバサバサになってしまいパーマをかけたことを後悔してたのに、シャワーヘッドを交換したらクルクルとパーマが出てまとまりが良くなりました!今までシャワーだけではスッキリしないので湯船に浸かってましたがシャワーだけでも良くなりました。購入して良かったです。

• yukata5さん
  • yukata5さん

5 2018-12-09

大変良い
口コミを見て水圧が気になり 何日か迷いましたが購入してみました。配送が早くてビックリしました。早速使用してみました。髪を洗った後 いつもよりサラサラになってる気がします。肌もしっとりしてる感じがあり購入して本当良かったと思います。水圧も許容範囲でした。これから入浴が楽しみになりました。ありがとうございました。大満足です。

5 2019-05-17

マイクロナノバブルシャワー
美容や髪にもよく、節水が50パーセントになるって書いてたので、購入しました。
シャワーの出がわるいようなに思いますが、マクロ状なので美容や頭の頭皮にはマッサージするような感覚で洗えます。頭皮の匂いもあまりきにならなくなってきました。シャワーの出が悪いのも数日で慣れてきます。
50パーセントの節水はとても嬉しいです。
使って良かったです。

4 2019-05-11

ワイドシルバー
届くまでかなり長い期間、待ちました。使用して約2ヶ月。ヘッド交換は簡単。見た目もいい。水圧は弱くなったと男家族は言いますが私はちょうど良いです。洗顔後の肌にあてると毛穴に効いているのかとても気持ちが良いです。散水盤を開けてみると中は空っぽ。何がどうなって頭皮や髪質改善に効くのかよくわかりませんが高価な買い物だったので大事に使用します。

4 2019-05-10

商品使用して2週間ほど経ちました。
ヘッドの交換は特に難しい作業もなくすぐにできました。問題の使用感ですが、やはり水圧が物足りない…しかし、1週間ほど使っていれば慣れてきましたよ。しかも、マイクロナノバブルのお陰なのか、鼻の毛穴の黒ずみがなくなってきてます。これは驚きです。髪も最近なんだかシットリしているような気がします。
水圧がもう少し欲しいのでー1で。

5 2019-04-12

満足してます。
家族の中では、使った感じ柔らかい?って感じる人とよくわからないって感じる人いますが、お風呂上がりの肌がサラサラツルツル。
それから、娘の頭皮の臭いが洗ってもキツかったのが
使って2日ですが、ほんの少し臭う程度でびっくりしてます。使い続けると臭わなくなるかもと今から期待しています。ありがとうございます。

5 2019-06-17

水量は変わらないくらいで、水圧は若干、前の、シャワーより弱めですが、柔らかい感じで良かったです。

5 2019-04-12

やっと届き早速使いました。ぬるめの温度でもかなり温まって洗髪後の髪質がふんわり❗細かい気泡が普通のシャワーヘッドでは感じることできないほど快適です。買って良かったです。

4 2018-01-11

アトピーの主人と皮膚の弱いわんこの為に買いました。ヘッドがもう少し大きければと思いましたが、水量問題なく柔らかいお湯で快適に使用出来てます。わんこの皮膚が良くなることを期待します。

5 2021-11-26

節水できるものを探していたら知人に勧められて検討した結果こちらを購入しました。
ワイドとついていますが、サイズ的には以前使っていたものより小ぶりな印象。
水温やシャワーの勢いが落ちている印象はありませんでした。
何より驚いたのは1度目に使った後から肌の柔らかさや髪の毛の指どおりが違ったこと。
夫や息子も私の手の甲や頬を触って驚いていました。
当の本人達の使用感は「あんまりよくわからない」とのこと。
感じ方に個人差はあるのかもしれませんが、シャワーだけでこんなに違うものかとビックリです。
もっと早く買えばよかったです!

• Stich1633さん
  • Stich1633さん

4 2017-01-19

期待しています。
マイクロナノバブルのシャワーヘッドの購入をずっと考えていて、この度思い切って買ってみました。主人は入浴中シャワーを出しっぱなしにしないと気が済まない人なので、節水できる事も魅力でした。もともとシルバーのシャワーヘッドだったので、シルバーを選びましたが、デザインも良く、見た目はいい感じです。リングが樹脂製なのも気になりません。軽くて使いやすいです。
水のあたりが柔らかく、6歳の娘は優しいね、と大喜び。主人は少し物足りないようですが、慣れてくれば気にならなくなるのではと思っています。
温浴効果や、洗浄力についての実感はまだあまりないので、これからに期待しています。

4 2021-05-11

口コミにあったように節水なので水量は少なくなり温度も下がるような気がします。
肌が綺麗になるかはまだ分かりませんが、お風呂にすぐ届きました。
シャワーヘッドをいれると白濁しますから、細かい泡は出ていますね。
水量が少ないのでシャワーを、浴びているときは寒いのですが、出た後ポカポカがなか続きするような気がしますから保温性を吟っているのは本当な気がしています。
使い続けてみます。

5 2019-09-19

洗浄力に期待!!
テレビで洗浄力の凄さをやっていたのを見たときから、欲しいと思っていましたが、家族からオッケイがでなくて・・・3ヶ月。今回のお買い物マラソンで漸く買うことができました。
今日、届き早速開封し、主人に取り付けてもらい使用しました。水の勢いも問題なかったです。髪の毛は滑らかになり、乾かした後もそのままで感激。風呂上がりの肌もいつもは乾燥していたのに潤っているのにもビックリです。いい買い物ができました。

4 2019-07-14

気持ちよい!
気持ちよくてずっとシャワーを浴びていたくなります。取り付けも簡単で、カイテキフィッティングのおかげか使いやすいです。肌もしっとりするし、髪も乾かしてからの立ち上がりがよくなったような。化粧品の吸収も良くなった感じがするのでしっかり洗浄されているのでしょう。節水効果はまだわかりませんが良い商品と思います。

• yuki5838さん
  • yuki5838さん

5 2019-07-04

とにかく柔らかい
子供たちは感覚がくすぐったいらしく少し不評でしたが、個人的には柔らかいシャワーがとても心地いいです。
水道代はどれくらい節約できるか楽しみです。
効果のほどはまだわかりませんが、少し贅沢な気持ちになれます。
発送もとても早く助かりました。