• 4 2021-07-16
  • すごく良いお買い物をしました。
  • 到着も早くて助かりました。お風呂にシャワーヘッドからお湯を入れると直後はやや白濁としていました。3時間くらいするといつもは、沸きあげる必要があるのですが、湧きあげしなくてもお湯が温かいままで驚きました!またいつもは入眠時になると湯冷めして足が冷えていたのですが、入浴後しばらくポカポカしていて、入眠時まで体が温まっていてスムーズに睡眠できました。一番驚いたのは、洗顔後の裸です!黒 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-30
  • ウルトラファインバブルをうたっている3社のシャワーヘッドから、私はボリーナを選びました。ウルトラファインバブルは目に見えないものなので実際に確認のしようはありませんが、ボリーナは同じ時間で比べたとき、発生数が格段に多かったからです。我が家のシャワーの水圧は、残念ながら推奨されている9L/分には遠く及ばず、6L/分ほどなのですが、それでも対費用効果を考えると目的であるウルトラファインバブルは多く浴びれると思いました。使用感は全くわかり ・・・(続きを読む

5 2021-01-23

注文番号:256908-20210118-00033717
大満足です。普段使っているシャンプーやボディーソープの泡立ちがきめ細やかになったと実感してます。浴槽にお湯をはりましたが保温と湯切れが全然違い、湯上がりいつも使うバスタオルに余裕がありました。
お手入れ無精な性格もあり手元スイッチやシャワー出口方向を変えられるものに関しては、使用年月により湯垢等、気になる汚れが掃除しきれず気持ち悪かったので、余計なスイッチ類がついていない物を選びました。
満足しております。

5 2020-12-12

水圧は、犠牲になッたのだ…!
最初は水圧が強いシャワーヘッドを買うつもりだったのですが、色々調べていたら、美容に良いと評判のこちらの製品に惹かれて、注文しました。
2日間使った感想です。
お肌しっとり、お口スッキリです!
正直、そこまで効果は期待していなかったのですが、使ってみて驚きました。
普段お手入れする顔まわりは、あまり違いがわかりませんでした。
でも、シャワーしただけの腕や脚の肌がしっとりして、全然違います。
歯磨きあとにうがいしたら、いつもよりも歯がツルッとして、舌コケも残らない感じがします。
シャンプーやトリートメントの落ちも良いし。
シャワーヘッドひとつで、こんなに違うなんて、目から鱗です。
水圧が変わったのはちょっと未練ですが、それでも美容効果がある方が良いので、大満足です。

• G-King8822さん
  • G-King8822さん

5 2021-08-13

これは凄い。
節水用の商品を検索していたところ本商品を発見し、洗浄効果もあるとの事で購入しました。
まだ、水道料金の確認は出来ていませんが、洗浄効果は抜群です。
水圧が下がった事もあり心配していましたが、洗浄効果で流す回数が減りました。
美肌効果は気にしてなかったのですが、肌がしっとりしてきて乾燥肌(指先のカサカサ)も無くなってきました。(今まで洗浄で傷んでた肌がナノバブル効果で傷みが軽減されたのでしょうね。)
髪の艶も出てきてます。私はリンスをしないので、髪がしっとりとしてきたのに驚きました。(汚れをしっかり落とし、水により髪を傷ませる負荷が軽減したのでしょう。)
肌の色素が明るく感じられるのですが、これは毛穴の汚れ(皮脂)が取れているのだと感じています。大満足です。

4 2021-07-16

すごく良いお買い物をしました。
一番驚いたのは、洗顔後の裸です!黒ずみがスッキリして肌もワントーン明るくなっていました♪
髪も洗い流した感じがいつもと違って、パサつきがしっとりしていました。
水でこんなにも違うのか!ととても驚いております!
水圧も今までと変わらず、これで節水になるならとても嬉しいです♪節水効果は今後に期待も兼ねて、まだ分からないので☆4にしました!

5 2021-07-04

実際に使用している人からボリーナを勧められて購入しました。
早速使用しましたがとても良いです!
水圧も十分で、前より蛇口を捻らなくても良くなり、節水の効果も期待できそうです。
顔にシャワーを当てても痛くないですし、使用に関しては全く問題ありません。
思ったよりもコンパクトで、重たくもありません。
毎日使用して何かしらの効果が得られることに期待しています。

5 2021-02-04

友人におすすめしたい!!
注文して次の日には届き、迅速な対応でした。
口コミが高評価で、でも期待しすぎるのもなぁ…という気持ちったのですが、
使って3日ほどで効果を感じ、正直驚いてます。
現在購入1週間ほど経ちましたが肌が明るくなり、つるっとして、
仕事してマスクを外すと目立っていたほうれい線が気にしならなくなりました!
髪もキシキシだったのが少しマシになり、やわらなくなりました。本当にいい買い物しました。
また、家のシャワーはLIXILですが、数件あった口コミの『閉めても水が垂れる』ということはなく、問題ありませんでした。

5 2020-10-15

ボリーナ…期待通りです!
TOTOのシャワーから付け替え。回してつけるだけなので数十秒で完了! 賃貸ですが水圧はそこまで変わらず。シャワーの出方,見た目は強そうなのに肌あたりは優しい。髪の毛を洗ってるときは何も感じなかったが,ドライヤーで乾かす時,「…なんか気のせいかもしれないけど軋んでない…」髪の毛がしっとりしていた。朝起きた時もしっとり。嬉しい…! お肌の方はまだ実感なしだけど,髪の毛に効果があったので期待しています。
追記:朝,洗顔したところお肌もしーっとり!水のみでの洗顔でしたが驚きすぎました‼ 買ってよかった!

4 2021-09-11

満足しています
今話題のシャワーヘッド購入を考え、何日か比較検討して、ボリーナにしました。使用してまだ2日ですが、シャンプーの時、泡立ちが劇的に良くなりました。それと、シャワー後、身体がとても温まるように感じます。寒がりなので冬場に期待大です。

4 2021-07-21

頭皮ケアをしたくて購入しました。
髪のツヤやまとまりが違います。やはりレビュー通りだと思います。
ただ、ナノバブルのせいか水圧は優しい感じなので星4つとさせて頂きました。

4 2021-07-18

実家の両親に購入。軽いし、おしゃれだし気に入って貰えれば良いのですが。

4 2021-05-11

口コミにあったように節水なので水量は少なくなり温度も下がるような気がします。
肌が綺麗になるかはまだ分かりませんが、お風呂にすぐ届きました。
シャワーヘッドをいれると白濁しますから、細かい泡は出ていますね。
水量が少ないのでシャワーを、浴びているときは寒いのですが、出た後ポカポカがなか続きするような気がしますから保温性を吟っているのは本当な気がしています。
使い続けてみます。

4 2021-03-29

水圧について一番心配していましたが気になるほどではありませんでした。肌当たりが柔らかいだけで水量はしっかり出ている印象です。
効果はというと、はっきりとはまだ分かりませんが、心なしか髪の指通りがいい気がします。まだ3日しか使っていないので使い続けてみようと思います。

5 2021-01-23

配送も早く、取り付けも簡単ですぐに使うことが出来ました!
心配していた勢いも元々つけていたものが節水タイプだったこともあり、思ったよりも弱まりませんでした。
ポイントも沢山つき、お得に購入できました(^-^)

4 2021-01-22

もっとシャワーの出る範囲が広いバージョンのものを買おうと思ってたけど、再入荷後即完売になったので止むを得ずこちらに。
わかってたけど少し水の出る範囲は狭め。でも許容範囲内だし、節水されてても勢いが物足りない感じは私はなかった。肌あたりは柔らかい。
使用後2日で肌が変わった実感はまだないですが、髪は違いが感じられます。(まとまりが良くなった)
買って良かったです。

4 2021-01-01

買って良かったです。
まず水圧の弱さにちょっと凹みながらも、節水タイプなので慣れれば気にならなくなりました。
兎に角洗浄力が高いのか、いままでと同じシャンプーなのにものすごい髪の毛が洗われた感じがし、ぬるぬるは一切残りません。
そして感動するのは鼻の頭の毛穴がかなりすっきり!!黒ずみとかなくなってきました。
またシャワーだけでも湯冷めがしにくく感じます。
これは使い続けたらかなり効果が期待できそうです。