3 2015-05-12

国内旅行用かな
国内旅行で使うには軽くて使い勝手がいいバッグだと思います。でも海外旅行だとバッグのショルダーや本体を切って財布や貴重品を盗むスリがいるのでこのバッグでは少々こころもとないような……。少し重くなって価格が上がってもいいので海外旅行向けにショルダーと本体の前面、側面にケブラー繊維などの切れにくい芯材を入れてより防犯性の高いバッグのシリーズを作って欲しいです。切られないのを前面に出した商品を使えと言われそうですが、そういう商品はいかにもなデザインの上に使い勝手が悪く到底普段使いはできないようなシロモノばかりで、海外旅行時を除くとタンスの肥やしです。あとメインコンパートメント内部に金属の輪っかをつけてください。ヨーロッパの大都市は日本の100倍くらいスリがいるところもあるので、私は旅行中財布やパスポート、スマホなどをチェーンでバッグにつないでいるのですが、ファスナーのつまみに全部つけるのはちょっと難しいです。直販店ではないので書いてもメーカーさんには伝わらないような気がしますがレビューという事で書かせていただきました。

5 2018-10-04

子育て世代におすすめかも……!
年配の方向けのイメージで、30代、40代の方には敬遠されがち……? という印象がありますが……。
荷物の多い子育て世代にとてもいいバッグですよ!
B5サイズの診察券ケースがスルッと入るのがまず便利。
その上でステンレス携帯マグ(350cc)、ウエットティッシュ、軽食なども入ります。
カバン自体が軽いので、持っていて辛くない。
手入れが楽なのも助かりますね。
デザインは確かにオトナ向けかもしれない。
でも非常にシンプルなので、手持ちのバッグチャームが映えます。雰囲気をガラッと若くできますよ!

5 2018-10-02

使いやすい
なんと!このバッグはA4ファイルががちゃんと入ります。(きつめですが)A4ファイルに美術展のパンフレットを綺麗に入れたいので、ぴったりです。しかも軽い!
落ちないポケットにスマホがきちんと入りました。
ワインカラーがこれから秋にかけて素敵です。
ファスナーロックが防犯性が高いし、隠しポケットがしっかりしているので、海外旅行に使う予定です。

• sushi3521さん
  • sushi3521さん

3 2016-11-01

70歳後半の母から頼まれ代理購入。
年寄なので軽いバックを探していました。
母が言うには、側面のオープンポケットの入口が狭く
パスケースが入らない、ガラケー程度なら入りそう
1番気に入らない所は肩紐の素材が、つるつるしていて
肩から滑り落ちやすいのが残念と言っていました。
斜め掛け専用かな。
店頭販売で1万円だと買わなかった。

4 2022-09-16

今まで使っていたカバンが荷物が増えてパンパンになってきたので大きめのこちらを購入しました。荷物がスッキリ収まりました。なによりも軽いのが気に入ってます。

5 2022-06-06

角ショルダーLとトートバック購入
10年ほど前から、角ポシェットの1番小さいバージョンを使っていますが、小さくて大きいのが欲しいなと思い今回購入させていただきました。
今でもヴィトン等を使ってますけど重くて、
外国のブランド物はやめて、ヤマト屋さんのショルダーやトートバックにしようと思い今回購入しました。ポケットなどもたくさんあって整理整頓が上手にできます。
60歳以上になると軽いのが1番です。

• DEKO6591さん
  • DEKO6591さん

4 2021-05-29

長いことヤマト屋ファンです!さまざまな種類、デザインでもう10個くらい持ってます。それでも飽ないし本当に軽くて扱い易いです。この角ポシェットも色違いで持ってて今回はゴールドにしました。ただヤマト屋さんが売りにしてる「落ちないポケット」これは是非に改良して欲しいです。出し入れするところをなんでこんなに狭く作ったのでしょうか?ガラ系の時代?と思うほど今のスマホは出し入れしにくいです!ちなみに私のスマホはiphone12mini なのでかなり小さい方です。使い勝手が悪いので夏場は細い水筒を入れてます。
これでマイナス1かな?

• yuka272-1さん
  • yuka272-1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

4 2021-03-13

必需品です。
毎日持ち歩いています。これで5つ目かな 使い勝手は非常によいです。
軽くて収納がすごいです。

4 2020-11-27

軽くて持ちやすいです。大きく、本も入って良かったです。後ろにチャック付きの入れるところがあれば、もっと良かったなぁと思います。

4 2019-09-19

年齢問わないバッグ
注文後すぐに受け取りました。迅速な配送が有り難いです。
色は一年中差し色で使えるバーガンディ。写真通りの色です。こういった生地の似たような安いバッグはどこででも売っているので、そういった類いのものに思われそうですが、実際使用者側としては生地も良い感じの手触りと光沢があるし安っぽくはないです。(持っている人に寄りけりですね。実際より安く思われるかは)
普段から荷物が多く、某ボンボン付きの街型リュックを普段使いにしていますが、ロックのオールスタンディングライブに行くときは斜めがけバッグを使うので今持っているものよりも大きいものを選びました。
500mlペットボトル入るし。
これで背面にもポケットがあれば完璧です。ベルトが共布だったらもっと丈夫だったかな。
このデザインはなにも40代〜60代と書かなくてもいいのではないでしょうか。20代の私の娘が使ってもおかしくないし、70代の母が使っても全然OKですから。玩具とちがって対象年齢はいらないと思います。

5 2018-11-10

やっぱりヤマト屋さんのバックは違います
キキ2はいつも黒です。他の同じような形で軽いバックに浮気をしましたが、ぺらっぺらのため、底が抜ける形となり、カッコ悪い。通勤用に久しぶりにこのバックに戻ってみましたが、現在使用のバックより実際のgは100gほど重いはずなのに、全く気にならず、ポケットも便利です。目いっぱいポケットを使うと形が少し崩れて格好悪いので、気を付けたいです。注文番号:256908-20181104-00025701

4 2018-09-06

2代目です。
現在ヤマト屋のネオカブセポシェットの前の型を使っていますが、スマホを使うようになってバッグが小さく感じるようになり、随分考えてこの商品にしました。車の鍵を入れるのにカブセ部分が便利なので、この大きさでカブセの付いたものが出ないかと待っていたのですが、結局外ポケットで代用することに。品質自体には何の不満もありません。前のものも活躍中です。

5 2018-06-26

早々に届きました。ありがとうございます。旅行にと軽くって沢山入るバックを探していて、
購入して良かった 旅行が楽しみです。Lサイズの旅行バックも購入したいです。

3 2017-02-05

たくさん入りますが
色や形、軽量である点は良かったです。使用感は思ったより素材が薄く、物を入れると形が不安定になり、肩にかけたままでの出し入れがスムースにできません。膝に置くとか台の上なら安定しますが。カード入れや小銭入れの部分だけが固い素材なので、せめて側部分ももう少し形状が安定する素材だと使い勝手が良いかもしれません。初めて購入したこととお値段を考えれば仕方がないのかも。あとは耐久性、暫く使ってみないと何ともいえません。

3 2016-11-11

A4の書類が入る斜め掛け用があったらいいな
軽い鞄がほしい者ですがまだ現役なので斜め掛けができるこの形のA4書類が入る鞄があったらと思います。この鞄ではA4の書類は現実は入れにくいです。又他の方が言ってみえましたが 肩掛けのベルトが軽さを求めるためか細くて期待していたより貧弱です。またひもが滑らないような工夫があるとよいです。模様をつけて紐自体に段差が少しあるだけでも違うのではと感じました。裏にもファスナーつきのポケット表は2段ファスナーではなく一つはボタン式のポケットの方が都合がいいと感じました。
注意事項の金具の錆予防のためホック類は取り外し十分乾燥させてください。の注意書きの意味がよくわからないです。取り外せるのはペンホルダーの横のフックぐらいではないですか。類というとほかにもあるのでしょうか。その説明がほしいです。星3の理由はベルトもファスナーもどちらもマークのない方で送られてきたからです。もともとの通販専用の商品の仕様のようですがそのことを理解していなかったため少しがっかりしました。