商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-02
  • LサイズもXLも持ってます、デブだから大きめサイズが良いと思いましたが、XLは余計に体が大きく見えて見苦しかったです(^^;Lの方が、ややスッキリ?感がありますし、Lも相当ゆったりなので着てても楽チンです。サイズを見るとMでも絶対着れるはずと思ってましたが、お尻までスッポリ隠れるかなぁ?と思ってて今までは手を出しませんでしたが、今回初めてMサイズ買ってみました。160センチ63キロぐらいですが、Mが1番スッキリして見えました!(笑)お尻も隠れる ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-10
  • スチールグレーとアイボリー購入
  • 162cm、46kgで普段S〜Mサイズですが、ゆるダボで着たかったのでXLを購入しました。もう少し着丈があると良かったなぁ。生地は薄くもなく厚くもなく。個人的にはもっと厚めだと思っていたので残念。クーポンで半額で購入しましたが、この半額の値段が妥当という感じです。とはいえ可愛いことは可愛いです。 ・・・(続きを読む
  • たまりん7さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 291

4 2023-07-02

LサイズもXLも持ってます、
今回初めてMサイズ買ってみました。
お尻も隠れる長さでしたし、Mサイズでもゆったりと着れます。
痩せてるかたは敢えて大きめサイズにしてもブカっと可愛く着れるかもしれませんが、ポッチャリさんはサイズダウンした方がスッキリした見た目で着れるかと思います。
部屋着としてはLやXL、ちょこっと外に出る時はMサイズって感じで使おうと思ってます。
毎回ではなかったと思うけど、たまに?商品によって?サイズ等の記載(シール)があるのが凄い嫌です。
今回、【半袖ブラック丸首Mサイズ】とデカデカとシールが貼ってあったのでホント凄い嫌でした。

5 2023-08-23

クーポンで半額が嬉しいです。お写真どおり綺麗な青色でした。150センチの身長ですと、お尻が隠れる長さです。

• Yuu1012さん
  • Yuu1012さん

4 2023-07-10

以前にモカとドーンピンクを買って着心地がとても良かったので、ブルーを購入しました。

5 2023-06-07

クーポン半額で購入しました。おしりが隠れるサイズで、思っていた通りでした。楽に可愛く着れそうです。

5 2023-05-31

163センチでLサイズを購入。
少しダボッとで、後ろが長くなっているのでお尻が軽く隠れていい長さです!
肘も隠れるので寒すぎずでありがたいです。
分厚すぎず、なので冷房の強い部屋でもいいかなーと思います。

5 2024-03-29

サイズ:【半袖/丸首】Lサイズ【入荷済】 | カラー:チャコール

色違いで購入しましたが、チャコールの色合いが気に入りました。着心地も良いし袖をまくらなくても家事がしやすいので大変満足です

5 2023-08-09

厚手の生地で、丈夫そうです。暑いという方もいらっしゃると思いますが、薄手で涼しくか、厚めの生地で、安心して着るか…だと思います。私は冷房が効いている場所だと生地が厚めだと助かります。
168cm、50kg、M sizeです。袖はピタっとしていますが、全体的にはゆるっとしていて、楽に着られます。袖も、ゆったりを求める方は、 L sizeが良い気がします(かなり、ゆったりだと思います)。

5 2023-05-28

袖丈、ゆったり感など…全て良い感じです!生地も程好く厚さがあって、使いやすいです。
色違いで購入検討しています!

4 2024-04-21

サイズ:【半袖/丸首】Mサイズ【入荷済】 | カラー:杢グレー

イメージよりは袖が短くて半袖っぽい感じ。

4 2023-07-19

普段もLで注文もLでお尻も隠れていいです。リピートです。

4 2023-07-05

着心地よいです
ゆったり着れるように大きめを注文してよかったです。
生地の厚みもちょうどよく肌触りもいいです。
首肩が後ろに下がりがみになるので直しながら着ていますが、そのくらいです。
長い期間着回しできるのでよかった!
肘が隠れるのがよかったです。

5 2024-03-29

サイズ:【半袖/丸首】Lサイズ【入荷済】 | カラー:ブラック

色違いで購入しました。着心地もよく年間通して使えそうです

5 2024-03-29

サイズ:【半袖/丸首】Lサイズ【入荷済】 | カラー:モスグリーン

色違いで購入しました。袖の長さが、まくらなくても家事がしやすいので大変便利です。

4 2024-04-27

気に入っているのでSもほしい!
Mサイズを2枚持っていて、主に少し肌寒い季節の重ね着用に着ています。とても気に入っているのですが、152cmの低身長には後ろの丈がちょっと長すぎて…椅子に座るときお尻で踏んづけてしまうので毎回グイグイと引っ張り出す事になります。(座って手を伸ばしたりする時に引っ張られてしまって窮屈で…)
以前購入したこちらを今また着る季節になって、やっぱりMでも長いからSを買い直そうと思いショップを見たらMからしかなかったので、ぜひSも新たに作って欲しいです!!!

4 2023-10-24

サイズ:【半袖/V首】L【入荷済】 | カラー:モカ

ちょっと惜しい
こちらのシリーズが好きで、以前も一着購入させていただいていました 普段使いしやすいドーンピンクとモカを選びました 今回はV首を購入 画像見てシュッとして可愛いと思って しかし、思ったより生地に腰がないせいかヨレヨレ 縫製も糸の始末があまり綺麗ではなかったです 前と同じ丸首にすればよかったと思ってしまいました 元々部屋着用のつもりだったので良いですが外出用なら厳しいです サイズは150センチ48キロでLサイズを選びました 大きめで着たくて 縫製の件以外は満足です 今度はV首選びません