5 2012-09-07

• 利用者サイズ: トップスS
ホワイト、清潔感のあるブロガー系(ぽい)
夏前にホワイトを御願いしたのですが、在庫切れでキャンセルしたものの
見るたびにかっこいいなぁ、と想っていたので、
在庫があったので送料対策も兼ねてホワイト購入しました。
想定内ですが、9月初旬、気温30度を越える今の気候ではまだ暑いです。
多分9月末位か、中旬過ぎの夜気温が下がる時期から丁度いい感じ、
分厚くは無いですがそこそこ厚みはあります、薄手のトレーナー?、
長袖Tシャツで考えるとかなりしっかりとした厚みのあるタイプ、といった感じです。
160cm40kgですが、全体にかなりゆるいですがだらしなくない程度、
丈は膝真ん中から上15cm弱位、これ一枚で歩けます。
生地は結構しなやかでホワイトは清潔感がある感じ、
ユルかわ、というよりもゆるカジ、なイメージです。
ポケット部分、着用してヒップ下部分の横が横にさんかくに広がる感じ、
ちょっとニュアンスが出ていいのですが、
上半身が小さいと妙に大きく見えます・・・
ただ、裾部分は絞って有りますがそれでもたっぽりと余裕があるので
脚は比べて細めに見えます。
画像は、同時に購入したウッドヒールのブーサンを履いた都合で素足ですが
サイト画像のモデルさんの様に、もう少し涼しくなったら
タイト目のニーハイブーツを合わせたりしたら
ちょっとした街歩きには使えそうです。
白、汚れは気になりますが、すごいカッコイイですし
綺麗目カジュアルな印象ですごくいいです。
着用前に生地を見たときはどうかな、と心配でしたが
着た状態では、わたくしは透けるとは感じませんでした。
フードはまぁ飾りみたいなものですが
ゆったりとしつつだらしなくない、
使い方次第ではお友達との昼のお出掛け位には使えそうです^^
すごく気に入りました^^

5 2013-06-23

娘の普段着で購入。プレゼントだったので着てくれるか心配だったが、着てくれているのでよかった。

4 2012-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
キャンセルせず待ちました
他の方がレビューに書いてらっしゃるのと同じく
私も白を購入したのち、在庫切れなのでキャンセルして欲しいとメール来ました。
かなり欲しかったのでもう一度ページを見に行ったら
後日入荷予定があるとわかったので
ショップさんに待つからキャンセルしたくないと伝えました。
今日無事に届きました。
ま、キャンセルしたからと言って大後悔するほどのヒットではありませんが
気軽に着るには丈もゆったり感も十分で可愛さが出ると思います。
今となっては少し暑く感じるかも。
生地は心配した安っぽさも薄っぺらさもないから
気温と相談して着ます。

5 2012-04-07

白購入
生地が透けるとか薄いとかのレビューがあったのでそんな感じで想像してたのですが、現物の白は生地はしっかりしていて透け感も無いに等しいと感じました
シルエットも上半身は体のラインに沿うようなゆるい感じのAラインで腰下の方はスカートみたいな切り返しがありとても考えて作られてる感じです
ルーズなのにだらしなくならなくて、ラインがきれいでスッキリ見えます

5 2012-12-07

かわゆい。
157-53キロ ぽっちゃり体系。気持ち薄手かなと思ったけど、着た感じのポケット部分がちょうどいい位置当たりでぴょいっと出ててなんだかかわいい。無難な黒を購入したけど、この価格でこのデザインなら色違いでリピートありありだなぁ☆ポケットに目がいくからぽっちゃりなら着やせ効果あるかも。ひざよりちょい上くらいの寸でした。
ポケット部分の拡大画像添付。

5 2012-11-23

カバー
注文後夜中にして3日後に届きました。
黒を購入、身長152cmで52kgデブですが、パパは試着したら細く見えるよ。とのことです。
ひざより少し上あたりの長さです。
気になるおしり、太ももを隠してくれるので大満足です。

5 2013-04-14

• 利用者サイズ: トップスL
トレーナー生地の薄い感じで今の時期にはちょうどいいです。
161センチでお尻すっぽり隠れる長さでした。
Vネックの開き具合もGOOD!スッキリ見えます♪

5 2012-02-10

大満足!
地元で遊ぶとき用にブラック購入しました。
155 58 と太っていますが、ゆったり着ることができました。
なにより可愛いし最高!

5 2013-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
40代主婦です。
スーパーセールで、ノリで買っちゃいました。
ブラックです。
他の方のレビューには、フードは飾り程度・・とありましたが
私はあえてのフードかな・・・と。
パーカーではなく、厚手のロンTワンピ。それにフードがついて襟の開き具合もすっきり見えるかな〜と。
1000円でこの生地の厚さなら大満足です!
”ラグランプリントカットソー”っていう商品を一緒に購入したんですが、こちらは1280円でペラペラ・・・。
だから余計にこの商品がよく見えます(汗)

5 2013-04-17

カワイイ&クール
腰のあたりのポケットのふくらみによって、くびれがあるように見えます。
生地もしっかりしているし、着心地も良いです。
半袖もあったらいいのにな〜。
もち、りぴです!

5 2012-09-08

お気に入りです
ゆるかわわんぴーすのブラックを購入しました早速着てみましたが、とても可愛くていい感じでポッコリ出たお腹も隠してくれるのでいいですこれから活躍してくれると思います。色違いも欲しいです

4 2012-09-26

おすすめ☆
身長155cmの細身体型、現在妊娠中です。
お腹がドンッと出ているので少し不安でしたが、思った以上にキュートに包んでくれました。色は白を買ったのですが、悪目立ちすることもありません。ただお腹が大きくて引き上げられるのか、丈がかなり短く感じました。HPのモデルさんを見ても短いので、もともとかなりのミニ丈だと思われますが、主人には「ボトムスを履き忘れた人みたい」と言われてしまいました^^;なので私はチュニックとして着ようと思います。
首周りのあきも、開きすぎず詰まりすぎず、でもスッキリ見えます。
デザイン的にはとても気に入ったので、色違いも検討中☆

4 2013-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
ポケットの場所もちょうど良くきれいな形だと思います。これからの季節に活躍しそうです。

5 2013-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
安くなったのでリピ買いしました。形可愛くて着痩せするし、安いから子供に汚されても安心です。
春もまだまだ活躍しそうです。

4 2012-12-29

• 利用者サイズ: トップスM
白購入。レビューで白でもあまり透けないと書いてたので、実際もそうでした。形も可愛いし春は着倒します。

関連ジャンル レディースファッションワンピース