5 2023-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

折りたたみ:スリムネック折り畳み | 柄:リーフネイビー

SGマーク付きの製品なので安心しました
翌日に到着したので、迅速さに驚きました。家内が膝が悪くて、以前杖を買ってやったことがありました。先日しみじみ見たら、だいぶくたびれていたので、プレゼントで購入させてもらいました。こちらのショップの杖は、お値段がほどほどで助かりました。替えゴムが付いているのも、長く使えるという自負の気持ちの表れだと思いました。注文時には気が付かなかったのですが、SGマークが付いているではないですか。とても安心しました。色は家内に選んでもらって購入しました。満足して使っているようです。ありがとうございました。今後、他にも利用できる商品があれば利用させてもらうつもりです。

• masamamさん
  • masamamさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,432

5 2023-11-12

折りたたみ:スリムネック折り畳み | 柄:ブラックメイプル

今、届きました。本当は、運送店に早く届いていたのに、日にち指定にしていたので今日になりました。
早速セットしてみました。素敵です

4 2023-01-07

軽い
母親にプレゼントしたんですが、軽くていいといってます、
デイサービスなど、使わない時は、バックに入って、よかったです、

4 2023-03-08

未だ使っていませんが、出かける時には必ず持参しています。小さくたためて持ち歩くには便利です。

5 2022-12-05

期待通りの品物でした。色柄も綺麗で折りたたみも簡単で歩きやすいです。

• iko7809さん
  • iko7809さん

5 2022-07-06

注文して翌日に届きました。
リーフネイビー落ち着いたブルーで絵柄が素敵でした。
軽くてしっかりしています。出かけるのが楽しみです。

5 2014-03-15

外出する際に時々使いたいという母のために購入しました。自分で使用するわけではないためレビューを参考に母と相談してこちらの商品に決めました。スリムネックというこで握りやすい感じで軽いです。細見で手軽に持ち歩けて重宝しそうですね。母がピーコックブルーを選び、手元に届いて実物を見て上方にお花柄でシンプルで可愛いのでとても喜んでいました。替えゴム付でよかったです。収納袋がついていなかったのデパート見に行きましたが・・店員さんいわく、杖購入の際にだいたい付いてくるので、収納袋は置いていないということでした・・お値段上なかなか難しいとは思いますが、簡易なものでも良いので着けてくださるとなおうれしいですね。商品的には満足です。

5 2013-04-17

大満足です
こちらは九州ですが月曜昼に注文し火曜昼に届きました。とても迅速で梱包も丁寧でした。男性が利用するのでピーコックブルーにしましたが大正解!濃い目のおちついた濃紺メタリックで花柄模様も上部にだけ控えめにあるだけですのでまったく問題ありません。継ぎ目の加工もしっかりしたものでキチンとすれなくはまりぐらつくこともありません。おりたたみも簡単で高齢者でも大丈夫です。感心したのがストラップ。プラスチックのわっかでステッキ上部にパチンとはさむタイプなので、手首にかけて使用中ステッキがなにかに巻き込まれてもいざとなったら外れる構造です。取っ手はにぎりやすく見た目もおしゃれです。使用する本人もたいへんよろこんでいました。同価格帯の大手他社製も持っていますがこちらのほうが質感・見た目ともにいいと思います。

• 木昌1777さん

{折り畳み} 可能 簡単
{重量 } 軽量 バッグに入り便利
{使用感 } 抜群 安心して頼れる

5 2014-04-20

母の日のプレゼント用に購入しました。
初めての杖なので、おしゃれで使いやすい物を探していました。
手が小さい人なので、スリムネックの処に惹かれました。
忘れ物をし易くなっているので、問い合わせる時に特徴のあるデザインが良いかと思って;シルバーでピンクの花柄、折りたたみタイプ;に決めました。
普段は折りたたむ事は無いのですが、外食する際や電車に座る時に置く処がなく、人に迷惑が掛かりそうな時はサッと畳めて良い様です。
介護用品カタログや、百貨店の介護用品売り場で金額を見たのですが、かなりお安く購入出来たの大満足です。
名前プレートが有ったらさらに嬉しかったです。

• Eigooさん
  • Eigooさん

5 2021-04-04

杖急に必要
とっても可愛いいろでした。購入してよかったです。

5 2018-01-19

ウエルファン夢ライフステッキ
折りたたみのステッキは二本目です。
折りたたむ継ぎ目の部分が金具になっていて丈夫さを感じました。
以前のはゴムパッキンのようになっていて千切れかけていたので買いました。

• SUGAR.さん
  • SUGAR.さん

4 2017-09-18

敬老の日に。
最近、足腰が弱くなってきた妻の両親に送りました、折りたたみが出来るので出かける時などに大変良いと喜んでいました。

• yukilucoさん
  • yukilucoさん

5 2015-02-24

良かったです!
83才になる膝が悪い母へのプレゼントとして購入しました。レビューを見て、可愛いと評判が良かったルビーにしました。確かに可愛いらしくといっても派手すぎず、杖をためらっていた母も喜んで試してました。使い勝手もよさそうです。ただ、折りたたみのときに束ねるゴムバンドようなものが付いてればもっといいかも。
誕生日に間に合わせたく至急で頼んだら、翌翌日には届きました❗包装も上品だし、この価格!すべて大満足です。

5 2014-11-20

折り畳みは初めてです。
電車移動の時に使う為に購入しました。
現在は安い伸縮式の物を2本使って松葉杖状態で、車移動なのでまだ出番は先になりそうです。
こちらの杖は、使わなくなっても両親にあげずに、将来の為に家に置いておこうと思います。
なかなかかわいいデザインだし、私としては高い買い物なので、大切に使いたいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖