2023/09/11
    Ottoさんさん
    折りたたみ:スリムネック折り畳み | 柄:リーフネイビー
    SGマーク付きの製品なので安心しました
    翌日に到着したので、迅速さに驚きました。家内が膝が悪くて、以前杖を買ってやったことがありました。先日しみじみ見たら、だいぶくたびれていたので、プレゼントで購入させてもらいました。こちらのショップの杖は、お値段がほどほどで助かりました。替えゴムが付いているのも、長く使えるという自負の気持ちの表れだと思いました。注文時には気が付かなかったのですが、SGマークが付いているではないですか。とても安心しました。色は家内に選んでもらって購入しました。満足して使っているようです。ありがとうございました。今後、他にも利用できる商品があれば利用させてもらうつもりです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/08/30
    2024/03/18
    はぴしろぶるさん
    折りたたみ:スリムネック折り畳み | 柄:ブラックフローラル
    息子がひいばあちゃんの杖を壊したので購入。直接渡せなかったのですが、喜んでくれたようです。会った時に使い勝手を聞いて追記します。
    注文日:2024/03/10
    2023/11/12
    masamamさん
    折りたたみ:スリムネック折り畳み | 柄:ブラックメイプル
    今、届きました。本当は、運送店に早く届いていたのに、日にち指定にしていたので今日になりました。 早速セットしてみました。素敵です
    注文日:2023/11/07
    2023/11/08
    折りたたみ:スリムネック折り畳み | 柄:ネイビーフラワ
    86歳の母用に買いました。足は丈夫で杖無しでも歩けるのですが、転倒予防に持たせています。 折りたたみ杖は初めてだったので、使いこなせるか心配でしたが、パキポキ上手に使っています。 公共運動施設の利用で小さなロッカーを使うことがあるのですが、折りたたんで収納できて喜んでいます。
    注文日:2023/10/19
    2023/01/07
    ふーゆうなおさん
    軽い
    母親にプレゼントしたんですが、軽くていいといってます、 デイサービスなど、使わない時は、バックに入って、よかったです、
    家族へ
    注文日:2022/12/20
    2022/12/18
    914さん
    キレイな杖です
    初の杖なので色々探して母にワインレッド購入。大変素敵なカラーで大喜びです。母は握力も弱くなっているので最初折りたたむのが難しい様に感じましたがコツ(と言うほどでもないのですが)をつかめば大丈夫でした。 まだ殆ど使用していないので耐久性があると良いなぁと思っています。 今は、立て掛けておくのに杖ホルダーはあったほうが良いので購入しようと考えています。
    家族へ
    注文日:2022/12/03
    2022/11/06
    母に誕生日プレゼントで贈りました 派手過ぎない華やかな柄を気に入ってくれました 長さもちょうどいい様です(身長155cm位)
    注文日:2022/10/19
    2023/03/08
    サト君2022417さん
    未だ使っていませんが、出かける時には必ず持参しています。小さくたためて持ち歩くには便利です。
    注文日:2023/02/16
    2022/12/05
    ひで19494405さん
    期待通りの品物でした。色柄も綺麗で折りたたみも簡単で歩きやすいです。
    注文日:2022/11/24
    2022/07/06
    iko7809さん
    注文して翌日に届きました。 リーフネイビー落ち着いたブルーで絵柄が素敵でした。 軽くてしっかりしています。出かけるのが楽しみです。
    注文日:2022/07/05
    2014/03/15
    ちゅーみん8450さん
    外出する際に時々使いたいという母のために購入しました。自分で使用するわけではないためレビューを参考に母と相談してこちらの商品に決めました。スリムネックというこで握りやすい感じで軽いです。細見で手軽に持ち歩けて重宝しそうですね。母がピーコックブルーを選び、手元に届いて実物を見て上方にお花柄でシンプルで可愛いのでとても喜んでいました。替えゴム付でよかったです。収納袋がついていなかったのデパート見に行きましたが・・店員さんいわく、杖購入の際にだいたい付いてくるので、収納袋は置いていないということでした・・お値段上なかなか難しいとは思いますが、簡易なものでも良いので着けてくださるとなおうれしいですね。商品的には満足です。
    注文日:2014/03/08
    2013/10/15
    足のケガにより急きょ必要となったため慌てて注文しましたが、金曜の朝に注文し、翌日に届きました。迅速な対応に感謝しています。 グリップは握りやすく一日使っても疲れませんでした。 ただ、私の身長(159cm)でさえ一番長い位置に調整しても短く感じました。背の高い方が増えているのに、そこは残念です。 折りたたみですが、使い勝手は安定していて、問題ありません。 しかし、折りたたみ用のプラスチックの道具は付いていますが、ずれやすく留まりにくく、持ち運びも面倒ですので、マジックテープで巻いて留められるようにするとか、工夫がほしいです。 とはいえ、金額からすると十分満足できる商品です。
    注文日:2013/10/11
    2013/04/17
    ディノーチェさん
    大満足です
    こちらは九州ですが月曜昼に注文し火曜昼に届きました。とても迅速で梱包も丁寧でした。男性が利用するのでピーコックブルーにしましたが大正解!濃い目のおちついた濃紺メタリックで花柄模様も上部にだけ控えめにあるだけですのでまったく問題ありません。継ぎ目の加工もしっかりしたものでキチンとすれなくはまりぐらつくこともありません。おりたたみも簡単で高齢者でも大丈夫です。感心したのがストラップ。プラスチックのわっかでステッキ上部にパチンとはさむタイプなので、手首にかけて使用中ステッキがなにかに巻き込まれてもいざとなったら外れる構造です。取っ手はにぎりやすく見た目もおしゃれです。使用する本人もたいへんよろこんでいました。同価格帯の大手他社製も持っていますがこちらのほうが質感・見た目ともにいいと思います。
    注文日:2013/04/15
    2015/07/23
    木昌1777さん
    良い感じステッキ、、、*
    {見た瞬間} 素敵な可愛い感じ {色彩 } 可憐で明るい 4色中 シルバー購入 {材質 } 鉄 木製 ゴム {調節 } 高低の作業簡単 {折り畳み} 可能 簡単 {重量 } 軽量 バッグに入り便利 {使用感 } 抜群 安心して頼れる
    注文日:2015/07/18
    2016/11/17
    とても使いやすいです
    膝が少し悪く、旅行で階段や坂に不安があり購入しました。継ぎ目がしっかりしていて、長さ調節を固定するねじもまわしやすかったです。持ち手も手にしっかりなじんでとても歩きやすかったです。柄も最近は花柄が多い中目立つ花柄ではなく、さりげない色合いなのでとても気に入りました。替えゴムがついているのもよいと思います。旅行中、叔母が貸してほしいというので、階段・坂道で貸したところ、杖を突くとこんなに歩きやすいんなら自分も欲しいといい、叔母の分を再度購入しました。ビニール袋しかついていないので安い巾着袋でもよかったのですが、気に入った柄で自分で作りました。
    注文日:2016/11/04
    2015/09/17
    母に、シルバー購入です
    お友達と旅行によく行く母。普段は活発でスポーツもしていますが、旅行仲間に坂が多くて歩くの大変だから杖があったほうが絶対いいよと言われたそうなので敬老の日のプレゼントとして贈ることにしました。 ホームセンターなどでも見たらしいのですが、どうもおばあちゃんっぽいものばかりだったそうで、喜んでいました…と、まあ自分で選んだ杖ですから気に入らなかったら困るんですが^_^; 旅行先で使うだけなので折りたためるものが条件だそう。見せてもらったらかなりコンパクトになっていました。 価格もお手頃でしたが喜んでもらえて大満足、贈って良かったです。
    注文日:2015/09/09
    2014/09/25
    ミジュ3277さん
    直ぐ届きました
    初めての杖です。使うのは40代女性、股関節、膝が不自由のための購入です。 持ち手が小さくて、手の小さい女性にはちょうどいい大きさです。また折り畳みもスムーズに出来ます。何より軽さがとてもいいです。柄はシルバーにしました 目立ち過ぎず、上品な感じで大変気に入って下さいました。ただちょっと短いです。156cmの方で3cmの靴を履いてギリギリの長さでした。今度は 1本物を購入したいと思います。
    注文日:2014/09/23
    2014/07/01
    最近の杖はおしゃれですね
    家人の旅行用に、携帯に便利だと思い折りたたみ式を初購入。色はルビーで花柄も可愛く、天然木の持ち手と細くなったネック部分がとても持ちやすいと家人も気に入った様です。未使用ですが旅行での活躍を期待しています。 最初杖を伸ばす時に折りたたみ状態を固定する留め具を何となくはずしたら、ジャキジャキと伸びてビックリしました。ゴムの力で勝手に伸びるのでちょっと注意が必要かもしれません。折りたたみ状態にする時もゴムの戻る力を抑えて留め具を留める必要が有ります。どの程度でゴムが劣化するか判りませんが、ゴムの力が頼りなので、冬場とかは伸ばしたまま保管するのが良いのかもしれません。
    注文日:2014/06/27
    2014/04/20
    kono-chan6868さん
    母の日のプレゼント用に購入しました。 初めての杖なので、おしゃれで使いやすい物を探していました。 手が小さい人なので、スリムネックの処に惹かれました。 忘れ物をし易くなっているので、問い合わせる時に特徴のあるデザインが良いかと思って;シルバーでピンクの花柄、折りたたみタイプ;に決めました。 普段は折りたたむ事は無いのですが、外食する際や電車に座る時に置く処がなく、人に迷惑が掛かりそうな時はサッと畳めて良い様です。 介護用品カタログや、百貨店の介護用品売り場で金額を見たのですが、かなりお安く購入出来たの大満足です。 名前プレートが有ったらさらに嬉しかったです。
    注文日:2014/03/24
    2013/08/24
    早かった!
    母へのプレゼントでした。夕方注文して、翌日の午前中には届きました。母から電話があり、早速組み立てて貰いました。強度もしっかりしてるし、グリップも小さめで凄く持ちやすい。と言っていました。ブルーの花柄も落ち着いた色のようです。杖はいらない。と言っていた母ですが、ありがとう。と言ってくれたのが嬉しかったです。本当にありがとうございました。
    注文日:2013/08/22
    2013/08/07
    今まで、ベーシックタイプの折りたたみ杖は持っていましたが、今回旅行に持ち歩くのにスリムで軽いのが欲しいと母に頼まれ、探したところ持ち手もスリムネックになっていたこちらの商品を見つけて、楽そうだと思い決めました。 色は、ルビーとグリーンとをかなり迷っていましたが、ルビーにして良かったみたいです。派手な感じではなく落ち着いたキレイな色でした。 発送のメールがなかなか来なかったので、旅行に間に合うか少し心配でしたが、注文した翌日の午前中には届きました。(発送メールは、その日の夕方に来ました。) まだ、使った感想を聞いていないので、星4つにさせて頂きましたが、とても喜んでいたので良いお買い物が出来たと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/08/05
    2013/07/04
    いぷちゃむさん
    75歳の母にプレゼントしました。 まだ杖が必要なほどではないのですが、以前知り合いに勧められて竹の棒を杖替わりにして歩いたところ非常に楽に歩けたそうです。 そこで、旅行などにも持っていけるように見栄えのいい折り畳み式のこちらの商品をプレゼントしました。 同年代の伯母と一緒に旅行に行くことが多いので、グリーンとピーコックブルーを購入し2人で使ってもらおうと思っています。 柄も思ってた以上に素敵で、派手過ぎず地味過ぎず上品な感じのものでした。 グリップも握りやすいそうで安心して使用できそうとのことでした。またとても軽いし、分割して袋にしまって持ち運べるので旅行には最適だと思います。
    注文日:2013/07/03
    2013/05/21
    junon105さん
    お安く購入できました。
    近所の2軒の店舗の介護コーナーで、同じ商品を見つけ折り畳んでみて、 レビューよりも簡単だと感じたのでこれに決めました。 同じ商品なのに楽天ショップの方が値段がお値打ち・ポイントも貯まるので即買い。 いろんな商品を試したので、贅沢を言うと持ち手が滑り止めになっていると 文句無しですが初めて購入するの杖なので、これからお世話になりそうです。
    注文日:2013/05/16
    2013/03/28
    母の旅行用に購入しました!
    70代の母にルビーの花柄を選び、色も柄もかわいいと言って喜んでくれました。スリムで旅行用に折りたためるものを探していたので、注文してすぐ届きました。さっそく着脱の練習をしたところ、折りたたんだ4本をプラスチックの輪に固定するときに苦労していました。握力がない方には折りたたむことはできないかもしれません。母は「しまう時は力がいるけど慣れれば大丈夫!」と言っていました。先日、旅行へ行ってきたので使用した感想を聞くと「すごく使いやすく役に立って助かったよ!」と言ってくれました。変えゴムも付いていたのもうれしかったようです。素早い対応をしていただき旅行に間に合ってよかったと感謝しています。
    注文日:2013/03/22
    2021/04/04
    Eigooさん
    杖急に必要
    とっても可愛いいろでした。購入してよかったです。
    注文日:2021/03/26
    2018/01/19
    ねこ大好き4350さん
    ウエルファン夢ライフステッキ
    折りたたみのステッキは二本目です。 折りたたむ継ぎ目の部分が金具になっていて丈夫さを感じました。 以前のはゴムパッキンのようになっていて千切れかけていたので買いました。
    注文日:2018/01/10
    2017/10/28
    どらいぶどらいぶさん
    軽くてコンパクト
    膝を悪くしてしまったため購入しました。 ちょっと不安な時に鞄にいれています。軽くてコンパクトですが、しっかりしていて安心です。
    注文日:2017/10/17
    2017/09/18
    SUGAR.さん
    敬老の日に。
    最近、足腰が弱くなってきた妻の両親に送りました、折りたたみが出来るので出かける時などに大変良いと喜んでいました。
    注文日:2017/09/11
    2016/05/31
    3度目の購入
    母は初めステッキを使うのをためらっていましたが、今ではこちらのルビーカラーの華やかな軽い、ステッキを毎日機嫌よく使っています。 今回で3本目のステッキは、母から「何かあった時用に、少し落ち着いたものを」とリクエストされたものです。 真っ黒だといかにも、弔事用になってしまうので、同じシリーズのピーコックブルーにしました。 結果、大正解。 ワンポイントが入っていますが、シックでフォーマルにも使用できそうです。 母も気に入ってくれました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/20
    2015/05/08
    簡易用に購入
    足を怪我し外出用に購入しました。 病院で使用していたのに比べれば細いので最初は安定性で不安でした。 このタイプは総柄が多く、地味目のが欲しかったのでピーコックブルーを購入。 即日発送していただけるとのことだったので、こちらのショップを利用させて頂きましたが、午後に注文して同日発送して頂き、退院翌日から使用出来たので助かりました。
    注文日:2015/04/24
...